在今天看見明天
搜尋條件:家樂福
共有236項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

小農和企業媒合的橋樑

食物,是大自然予以人類的珍貴資產。不過,先進國家因食物取得容易,使全世界有高達三分之一的糧食,從產地到餐桌的過程中就已經被浪費掉。日文中的「格外品」,指的就是為因應方便管理,被分級制度淘汰的農產品,其實都仍是健康營養的食材。幸好,在台灣還有許多餐廳及組織,努力在食物鏈的末端,為這些格外品重新創造價值,並喚醒人們對自然環境的關注。

日期:2018-09-05

財經時事

屏東農產尋出路 內找全聯外找沃爾瑪

首次的官商合作,全聯和屏東縣政府合資農產運銷公司,重視生產更重視銷售;「台屏農」幫助農民去化過剩蔬果,也做精品農產外銷,目標是讓台灣農業產銷失衡不再。

日期:2018-08-29

財經時事

金門社會福利佳 房價連年飆漲

日前金門舉行兩岸通水儀式,縣長陳福海更拋出「通電」、「通橋」的新三通議題,顯見金門與中國互動之密切,但金門與中國自小三通後,交流就已相當頻繁,除了廈門人會到金門置產外,台灣本島居民也因良好的社會福利,選擇在金門買房設籍,進而推升當地房價。

日期:2018-08-07

競爭力

通路商攜手小農 打造食物信任度

近兩年來,台灣通路商嘗試與小農合作,推動在地化、友善土地或動物福利等產品,透明的生產過程,也讓農民、生產者能被看見,藉以重建消費者對台灣食品安全的信任。

日期:2018-08-01

財經時事

墾丁、碧砂漁港、逢甲凋零代表什麼?有這幾個原因

媒體報導,以往一店難求的逢甲夜市,如今主幹道和巷弄內出現不少待租店面,中小商場的空租量更多,傳出碧根陽光商場10年來租金從4萬降到1萬仍有空租,恐有泡沫疑慮。有網友則在PTT上發文詢問,墾丁大街,碧砂漁港和逢甲商圈日漸蕭條,這些知名觀光地人潮卻越來越少,代表什麼,「台灣觀光業是不是沒救了 ,政府不救嗎」?

日期:2018-07-31

財經時事

好市多「賣場霸主」地位動搖?網友推這間賣場更好逛

「台灣賣場霸主」好市多棋逢對手了?

日期:2018-07-25

競爭力

24節氣啤酒>> 用7個靈感清單 釀出國際金牌

創辦「啤酒頭釀造」的3位年輕人,不但有辦法做到,還讓它暴紅。西方流行數百年的啤酒文化,在啤酒頭的洗禮下,這幾年出現了不少中華風。台灣的飲食文化、伴隨著正體中文字,頻頻出現在國際啤酒大獎中

日期:2018-07-12

財經時事

離島消費力驚人!家樂福金門店首日營業額破300萬 還有陸客來捧場

家樂福金門店正式引爆,離島商機更勝本島?

日期:2018-07-04

財經時事

不可不知! 七一新制立刻懂

許多與民生相關新措施如砍軍公教退休俸的軍公教年改同步上路,公教人員領月退的18趴,最晚於2021年歸零等,將於7月1日起跑。新措施未來是否會衝擊零售及餐飲、房市、旅遊等消費動能,財經部門嚴陣以待。

日期:2018-06-30

財經時事

「不賺錢」為何還要衝?

金門店家選擇少、消費力猛,六萬在地人養出全台「全聯店王」,卻年年慘賠。 如今,家樂福也蓄勢參戰,首要難題就是物流成本的控管。

日期:2018-06-28

熱門文章