在今天看見明天
搜尋條件:富比士

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

富比士評為傑出青年、獲歐巴馬接見 熱心公益的她靠「創業」解決弱勢問題

2018年獲選為富比士雜誌的「30位30歲以下傑出青年」的鄭惠如,從小就熱衷於公益活動,除了會利用休假時間到育幼院服務、為偏鄉孩童上課,她也參與許多政府機關的會議,希望能透過實質的方法,來為弱勢族群解決問題。 年僅27的她,與丈夫楊博宇一家人共同成立的食藝餐飲,優先雇用更生人,及來自家扶中心和勵馨基金會的受暴婦女,並提供愛心待用餐給需要的家庭。2016年曾獲得美國B Corp的認證(B型企業:以創造共享價值為核心的企業),並受邀代表台灣參加美國國務院舉辦的全球企業高峰會,與時任美國總統歐巴馬面對面對談。

日期:2020-02-18

今選頻道

台灣毛豆年銷30億!毛豆達人侯兆百靠「綠金」登富比士

台灣毛豆每年外銷新台幣24億元,內銷粗估也有新台幣6億元,堪稱台灣新「綠金」!而2014年靠著種植毛豆登上富比士雜誌、2019年榮獲農業界奧斯卡「十大神農獎」的侯兆百,因為一場意外,在19歲踏入未知的領域,從頭學習種植毛豆,如今成為台灣的毛豆達人!

日期:2020-01-02

財經時事

「她做到不可能的事」 《富比士》亞洲傑出青年 台灣僅歐陽娜娜上榜

富比士雜誌2日公布傑出青年名單「30 Under 30」,台灣藝人歐陽娜娜也名列其中,更是榜單中唯一的台灣人,被外媒盛讚「做到了不可能的事」。

日期:2019-04-03

財經時事

人美心也美!林志玲登富比士「亞洲慈善英雄榜」

被譽為臺灣第一名模的林志玲,不僅人美心也美,長期致力公益活動的形象也早已深植人心,日前更被選入《富比士》的「亞洲2018英雄慈善榜」,成為唯一上榜的明星。

日期:2018-11-17

財經時事

富比士》專文報導:邊緣運算各國搶發展,但最大的技術推手其實在台灣!

最近,「邊緣運算(Edge computing)」成為一個火熱的新名詞,亞洲地區正在積極的發展當中;不只是亞洲,其實全世界許多國家也正積極投入邊緣運算的發展,但這個邊緣運算是什麼,為何它又這麼火紅呢?

日期:2018-09-27

競爭力

創辦教育組織「城市浪人」 她當上富比士亞洲青年領袖

一聽到「城市浪人」四個字,日本武士模樣般的想像浮現腦中,但有趣的是,這卻是從落實教育理念翻轉成創業動力的機構名稱。

日期:2018-03-30

財經時事

富比士》公布30歲以下亞洲創業家 這4位台灣女生上榜了

台灣年輕的女創業家,躍上國際舞台!讓世界看見了台灣女性的創業實力。

日期:2018-03-29

財經時事

台灣薪資水準和墨西哥差不多低?國發會打臉富比士

富比士雜誌網站19日刊出一篇專文直指,「台灣的平均月薪與墨西哥差不多低。」國發會今天發新聞稿回應指出,「台灣薪資水準與墨西哥相近,是將不同計算基準的薪資進行比較,並不具意義。」

日期:2018-03-21

熱門文章