在今天看見明天
搜尋條件:寒舍集團
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有53項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

寒舍集團最美董事長 賴英里的溫柔管理學

曾是國家交響樂團「長笛首席」的賴英里,在90年代以「長笛公主」的封號紅遍全台,2000年嫁給寒舍集團創辦人蔡辰洋後,她便淡出樂壇,涉足飯店管理。雖然舞台改變,但賴英里做什麼像什麼,如今一肩扛起年營收逾40億元的事業體,這幾年,她對經營管理,也有一套自己的看法...。

日期:2017-08-10

財經時事

寒舍二代接棒 蔡伯翰接董座

寒舍餐旅(2739)前董事長賴英里6月27日以個人因素請辭,公司今(5)日召開董事會,推選暫時代理職務的執行長蔡伯翰真除,正式接任董事長職務,結果符合外界預期,亦代表寒舍集團正式由二代接棒經營。

日期:2018-07-05

財經時事

中國超越美國 成勞斯萊斯最大市場

暌違十年,車王「勞斯萊斯」去年重返台灣,先是跌破同業眼鏡,選擇寒舍集團作為代理商,繼而創下奢華車佳績。在中國躍居全球最大市場之際,這個百年品牌如何深耕大中華區?

日期:2012-02-09

財經時事

寒舍創辦人長子蔡伯府驟逝》昔日今周獨家專訪:遺傳父親蔡辰洋「追求完美」個性 每天帶著溫度計、磅秤上班

20210123編按:已故寒舍創辦人蔡辰洋長子蔡伯府,於週五(1/22)深夜傳出因身體不適驟世,享年48歲。寒舍集團後已低調證實此訊息,但相關細節暫不透露。據了解,蔡伯府於週五晚上9點多,因身體不適沒有反應,緊急叫救護車送往台大醫院,雖經CPR急救但搶救無效、到院前心肺功能已停止。寒舍由國泰集團創辦人蔡萬春三子蔡辰洋創辦,蔡伯府及弟弟蔡伯翰為蔡家第三代,父親蔡辰洋於2016年心肌梗塞過世。其實,重視傳統的寒舍集團,原本是規劃由蔡伯府接班,他卻在2015年卸任董事長職務,雖傳出是因為健康問題但未獲得證實。父親蔡辰洋2016年去世,由太太賴英里接管寒舍集團,而2018年賴英里以個人因素為由,請辭董事長職務,改由蔡伯翰擔任寒舍集團董事長。目前擔任董事的蔡伯府,曾於2020年8月因存款不足遭退票,當時寒舍表示,蔡伯府除了董事及大股東身份外,在寒舍並沒有擔任相關職務。2013年《今周刊》獨家專訪蔡伯府,他透露遺傳父親蔡辰洋「追求完美」個性 ,當時每天帶著溫度計、磅秤上班⋯,談及接掌飯店十年心境,兄弟分進合擊擦亮招牌,從外界一片不看好的局面,繳出一張亮麗的成績單。

日期:2013-10-17

競爭力

寒舍餐旅創辦人 蔡辰洋66年如戲人生

寒舍集團創辦人蔡辰洋辭世,回顧他精彩的一生,十信事件陷財務危機、靠古董翻身、建立餐飲美食王國,人生轉折充滿傳奇。 十四年前,蔡辰洋率領兩個兒子重新建立起寒舍餐旅王國,背後倚靠的關鍵正是團結與誠信。

日期:2016-01-21

財經時事

蔡辰洋能重振蔡萬春一脈光榮?

蔡辰洋挾喜來登的成功經驗,漂亮擊敗晶華酒店,使其退出頂級觀光飯店超級戰區信義計畫區。寒舍餐旅集團未來三年內,在台北市將有四家頂級觀光飯店,新飯店霸主的地位儼然成形。從飯店反攻,蔡辰洋能否讓父親蔡萬春一脈的英姿重現江湖?

日期:2010-12-30

財經時事

六福皇宮熄燈成「最貴」鬼樓 外傳國壽已有屬意人選

台北威斯汀六福皇宮已於去年12月31日熄燈,目前整棟大樓閒置中,入夜時整棟大樓連同附近人行道都顯得漆黑,在人來人往的南京東路三段顯得特別突兀,而大樓未來由誰接手也尚不明朗。不過據了解,此棟大樓的房東國泰人壽,面對商仲接觸時,都以「不麻煩了」回應,外界猜測寒舍集團可能是接手六福皇宮的人選之一。

日期:2019-01-17

財經時事

寒舍艾麗 綻放「生如夏花」之美

信義計畫區已成為國際飯店積極卡位的一級戰區,寒舍集團繼艾美酒店後,即將再開設第二家飯店品牌艾麗酒店,穩坐區域內唯一擁有雙品牌的「飯店王」,正式點燃信義計畫區頂級飯店大戰。

日期:2013-10-17

財經時事

蔡辰洋頭套搶鏡 寒舍艾麗開幕冠蓋雲集

身為東道主,蔡辰洋與賴英里夫婦更是盛裝出席,為了不讓駐顏有術的老婆專美於前,平時穿著浪漫有品味的蔡辰洋,特別在額頭戴上頭套,搭配棕色圍巾,頓時年輕了好幾歲,果然博得與會嘉賓的讚賞。

日期:2014-01-02

競爭力

忠誠與熱忱打造職場富足金鑰

從銀行的小辦事員做起,王定乾靠著一步一腳印地努力,坐上寒舍古董公司董事長大位,在一連串的人生驚歎號中,唯一不變的就是他「凡事要做到最好」的信念,亦是他邁向富足人生的重要祕訣。

日期:2011-01-27