在今天看見明天
搜尋條件:實價登錄

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

實價登錄2.0」何時才能落實?民團盼立法院儘速通過

實價登錄」自2012年8月上路後,仍被外界認為「資訊不夠透明」,尤其「門牌揭露」及「預售屋即時登載」等兩大事項最為人所詬病,雖近年來討論「實價登錄2.0」的聲音不斷,但最終仍是「只聞樓梯響」,法案仍躺在立法院尚未審議。

日期:2020-10-27

投資理財

同社區、坪數、樓層都一樣,為什麼能價差200萬?專家傳授4招:從實價登錄看懂「真實價格」

怎麼同樣都在師大附中旁邊,房仲卻只挑貴的成交行情提供呢?姚先生算是沉得住氣的,雖然一時怒火中燒,但他倒也沒急著向房仲發脾氣,打算先三方確認,是不是自己哪裡遺漏了,實價登錄沒有看對呢?

日期:2020-09-23

投資理財

實價登錄1日起自己申報 三個不小心可能3~15萬飛了

實價登錄新制1日正式上路,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,新制由買賣雙方負責登錄,若出現「資訊不清」、「價格不實」、「延遲申報」等三項疏失,除了被罰款,也可能吃上官司。

日期:2020-07-02

投資理財

實價登錄新制上路 內政部7月新制一次看

內政部今年7月起實施多項新制,範圍涵蓋建築、地政、戶政、實價登錄、包租代管等,民眾可多加留意。

日期:2020-06-24

投資理財

實價登錄新制7/1上路 「價格登載不實」買賣雙方最高可開罰15萬

實價登錄新制今年7月1日上路,相較以往實價登錄若「資訊不實」或「逾期」責任歸屬於地政士及仲介業,新制上路後,若實價登錄申報價格登載有誤,將直接向買賣雙方開罰3至15萬元不等,若有隱匿頂樓加蓋、增建等價格以外資訊,也同樣開罰6千至3萬元。

日期:2020-06-15

投資理財

成交1600萬實價登錄卻是3200萬? 房仲揭「不能說的作價秘密」

日前,嘉義市一名江姓地主賣掉手中土地時,成交價格為1600萬元,但卻和買方及地政士等人串通,以原本成交價格2倍、3200萬元數字,登載上實價登錄,最後包括地主、地政士及買方等4人皆依「使公務員登載不實文書罪」,依法處以拘役20至40日不等,可易科罰金繳納5到8萬元罰金。

日期:2019-11-04

財經時事

房市資訊仍不對等 被閹割的實價登錄2.0

「我主張:建立實際交易價格登錄,讓交易資訊透明,進而推動非自用住宅實價課稅,進行稅制改革,讓稅制公平、讓房價合理。」二○一一年八月,身分還是民進黨主席的蔡英文總統,在臉書上公開發表這項政見。

日期:2019-10-08

投資理財

實價登錄怎麼查?新手懶人包看清楚

在房價混亂的年代,各大房仲網站每月更新自家實價登錄資料,甚至發生同一社區,實價登錄網站上行情不同的狀況。買房新手若不想落入抬價的話術,第一步就要勤上「內政部實價登錄網站」查詢,算出最適合的參考出價。常用手機民眾,可下載內政部「實價資訊輕鬆查」app,查詢中意路段的房價。

日期:2019-05-29

財經時事

高房價一直是年輕人的痛 誰在阻擋「實價登錄2.0」的修法?

實價登錄從2012年8月上路至今,迄今已7個年頭,但最為人所詬病的就是「資訊不夠透明」,雖然內政部已在去年5月推出被稱為是「實價登錄2.0」的地政三法修改草案,也通過行政院會送交立法院,但目前仍躺在立法院尚未排審,也讓時代力量立委黃國昌轟民進黨是在「打假球」,立法院23日只排審張宏陸版的地政一法,卻不見「門牌揭露」及「預售屋即時登載」,呼籲民進黨應讓此案併案審查「團進團出」。

日期:2019-05-22

投資理財

數字是虛的?實價登錄與「真實」的距離有多遠

明年總統大選的煙硝味似乎已經提前來到,很多原本該做的事,似乎也悄悄的被擱置,包括攸關全民居住正義、資訊透明化的不動產實價登錄修法。

日期:2019-05-03