在今天看見明天
搜尋條件:富比世
共有403項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

家產都給兒子?七成四台灣人繼承權傳子不傳女

台灣人重男輕女的傳統觀念仍存!根據財政部統計處最新統計,2017年民眾遺產實徵案件共8271 件,男性被繼承人占 64.1%,且遺產總額有高達7成4屬於男性。財政部內部觀察,此數據也顯示在「家產不落外姓」及「傳子不傳女」觀念下,台灣家產繼承仍以男性居多。

日期:2019-01-18

財經時事

NIKE、GUCCI 登陸做線上生意都找寶尊

日前寶尊來台舉辦產品說明會的消息,引起台灣電商產業高度矚目。 究竟這個為NIKE、GUCCI、微軟等上百家國際品牌代營運電商的公司,有何來頭?

日期:2019-01-02

財經時事

「台灣薪資真的給太低」矽谷創投教父給台灣的三大建言

連美國矽谷創業家都忍不住說實話!被富比世評選為美國海外必進十大新創加速器之一的Founders Space創辦人—— Steve Hoffman(史特夫·霍夫曼),今(19)天出席第三屆總統創新獎國際創新論壇,侃侃而談近幾年來針對全球新創事業的觀察發現。其中,針對台灣現況,他提出了建言,認為目前台灣的「低薪」慘況,難以擺脫人才外流、企業缺乏創新能量的困境,因此他提出三大建議,信心表示台灣未來可以發展得更好。

日期:2018-12-19

財經時事

矽谷創投教父霍夫曼: 我最看好2大創新戰場

各國都想學習矽谷創業精神,但如何才能致勝?知名加速器創辦人霍夫曼認為,搶得先機,才是不敗法門!

日期:2018-12-12

財經時事

台灣2018十大富豪出爐 郭台銘奪回首富資產卻縮水2成

財經雜誌《富比世》今(13)日公布2018台灣富豪排行榜,台灣首富由鴻海董事長郭台銘以73億美元(約台幣2277.6億元)身家拿下,擠下去年的冠軍富邦蔡明忠、蔡明興兄弟。整體來說,台灣今年出爐的十大富豪身家明顯較去年縮水,而2018年的大贏家,就是身家有顯著成長的長春集團創辦人林書鴻,以及國巨董事長陳泰銘。

日期:2018-11-13

財經時事

全球招商論壇精彩登場,23家外商簽署投資意向書,力拼5+2商機

2018年台灣全球招商論壇10月8日精彩登場,迎來了23家代表性外商,今年簽署LOI廠商以日商8家最多,美國4家次之,其他還包括新加坡、瑞士、泰國等,內含4家富比世1000大企業及9家上市櫃公司。包括LINE在內的23家代表性外商齊聚一堂,在總統蔡英文及經濟部長沈榮津的見證下,簽下投資意向書(LOI),未來3年內、在台投資金額540億元,同時也將帶來1.3萬個就業機會。

日期:2018-11-05

品味人生

Let's rescue food 誰說「剩食」不能當「盛食」?

超商賣剩的、家裡吃不完的、食品加工業剩下的原物料,都到哪裡去了呢?答案是丟棄。根據聯合國糧食及農業組織調查,全球平均有三分之一、多達一.三億噸的食物是被丟棄的。 「剩食」的定義不是過期食物,更不是廚餘,而是農夫生產過剩、不符合供應商尺寸要求,或超商因為賣相不佳而被迫丟棄的食物。

日期:2018-03-15

財經時事

三年泡沫620億 這個90後玩殘共享單車

二十億美元蒸發,宣告過去三年戴威的作為是個失敗,只能黯然讓渡公司經營權。少年得志的他失去主導權,「學長」徐小平也砸了自家天使投資人招牌,兩者未來且看造化。

日期:2018-10-31

財經時事

范冰冰逃稅案 具中國特色的一齣驚悚劇

中國女星范冰冰爆出逃稅,付出約新台幣四十億元的高額代價,換得免於牢獄之災。此事件不能片面以稅法正義伸張或政治迫害視之,而須理解為中共對演藝圈進行的文化清理。

日期:2018-10-11

熱門文章