在今天看見明天
搜尋條件:寂寞
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有641項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

寂寞葡萄酒

對一些人而言,葡萄酒只是葡萄酒,甚至只是資訊;但對另一些人而言,它代表品味生活,代表文明,代表文化,以及一個人與一群人依然寂寞的靈魂。

日期:2009-10-08

品味人生

那種寂寞 更是寂寞

在「心之所在 就是故鄉」這一集錄完音時,吳導推開厚厚的隔音門問:「剛剛我的聲音是不是有點哽咽?」 大家也是眼眶紅紅的跟他點點頭。 這一集應該是屬於《真世代》的洋蔥題,關於媽媽的故事。

日期:2020-05-06

競爭力

旅途中寂寞的探討

當你凡事皆能自得其樂,皆能注心志於其間,則所謂寂寞,是不存在的。當你此刻停了下來、有了空檔,甚至不知下一刻要做什麼,這時際,便是寂寞最會浮現的剎那。

日期:2014-07-24

幸福熟齡

獨居不寂寞!荷蘭「阿嬤餐廳」溫暖上菜

餐廳的創辦人Hendriks說:「獨居長輩比你想得還寂寞。」他自己的阿嬤每天看似生活無拘無束,卻仍會因為沒有人陪伴感到失落。因此他決心打造一個,「既可以排遣老人寂寞,同時也可以讓兩代關係有所互動的地方。」

日期:2018-03-16

競爭力

明明有很多朋友,為什麼還是寂寞

謊話越多越寂寞,以誠相待才是尊重。

日期:2017-08-10

競爭力

追逐夢想的人,沒有時間談寂寞

好人委屈求全,找不到熱衷之事,虛度光陰覺得空虛寂寞。 劃出善良底線,專注於實現夢想,在獨處中累積能量。

日期:2018-08-20

競爭力

創造力的培育必須耐得住寂寞

台灣、美國、中國和歐盟怎麼會突然串聯起來?原來都是因為創造力的關係。幾乎每一個先進和正在崛起的國家,都爭先恐後地盤點其國民和學生的創造力,尤其在IBM對六十個國家、一千五百多位CEO的調查發現,認為創造力是未來領袖最應該具備的能力之後,創造力的培養更被認為是刻不容緩的教育工作。

日期:2010-08-12

今選頻道

張小燕 一個人但不寂寞

20210616編按:綜藝教母張小燕5月底在臉書發文,希望政府能快點給民眾疫苗,「因為每個人都是你我的親人」,引發熱議討論,而後接連貼出演藝圈跟進「同島同命,讓我們大家陪你等到疫苗」宣示文,可以看得到這位大姐大對於台灣疫情是非常憂心。 的確,在演藝圈,沒有人擁有比張小燕這位「教母」更崇高的地位。她一路走來,守著「正派」的信念,也守著對彭國華的思念,一個人,但不寂寞。 以下為2017年專訪:

日期:2017-04-20

品味人生

許雨仁、甘丹 寂寞創作不寂寞 P.156

章建行贊助畫家許雨仁,以及雕塑家甘丹。北京建物裡,沒有冷暖氣設備,兩人必須抵禦零下十度酷寒、或四十度的炙熱,在寂寞的生活中,作品卻展現熾熱生命力。

日期:2008-01-24

財經時事

寂寞商機大爆發 愛情公寓勢力蔓延

全台單身人口即將逼近千萬大關,網路婚戀、交友成為最搶手的新興商機,推估至少高達五七○○億元。堪稱台灣網路交友聯誼網站始祖的「愛情公寓」,也搭上這股寂寞商機,如今修成正果即將公開發行。究竟,愛情公寓施了什麼浪漫魔法?

日期:2013-05-23