在今天看見明天
搜尋條件:家庭照顧 假 公務員

進階搜尋:

共有646項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

關懷228受難者》他高中坐牢與重刑犯同監 釋後考上醫學院 楊振隆:做錯事就要承擔 個人或國家都一樣

個子不高、長相斯文的楊振隆,擔任二二八事件紀念基金會執行長前後已近十年。 花畢生力氣投入轉型正義工作的他相信,不論是個人還是國家,「做錯事,就要承擔」……。

日期:2020-02-26

財經時事

使馬斯克是基金經理,也會放空特斯拉!」華爾街空頭再批,特斯拉股價太虛幻

特斯拉股價近日走勢陷入多空交戰,華爾街空頭即使慘被軋空,對於特斯拉股價漲過頭的看法卻是更加強烈。

日期:2020-02-07

幸福熟齡

一個人幸不幸福,是由自己決定!女人50歲要有自信,你已經活得夠好了,別聽網路「消息」

我們一直被女性雜誌洗腦,逼自己一定要「有人緣」、「被喜愛」、「成為一名母親」、「當了媽媽後還是打扮得漂漂亮亮的」等等,請仔細想想,自己是不是已經被媒體創造出的愚蠢價值觀影響了人生。

日期:2020-02-05

財經時事

「防疫照顧」給薪嗎?誰可以請?一文看懂

因應中國武漢肺炎疫情,各級學校延後開學,家中有小學以下孩童的家長可請「防疫照顧」照顧孩子。不過,防疫照顧是什麼?誰可以請?請是否給薪?本文一次幫您解答。

日期:2020-02-04

財經時事

武漢肺炎》高中職以下延至2/25開學、國小以下學生家長可請「防疫照顧

因應中國武漢肺炎疫情升溫,我國疫情指揮中心今(2)日召開專家會議,建議高中職以下學校取消2月15日補課、開學延後至2月25日。

日期:2020-02-02

財經時事

感染武漢肺炎遭隔離怎麼請?雇主該給薪嗎?一圖看懂!

中國武漢肺炎疫情嚴重,勞工若感染肺炎需要隔離,或是有接觸疑慮需進行自主健康管理,該如何請?雇主是否應給薪水?對此,勞動部已發布新聞稿說明相關規定。

日期:2020-02-02

財經時事

春節連中部以北恐下探12度 「這2時間點」要注意

農曆春節來臨,返鄉、出遊天氣狀況如何?中央氣象局指出,今、明(22、23日)兩日各地多為多雲至晴,但要注意日夜溫差大、局部霧或低雲影響能見度。春節期間,則有2次天氣變化的時間,屆時中部以北低溫有機會下探12度。

日期:2020-01-22

投資理財

多頭掌控主導權 抱股過年勝算高 留意外資長前買超的這6檔個股

總統大選底定,內部不確定因素消除,年前調節賣盤宣洩完畢,留下春節過後續攻契機。農曆春節期,美國股市多頭走勢可望持續,美中簽署第一階段貿易協議,政經情勢有利,過完年後還是多方掌控主導權,建議觀察外資封關前買超以及營收展望佳的個股。

日期:2020-01-20

財經時事

澳洲大火延燒120天、燒掉3個台灣,總理卻在度?一文看透澳洲經濟與政治大洞

澳洲森林大火蔓延四個多月,焚毀面積相當於三個台灣,重創經濟;總理莫里森也因為輕忽火災,釀成政治災難,從聲勢如日中天,燒到灰頭土臉。

日期:2020-01-15

熱門文章