在今天看見明天
搜尋條件:實名制
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有170項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

口罩實名制2.0 最快下週四上路

行政院副院長陳其邁前晚在臉書分享,口罩下周起單日產能將達千萬片以上;他也與政務委員唐鳳研議「口罩實名制2.0」政策,讓民眾更方便買到口罩。陳其邁昨天說,下周一就會整理健保資料庫大數據分析內容,若有好消息會對外宣布。

日期:2020-03-07

財經時事

口罩實名制3.0上路!簡單5步驟 攜帶健保卡至超商輕鬆預購

口罩實名制3.0今(22)日正式上路,全省四大超商:7-ELEVEN、 FamilyMart 全家便利商店、Hi-Life 萊爾富、OK超商皆可預購,只要帶著健保卡,至上述超商的事務機,簡單幾個步驟,列印預購單給店員繳費,就可輕鬆完成預購。

日期:2020-04-22

健康

買口罩可以不用排隊了! 口罩實名制2.0在家就能買

口罩實名制2.0實施辦法預計明(10)日公告!中央流行疫情指揮中心今(9)日記者會提出,國內口罩產量持續增加,可能增加「網路買通路取」方式,讓不方便在藥局排隊民眾也能買到口罩,但物流費用須自己負擔。另外,菲律賓不認為台灣第44例在該國感染,台灣指揮中心提出科學證據駁斥。

日期:2020-03-11

財經時事

「我87歲的奶奶都能輕鬆買到口罩」 唐鳳大讚口罩實名制2.0團隊:你們都是明星!

「口罩實名制2.0」已自3月25日起,進行第2輪線上預購,預購流程與第1輪相同,但期程縮短,使民眾可盡早取得口罩。行政院政務委員唐鳳昨(28)日於社群媒體發文,感謝「口罩實名制 2.0」團隊的努力,「連我87歲的奶奶,都能輕鬆買到口罩。」

日期:2020-03-29

財經時事

口罩實名制2.0曾考慮「一次配銷50片」 唐鳳透露因「這考量」而取消

「口罩實名制 2.0」讓民眾能透過網路訂購口罩,改善部分族群,因工作關係,不能前往藥局排隊購買的問題;政務委員唐鳳,今(15)日在臉書說明,訂購平台設計串接參考前後端系統的始末,她透露,一次配銷50片口罩,曾是考慮選項之一,但因公共衛生的大環境考量而作罷。

日期:2020-03-15

財經時事

實名制口罩降價!明年起改為2週10片、每片4元

食藥署今(21)天證實,實名制口罩將從2週9片增為2週10片,而且每片售價從5元降為4元,預計明年元旦以後開始實施。以往45元僅能買到9片實名制口罩,之後只需要花40元就能買到10片。

日期:2020-11-21

財經時事

「口罩實名制2.0」確定採網路預購、取貨點不見得只有超商 今起壓力測試

COVID-19(武漢肺炎)爆發以來,口罩需求量大增,行政院長蘇貞昌今(9)日中午召開跨部會會議,拍板確定「口罩實名制2.0」將以網路預購、超商取貨的模式實行,今就會開始進行壓力測試。

日期:2020-03-09

財經時事

實名制口罩混陸製品!鋪貨通路涵蓋新北10地區 加利科技遭停產禁出貨

因應COVID-19(武漢肺炎)嚴峻疫情,國產「實名制」口罩讓民眾不僅可以定時領取口罩,無須擔心防疫物資匱乏問題,「Made In Taiwan」也成為了防疫期間的安心保證,但近日新北市有藥局卻傳出,郵局配送的「實名制」口罩中有「陸製」混充品,經食藥署調查後指出,該「口罩國家隊」工廠是出自於加利科技的八里廠區,從8月起就進口陸製口罩混充其中,目前已勒令其停止生產及出貨,並進行後續調查。

日期:2020-09-03

幸福熟齡

口罩實名制》口罩哪裡買?3方法查詢「健保藥局」和「庫存資訊」超快速!

口罩實名制明天起正式上路,民眾憑健保卡,到全台6280家特約藥局購買,一星期限購2片。但到底哪些是「健保特約藥局」?為了讓民眾購買資訊更清楚,健保署已經開始在網站提供健保特約藥局查詢,明天開放查詢每間藥局口罩庫存數量。

日期:2020-02-14

財經時事

「口罩實名制、憑身分證尾數購買」週四上路...但0是偶數還奇數? 衛福部小編崩潰給解答

武漢肺炎肆虐引發民眾恐慌,甚至全球掀起一波「口罩之亂」,行政院長蘇貞昌昨(3)日拍板決定,自6日起購買口罩將採「實名制」,並依身分證字號末碼的偶數、奇數實施「人潮分流」,制衡口罩供需不足的問題。消息一出,有不少民眾對於「0究竟是偶數還是奇數」感到困惑,因而前往衛福部臉書發問,衛福部小編也給出了正確答案。

日期:2020-02-04