在今天看見明天
搜尋條件:實價登錄
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有237項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

實價登錄的誘因在哪?

對土地所有權人開罰,只是提高實價登錄誘因的直接手段,未必是有效手段,因為所有權人可能從登錄不實中獲得經濟利益。

日期:2011-09-01

財經時事

實價登錄的下一步何時踏出?

實價登錄實施數月,實價課稅何時上路逐漸成為各界討論焦點,有人擔心,實價課稅將衝擊台灣房地產,但從居住正義的角度,這是政府必須堅定走下去的正確方向。

日期:2013-01-24

投資理財

實價登錄怎麼查?新手懶人包看清楚

在房價混亂的年代,各大房仲網站每月更新自家實價登錄資料,甚至發生同一社區,實價登錄網站上行情不同的狀況。買房新手若不想落入抬價的話術,第一步就要勤上「內政部實價登錄網站」查詢,算出最適合的參考出價。常用手機民眾,可下載內政部「實價資訊輕鬆查」app,查詢中意路段的房價。

日期:2019-05-29

投資理財

房地產過戶同步實價登錄 或是解方

立法院於一四年一月三日三讀通過《地政士法》第五十一條之一修正案,地政士登錄房價,被查到登錄不實,將有七至十五天的修正期。行政院擔心此修正案將導致實價登錄制度崩解,因此提出覆議。

日期:2014-01-22

投資理財

數字是虛的?實價登錄與「真實」的距離有多遠

明年總統大選的煙硝味似乎已經提前來到,很多原本該做的事,似乎也悄悄的被擱置,包括攸關全民居住正義、資訊透明化的不動產實價登錄修法。

日期:2019-05-03

投資理財

反對實價登錄2.0版,建商業者到底在怕什麼?

長期以來,我國房地產交易資訊都處於一種黑盒子狀態,買賣屋民眾與業者之間存在著嚴重的資訊不對稱,2012年起雖然已有實價登錄資訊可供民眾查詢,但現行實價登錄是在「先求有再求好」各方妥協之下的1.0版本,還有許多漏洞,應快修法補破網,才能真正落實政府不斷強調的居住正義。

日期:2019-03-04

投資理財

實價登錄2.0」何時才能落實?民團盼立法院儘速通過

實價登錄」自2012年8月上路後,仍被外界認為「資訊不夠透明」,尤其「門牌揭露」及「預售屋即時登載」等兩大事項最為人所詬病,雖近年來討論「實價登錄2.0」的聲音不斷,但最終仍是「只聞樓梯響」,法案仍躺在立法院尚未審議。

日期:2020-10-27

財經時事

高房價一直是年輕人的痛 誰在阻擋「實價登錄2.0」的修法?

實價登錄從2012年8月上路至今,迄今已7個年頭,但最為人所詬病的就是「資訊不夠透明」,雖然內政部已在去年5月推出被稱為是「實價登錄2.0」的地政三法修改草案,也通過行政院會送交立法院,但目前仍躺在立法院尚未排審,也讓時代力量立委黃國昌轟民進黨是在「打假球」,立法院23日只排審張宏陸版的地政一法,卻不見「門牌揭露」及「預售屋即時登載」,呼籲民進黨應讓此案併案審查「團進團出」。

日期:2019-05-22

財經時事

實價登錄上路 市場效應大解析

不動產實價登錄查詢終於上路了,豪宅漫天喊價一坪三百萬元的時代將過去了嗎?幕後炒作房價的那隻黑手從此將銷聲匿跡?

日期:2012-10-18

投資理財

台灣實價登錄擋東擋西 就怕大家發現房價暴跌

實價登錄是好用也是很糟的工具,我發現,大概只有台北市登錄的稍微認真些,假登錄的狀況也少些,其他都挺恐怖,有的是建商帶頭要求購屋者假登錄,有的是房仲幫兇,這些內政部都知情,只是不敢大刀。

日期:2018-04-23