在今天看見明天
搜尋條件:富邦

進階搜尋:

共有99項結果
搜尋日期:2020-01-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

讓偏鄉高牆倒下! 富邦人壽「有你,就沒有偏鄉」動人催淚

你有多久,沒有在廢棄的籃球場聽到小朋友們搶球嬉戲的笑聲了? 你有多久,沒有跟小時候牽著你的手的爸爸,並肩走在街道上了? 你有多久,沒有跟每天經過的路邊賣菜阿姨閒話家常買一把青江菜了?

日期:2020-01-07

財經時事

富邦VIX怪象 給投資人的三堂課

富邦VIX ETF由於期貨正價差特性,自掛牌以來淨值數次腰斬,如今已逼近二元下市警戒線,但截至上個月月底,富邦VIX的受益人仍有約五萬人。

日期:2019-12-11

財經時事

全面解析「富邦VIX」:從你身上提款走人...這場遊戲唯一的贏家是他

20191127編按:近6萬名投資人持有、規模達127億元的富邦VIX(00677U),近日股價劇烈波動,投資人恐慌大舉殺出,該檔ETF淨值從20元下跌至11月26日的3.37元,不久恐會觸及2元的下市門檻。富邦投信日前向證交所爭取反分割機制,但未獲准許。本文為證券分析師John林睿閎於今年7月22日撰文,提醒投資人買進VIX ETF的相關風險。

日期:2019-11-27

財經時事

投資哈爾濱銀行被中國政府接管、深陷泥沼?富邦金發布聲明回應

富邦金控今(27)日被媒體報導,在中國投資的哈爾濱銀行遭到中國政府接管,深陷泥沼。富邦金下午發布聲明駁斥,強調該集團在中國的投資的銀行皆營運穩健、良好。

日期:2019-11-27

投資理財

富邦VIX爆量重挫給投資人的一堂課:ETF不是永遠不會倒

20191121編按:數萬名投資人持有的富邦VIX(00677U),近日股價劇烈波動,投資人恐慌性大舉殺出,溢價一度飆破三成,據最新估計,富邦VIX淨值已逼近3元大關,恐怕不久會觸及2元的下市門檻。本文為股海老牛於今年7月14日撰文,提醒投資人買進VIX ETF的相關風險。

日期:2019-11-21

財經時事

富邦證券 理財也理心,打造銀光財管友善服務 銀光商品、稅務專業,為銀髮族守護財富

面對社會高齡化、家庭型態與觀念逐漸改變,以前長輩們期望「養兒防老」的觀念早已被「不要造成孩子困擾及壓力」的論述給取而代之,而隨著醫療科技先進、平均壽命延長,銀髮族該如何投資理財才能享有財富充裕的老年生活?!今年甫獲得今周刊財富管理銀行暨證券評鑑「最佳銀色友善獎第一名」的富邦證券表示,面對銀色時代的來臨,理財投資已經不再侷限提早做好退休規劃,而是要透過資產配置與風險控管,兼顧維持收支與保本的需求,創造源源不絕的現金流,讓下半人生過得更加豐富精彩的保障。

日期:2019-09-25

財經時事

投資人傻了!富邦特別股「年息4.1%領7年」 今年配息竟然為「零」?

富邦金2016年為了籌資360億元,來擴充營運資金、強化資本結構,發行了甲種特別股6億股(60萬張),每股定價新台幣60元,且發行前7年富邦金不得收回,並固定支付年息4.1%。

日期:2019-05-03

財經時事

富邦證券30而立 榮獲國內外專業肯定

富邦證券成立三十周年,多元化業務發展有成,一路走來,富邦證券將服務品質放在第一,二〇一八年更是豐收的一年,以金融科技及有溫度的服務,獲得投資人及評鑑機構肯定,以不凡實力超越同業,創造競爭優勢。

日期:2019-01-31

財經時事

富邦金蔡明興:員工年終獎金平均7個月 最高可領幾千萬元

富邦集團 (2881-TW)26日於南港展覽館舉辦謝年會,對於員工最關切的年終獎金和加薪議題,金控董事長蔡明興表示,今年員工平均年終獎金可達 7 個月,最高的獎金不能以月數算,最高可拿幾千萬元、是主管;而加薪可望維持 3% 左右。

日期:2019-01-27

熱門文章