在今天看見明天
搜尋條件:家計

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

郭書瑤「爸爸猝逝」一堂最沉重的理財課:全家靠保險金度低收困境,17歲扛家計領悟理財真諦

編按:今年30歲的郭書瑤(瑤瑤)是演藝圈出名的正能量女神,家境不好的她,憑著電玩廣告「殺很大」初嚐走紅滋味後,苦練演技轉型翻身實力派演員。郭書瑤17歲時,由於爸爸心肌梗塞驟逝,全家一度靠著保險理賠金度過低收困境。郭書瑤收入穩定後,依舊維持節儉的個性,先幫全家買好保險,並強迫自己每月扣款買儲蓄險,就是為了不讓家人再度陷入財務風險之中。

日期:2020-11-30

今選頻道

為扛家計拼博半輩子 全台唯一女拍賣員劉乃禎:「把自己當男人用」

一般人對於市場工作的印象,通常較具陽剛味,但是北農拍賣員劉乃禎卻能以女性身份在市場裡存活下來,雖然自嘲「自己比較恰,所以男生會怕」,但玩笑背後卻展現為了養活一家三口而不得不發揮出來的女性堅韌,儘管工作繁重又日夜顛倒,劉乃禎仍有不能喊苦的理由。

日期:2020-03-02

幸福熟齡

老公失業又憂鬱,她二話不說一肩扛起家計!1個故事證明:優秀的女人, 都有點男子氣概

只有在同時具備男女兩性的特質時,自我才是完善的。這種結合了男女兩性優點的人格特質,被稱為「雙性化人格」。這是一種超越傳統性別分類,更具有積極潛能的理想類型。

日期:2019-12-18