在今天看見明天
搜尋條件:富邦金
共有695項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

貿易戰又要進入高潮 等待股市跌深再大買

歹戲拖棚的中美貿易戰越演越烈,加上土耳其受到美國影響造成里拉大貶的金融風險,全球金融市場都受到影響,不過近兩天因為中國商務部副部長應邀至美商談,全球股市出現反彈。

日期:2018-08-18

財經時事

蔡明忠違反產金分離 金管會下令2個月未改善將解職

金管會為強化「產金分離」政策,經調查發現,富邦金控 (2881-TW) 董事會通過的提案,都有副董事長蔡明忠簽署同意,已違反產金分離原則,金管會主委顧立雄今 (10) 日表示,已要求富邦金 2 個月內限期改善,否則將「命令解任」蔡明忠職務。

日期:2018-08-10

投資理財

豬市來臨股民沒得賺?專家教你這樣選股持盈保泰

台股指數自年初以來陷入10200~11250的千點大區間格局,季線與半年線走平的狀況相當明顯,這種技術面的狀況反映著股市既非牛市,也非熊市,而是豬市。

日期:2018-08-09

投資理財

求穩 你該搞懂的價值投資術

一個專職奶爸如何在台股行情震盪下,依舊氣定神閒, 保有獲利戰果、身價邁向8位數? 一個苦勞護士如何靠巧學一招、靈活存股,年賺3成? 在台股不確定性升高的現階段, 向投資贏家們學習抗跌、耐震、有成長的價值股投資智慧與布局思惟, 將有助實現投資人「穩中透強」的獲利期待。

日期:2018-07-26

投資理財

台積電大漲 預告1.4兆元股息動向

近來台股振盪加劇,許多漲高個股面臨大幅修正,但佔權值最大的台積電則是逆勢大漲。由於今年台股上市櫃公司預計發放1.4兆元現金股利,除了台積電十九日已發放2000億元以上的現金股利外,總計近兩周共有4,100億現金出籠,預料這筆龐大的現金動能,將是影響台股榮枯的重要指標。

日期:2018-07-23

財經時事

財星全球500大企業 9間台企入榜

財星雜誌公佈全球500大企業,其中有9間台灣企業入榜,鴻海為第24名,較去年進步3名,也是入榜台企中排名最高。

日期:2018-07-20

投資理財

金控獲利創高 下半年布局安全至上

近期金控股公布上半年自結獲利,不論是獲利金額還是成長幅度都令人驚豔。 不過,隨著行情操作難度逐漸升高,下半年布局金控股,安全可能是更重要的考量。

日期:2018-07-19

投資理財

台股下半年風險大於機會 盯緊三大族群

德國在本屆世足賽提前出局,再度提醒投資人——世界上沒有什麼是不可能發生的事。 全球股市走了三年多頭,在美國連續升息之際,屬於淺碟市場的台股,最好也要有些心理準備。

日期:2018-07-05

投資理財

震盪後台股還有除息行情?法人這麼看

加權指數目前受到美中貿易戰干擾下,短期指數震盪,波動加大,關鍵日在7月6日,也就是要留意美對中進口貿易第一階段關稅課徵預計7月6日實施的可能,目前看來仍以協商為主,中國日前也已對汽車等商品降低進口關稅,官方也將於7月1日公布新一版放寬外資進入清單,有意對美方讓步。

日期:2018-06-25

財經時事

金金併 低市值金控被點名

金管會鼓勵金融業併購,擬將金控首次投資門檻降至10%,最快今年第4季,有意併購的金控買家就可大展身手。但專家說,現在是買客戶、非買據點年代,金控出手前,最好確保能「吞得下來」,若併購ROE(股東權益報酬率)太低的標的,自己ROE被「稀釋」,股價也可能下滑。

日期:2018-06-21

熱門文章