在今天看見明天
搜尋條件:富貴手

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

富貴手vs.勤洗手 掌握二時機修護肌膚

勤洗手是防疫最有效的方法,但反覆乾溼交替,加上強效清潔,卻苦了雙手肌膚!唯有清潔與保養同時進行,加強保溼,才能減少傷害。

日期:2020-05-06

品味人生

武漢肺炎》噴酒精、乾洗手洗到濕疹?醫師:濕洗手後擦乳液保濕,遠離富貴手

最近正值COVID-19(武漢肺炎)流行時期,勤洗手、保持手部衛生非常重要。適當的洗手可避免傳染,但許多民眾因頻繁噴灑酒精、使用酒精性乾洗手,或是因本身為過敏性肌膚又頻繁洗手,引發濕疹或接觸性皮膚炎,導致皮膚紅腫、脫皮、搔癢、粗糙等,相當不適。

日期:2020-02-24

品味人生

防護力超強!冬天對抗富貴手,2層手套原來要「這樣戴」,皮膚不再乾癢發紅

53歲的林先生從事園藝工作,工作需常常接觸水及化學肥料,近來發現手部皮膚反覆乾燥發紅搔癢、變得很粗糙,天氣冷的時候甚至會皸裂疼痛,大大影響了他的工作,百般困擾下前來就診,經醫師診斷為「進行性指掌角化症」,也就是俗稱的「富貴手」、「主婦濕疹」、「乾燥型手部濕疹」。

日期:2019-12-11

品味人生

富貴手好不了?先從內服調理做起

依據中醫理論,富貴手的病因,源自四肢肌膚缺乏氣血滋潤與濡養所造成,建議平日除了減少碰水、避免接觸化學藥品刺激,還須勤加擦拭護手霜,並以中藥方調理來改善症狀。

日期:2019-08-14

品味人生

家政婦最怕富貴手 一碰水就難熬

常聽人說「遇水則發」,但這對於每天忙於家務的婆婆媽媽來說,可未必是件好事。家政婦們往往雙手一碰到水,可能會導致皮膚病發,紅腫、脫皮,甚至嚴重乾裂疼痛,根本是惡夢。

日期:2018-05-10

品味人生

富貴手如何根治、保養與預防?醫師4大關鍵解答

富貴手是許多民眾長期困擾的皮膚問題,也常被稱為「主婦濕疹」,或者是更學術一點的名稱像是進行性指掌角化症(Keratodermia tylodes palmaris progressiva, KTPP),各式各樣的名稱常把大家搞得暈頭轉向,但其實富貴手是一種手部的乾燥性濕疹,主要和長期、反覆的手部皮膚刺激有關。

日期:2017-12-28