在今天看見明天
搜尋條件:家樂福

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-07-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

砸32億買頂好!揭家樂福逆勢加碼三盤算

與超市龍頭全聯相比,頂好超市單店業績不到全聯的一半,家樂福卻還願意以逾三十億元買下頂好母公司惠康百貨百分之百股份,背後瞄準的是三大盤算。

日期:2020-06-10

財經時事

家樂福併購頂好、JASONS將威脅全聯地位?兩個理由告訴你「還差得遠」

家樂福集團昨(2)日宣布,收購全台199間頂好Wellcome超市,以及25間JASONS Market Place,盼藉此成為台灣市占率第2的超市通路,外界認為,家樂福此舉,將使超市龍頭全聯備感威脅;不過,學者分析,基於2個理由,家樂福想挑戰全聯,「還差滿遠的」。

日期:2020-06-03

財經時事

家樂福32億元併購頂好超市 連Jasons Market也一起買下

更新時間:14:40 更新內容:家樂福證實併購頂好Wellcome超市,以及其旗下之Jasons Market Place。(已補充於內文) ----- 量販業者家樂福今(2)日傳出將併購頂好Wellcome超市與Jasons Market Place的消息,讓業界與消費者大感震撼,而家樂福也在稍早發出新聞稿證實。

日期:2020-06-02

財經時事

家樂福祭出八億元「振興券」背後盤算

疫情衝擊全球經濟活動,零售通路也紛紛推出自救措施,台灣家樂福率先推出總額逾八億元、直接折抵現金的振興消費券,想拉動業績回升,能奏效嗎?

日期:2020-04-29

財經時事

揪感心!家樂福、全聯「行動超市」駛進偏鄉 買不到商品還可先預購

對許多人來說,買菜、買衛生紙都是日常生活的一部分,對偏鄉居民來說卻不是件容易的事。不過,近期有眼尖網友發現,量販業者家樂福、全聯,皆推出「行動超市」車輛駛入偏鄉服務,紛紛大讚業者貼心。

日期:2020-04-09

財經時事

別再搶了!經濟部長:衛生紙夠你擦300年!家樂福、全聯、好市多衛生紙「1人限購1串」

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,讓國內部分民眾擔憂物資短缺引爆搶購潮,其中泡麵、罐頭、酒精、衛生紙等物資更是一上架便被掃空,多家量販通路業者紛紛祭出「限購令」,尤其衛生紙一人限買一串;經濟部為此特別拍片安撫民眾別恐慌「衛生紙庫存夠用300年」外,法務部相關單位也著手調查煽動囤貨的消息來源。

日期:2020-03-21

財經時事

謝金河:我對台灣家樂福刮目相看

10月14日我應簡又新部長之邀,擔任台灣企業永續經營外商組評鑑,對台灣家樂福的報告印象深刻。一般大賣場,只是一個零售通路,只要有供應商把貨品放在貨架上,貨出得去,企業就能賺大錢,這是我們對大賣場的印象。

日期:2019-10-15

財經時事

估值僅同業六% 家樂福中國賤價離場?

中國連鎖家電零售龍頭「蘇寧易購」,公告旗下子公司蘇寧國際將出資四十八億元人民幣,收購家樂福中國八成股份,也預告在中國深耕二十四年的家樂福,將正式淡出中國市場。

日期:2019-07-03

財經時事

家樂福退出中國 80%股權賣給蘇寧

大陸綜合電商蘇寧易購集團加速線下布局,繼年初收購萬達百貨之後,23日傍晚更宣布大手筆斥資人民幣(下同)48億元,收購連鎖大賣場家樂福中國80%的股權,其事業版圖再掀變革。本次交易完成後,蘇寧易購將成為家樂福中國控股最大股東,家樂福集團持股比例降至20%。

日期:2019-06-24

財經時事

〈國銀攻外幣ATM〉超商、家樂福也可領外幣 三家銀行打通路戰

看準民眾出國旅遊需求旺盛及對 ATM 自動化服務接受度高,國銀外幣 ATM 紛紛搶進超商或者大型量販店,讓民眾更方便提領外幣現鈔,包括中信金 (2891-TW) 旗下中國信託銀行進駐小 7、台新金 (2887-TW) 旗下台新銀行搶進全家便利商店、玉山金 (2884-TW) 旗下玉山銀行則攜手家樂福,國銀外幣 ATM 大戰打得火熱。

日期:2019-05-28

熱門文章