在今天看見明天
搜尋條件:富邦媒體
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有282項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

投資哈爾濱銀行被中國政府接管、深陷泥沼?富邦金發布聲明回應

富邦金控今(27)日被媒體報導,在中國投資的哈爾濱銀行遭到中國政府接管,深陷泥沼。富邦金下午發布聲明駁斥,強調該集團在中國的投資的銀行皆營運穩健、良好。

日期:2019-11-27

財經時事

拿下最後一哩 台灣大的精采一役

台灣大哥大布局兩年,拿下凱擘,成為台灣最大有線電視系統業者,拉近與中華電信的距離,更讓富邦帝國的版圖,擴張到娛樂和媒體事業。這場世紀購併,成為富邦蔡氏兄弟繼購併ING人壽後,又一代表作。

日期:2009-09-24

財經時事

蔡明忠「快跑」富邦集團內控更要追上

十二月十九日,富邦金控董事長蔡明忠參加自家舉辦的富邦台北馬拉松,凡事認真的他,從活動前一周就開始加強訓練,勤跑二十幾層樓梯,因此三公里的路程不但只花十分鐘就跑完,同行的富邦金控總經理龔天行更是連連嘆道:「跑得比二○○九年還快。」

日期:2010-12-23

財經時事

蔡明忠:富邦下一步先證券後保險

日前,富邦金控董事長蔡明忠悄然赴福州,與福建投資集團簽署共同成立創投基金的投資意向書,是繼廈門市商業銀行之後,富邦在福建省再度成功出擊。蔡明忠深耕海西的布局已先馳得點,而下一步,則是要開闢證券與保險的大陸版圖。

日期:2009-06-11

競爭力

蔡明忠 蔡明興 讓台灣人二十四小時都離不開他們

蔡明忠和蔡明興兄弟連手,讓富邦這幾年不斷成長,除了橫跨兩岸的金融版圖,更打造台灣「三網合一」首例,隨著事業版圖不斷成長,兩人的管理風格也悄悄轉變了。

日期:2013-07-15

今選頻道

大躍進 蔡明忠

與壹傳媒失之交臂的蔡明忠,今年在金融本業大躍進;近日內,富邦金將正式公告順利購併華一銀行,也形同宣告在中國布局領先台灣同業至少十年以上。放眼台灣,獨獨蔡明忠在中國擁「兩銀」自重,羨煞眾人,怎能不得意?

日期:2012-12-20

財經時事

凱擘退出頻道代理 背後的兩大盤算

有線電視頻道業者與代理商、系統商洽談年度合約的關鍵時刻,凱擘突然出招,宣布放棄代理商身分,外界普遍給予好評,但更好奇凱擘破壞遊戲規則,策畫的藍圖為何?

日期:2017-11-23

財經時事

在風暴中茁壯擴張 蔡明忠

因資產配置得宜,富邦金不但躲過金融海嘯,還有餘裕危機入市,擴大版圖;二○○八年是很多人心中的災難年,但對蔡明忠來說,卻是讓集團擺脫對手的關鍵年。

日期:2008-11-27

競爭力

蔡明忠逆轉勝的二場關鍵戰役

專家認為,在兩岸開放題材下,這幾年被壓抑的金融集團,是最具潛力的明星。從金融、電信到建設,富邦其實是不折不扣的內需產業集團,過去八年,台灣內需明顯不足,富邦卻逆勢大成長,如果接下來在兩岸樂觀期待下,內需明顯轉強,未來富邦版圖的成長空間,將充滿無限想像。

日期:2008-05-29

財經時事

封王的祕密 30年不敗致富心法

台灣新首富誕生!在金融海嘯中,蔡萬才家族以33億美元的身價,第一次拿下台灣首富寶座。根據《今周刊》計算,2008年底,富邦集團總市值首次勝過國泰集團;2009年3月,領先的差距更持續擴大;這恐怕是史上第一次,台灣金融龍頭寶座,換人做看看!由蔡萬才領軍的富邦集團,為何可以躲過金融海嘯,成為台灣新首富?他的經營智慧、治家之道,值得學習!

日期:2009-03-26