在今天看見明天
搜尋條件:富邦

進階搜尋:

共有114項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣職棒如何趕上日美?富邦蔡承儒:創造運動風氣,才能打造成熟運動產業

台灣運動產業未來的走向為何?天使投資人對運動產業有何影響?當台灣因為防疫有成,自豪於中華職棒率先全球開打、開放球迷進場,但要將運動產業的餅做大,得有策略,更少不了資源,昨(19)日舉行的【識富論劍】天使投資X運動X未來投資論壇,就以此議題,探討產業未來。

日期:2020-06-20

投資理財

第一季EPS 2.24元、今年預計配現金股利2元...富邦金 (2881)現在適合當定存股嗎?

富邦金 (2881) 現在的股價是能投資的位置嗎?

日期:2020-06-08

財經時事

富邦人壽標下大南港土地 將建商辦出租 收益率上看2.8%

大南港土地案今 (7) 日吸引多組壽險、建商搶標,最終由富邦金 (2881-TW) 旗下富邦人壽以新臺幣 282.87 億元,標得「臺北市南港區玉成段二小段 723、725 地號土地」,富邦人壽表示,針對該案初步規劃興建全棟辦公大樓及商場出租,全案開發後預計收益率可達 2.8% 以上。

日期:2020-05-07

財經時事

富邦人壽282.87億元標下大南港土地 專家分析具2大指標意義

市場資金重押南港,富邦人壽開出第一槍。眾所矚目的「大南港」土地標售案今(7)日開標,富邦人壽以每坪376.5萬元、總金額282億8700萬元得標,溢價率9.64%,寫下南港土地市場最高交易紀錄。

日期:2020-05-07

財經時事

富邦金控慧眼識才! 蔡明興兄弟敦請,64歲王銘陽重出江湖

今年2月才閃電離開開發金控的前中華開發金控總經理王銘陽,終於有了最新去處!根據富邦金控最新公告,王銘陽將擔任下一任富邦金控的獨立董事,在保險業的經營寒冬之際,富邦金控請來這位浸淫業界多年的老手前來協助,也證明好人才不寂寞。

日期:2020-05-05

投資理財

富邦VIX、石油ETF,嚇壞一票投資人...理財教母:台灣人瘋買ETF,進場前5件事要先知道

從台灣市場的怪現象,投資人應該要認清,買ETF沒有你想的那麼簡單。如果沒有搞懂遊戲規則,下一次你還會深陷危機不自知。

日期:2020-05-04

財經時事

富邦集團正式啟動第三代接班!蔡明興給33歲獨子蔡承儒的第一個考驗竟是…

3月27日,富邦金控董事會通過新的人事案,富邦金控董事長蔡明興的獨子蔡承儒將正式接下金控副總經理、投資總處副總處長,以及富邦育樂和富邦場館兩家公司董事長,這兩家公司董事長原來是由富邦集團「大董」蔡明忠、以及富邦人壽副總林昀谷擔任。

日期:2020-04-06

財經時事

防疫提升!富邦金公告 連假前往國家級警報點者居家辦公12天

清明連假期間,國內各大景點旅遊人潮爆量,指揮中心於昨(4)日,透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」,連發兩則國家警訊,呼籲民眾連假出遊保持社交距離或配戴口罩。 台北富邦今(5)日超前部署,下午傳簡訊告知內部員工,連假時曾經到訪中央疫情指揮中心所公佈的11個熱門景點,從明天起至17日止一律採取居家辦公。

日期:2020-04-05

投資理財

富邦VIX到元大S&P原油正2 兩次ETF下市危機,投資人都沒搞懂的事

「元大S&P原油正2溢價好多,這麼多人買一定是好東西,我也來加一」、「油價應該已經到底部了吧,先買元大S&P原油正2來放著,等反彈就賺翻了」,如果看到上面敘述沒有察覺異樣,下次捲入ETF下市危機的人可能就是你。

日期:2020-03-24

財經時事

疫情下的電商大贏家momo!富邦旗下毫不起眼的小公司,如何「轉大人」?

武漢病毒疫情來得又急又猛,這場突如其來的臨時大考,別以為對電商是從天而降的禮物,日前亞馬遜對所有會員發出暫緩快速到貨警訊,韓國還有電商反而大幅虧損。但在台灣,一片抗疫氣氛中,momo的物流車大街小巷穿梭運送,許多社區的收發室,堆滿有著桃紅色鮮明momo標誌的紙箱。 它的倉庫規模不是最大,入倉的商品數甚至僅對手一半,卻在這次臨時抽考中,大敗對手,打出漂亮一仗,momo憑什麼贏?

日期:2020-03-18

熱門文章