在今天看見明天
搜尋條件:富士康
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有457項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

富士康與康師傅名稱與股價走勢成反比

手機代工大廠富士康被恆生指數除名成分股後,最近又發生成都廠工安意外,可說是時運不濟。而與富士康念法相反的康師傅,倒是頻頻繳出亮眼成績,值得玩味的是,兩家公司近五年的股價轉折也呈現一八○度對比,不禁感嘆造化弄人。

日期:2011-05-26

財經時事

富士康事件考驗鴻海危機處理

鴻海集團的後續挑戰必須放在塑造企業形象,讓外界充分認知,富士康與「血汗工廠」其實有所區隔,才能做到成功的危機處理。

日期:2010-06-03

財經時事

偉創力、富士康率先受惠

摩托羅拉針對超低階手機發動價格割喉戰,台灣廠商一向是重要的零組件供應商;短期而言,偉創力及富士康系統的零組件供應商將優先受惠。

日期:2006-08-24

財經時事

富士康拉警報——台灣代工業走到十字路口

台灣走了20年的代工機制已遇到了頻頸,第一代創業者如何從宏碁面臨的巨變與調整中,找到台灣戴工業的下一個出路,恐怕是很高難度的挑戰。

日期:2011-04-07

財經時事

童文欣接董座 富士康愈來愈像控股公司

在香港掛牌的富士康國際日前宣布,將由執行董事童文欣接任董事長,由於童文欣出身投資銀行與財務等領域,市場推測,富士康將有可能走向產業布局與投資事業雙主軸的控股模式。

日期:2012-12-27

財經時事

低價代工終結了?——富士康危機,預告台灣、中國困境

富士康深圳廠在五個月之內發生十二宗員工跳樓事件,聞者心驚,集團老闆郭台銘頻頻巡訪廠區,除了祭出加薪二二%的政策,並且布下了天網、地網及無形網,全力防堵自殺事件再發生。郭台銘也為自殺事件四度出面鞠躬道歉,這是鴻海集團建廠以來所面臨的最嚴厲挑戰。

日期:2010-06-03

財經時事

證監會深夜火速通過IPO 富士康要登陸A股了

中國證券監督管理委員會於5月11日深夜,核准鴻海旗下富士康工業互聯網的IPO申請。富士康從2月1日首次公開招股書開始到3月8日證監會上市審議只花36天,今年富士康IPO通過也寫下A股市場IPO速度的新紀錄。

日期:2018-05-12

財經時事

富士康印度建新廠〉富士康將在印度馬哈拉施特拉邦設廠 最快8月進行奠基儀式

印度《經濟時報》報導,富士康 (Foxconn) 即將與印度政府達成協議,在中部城市馬哈拉施特拉邦建設工廠,消息指出,工廠將設置於尼赫魯港口 (JNPT) 的經濟特區,富士康已於該地區購地 45 英畝,估計整體廠房建設完成尚須 200 英畝的土地。

日期:2018-07-16

財經時事

記者臥底二十八天 直擊富士康勞動實錄

二十二歲的中國《南方周末》實習記者劉志毅,接受報社指派,經由正式應徵管道進入富士康深圳廠工作,「臥底」二十八天,真實掌握鴻海基層員工的心聲與苦悶,為接二連三的員工自殺事件,提供第一手而深刻的解讀。本文經《南方周末》授權節錄轉載,帶讀者一窺中國年輕一代勞工的深層隱憂。

日期:2010-06-03

財經時事

富士康互聯網IPO募資不縮水 公告發行價人民幣13.77元

富士康工業互聯網 (FII)(工業富聯) 昨天晚間披露招股說明書,此次發行價為每股人民幣13.77 元,發行本益比 17.09 倍,計畫通過 A 股市場 IPO 融資 271 億元人民幣(43 億美元),這將創下自 2015 年以來中國大陸的最高 IPO 記錄。

日期:2018-05-23