在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:實名制
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有281項結果
搜尋日期:
財經時事

口罩實名制2.0 最快下週四上路

行政院副院長陳其邁前晚在臉書分享,口罩下周起單日產能將達千萬片以上;他也與政務委員唐鳳研議「口罩實名制2.0」政策,讓民眾更方便買到口罩。陳其邁昨天說,下周一就會整理健保資料庫大數據分析內容,若有好消息會對外宣布。

日期:2020-03-07

財經時事

檢舉交通違規「實名制」 明年元旦上路

近年來交通違規檢舉事件漸增,但因不少民眾採匿名檢舉,造成執法機關查證困難、引發糾紛,為此,交通部決定自明年1月1日起採行「實名制」檢舉,檢舉人須具名,並提供身分證字號以供查證。

日期:2018-12-02

財經時事

實名制口罩降價!明年起改為2週10片、每片4元

食藥署今(21)天證實,實名制口罩將從2週9片增為2週10片,而且每片售價從5元降為4元,預計明年元旦以後開始實施。以往45元僅能買到9片實名制口罩,之後只需要花40元就能買到10片。

日期:2020-11-21

財經時事

推動實名制 「愛與皮鞭」齊下 兩年讓八成刺網漁船退場

一九九三年,國際協商後公布,自此公海全面禁止使用流刺網捕魚。而歐美各國更紛紛「自律」,不僅公海,連近海也不允許。禁用流刺網成為保護魚種生態的重要國際潮流,但台灣卻慢了好幾拍。

日期:2019-09-11

財經時事

「口罩實名制2.0」3/12開放線上預購 買3片加上運費共22元

因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,我國「口罩實名制」實施至今已一個多月,為了改善口罩分配不均的問題,及讓沒時間排隊買口罩的上班族、學生等族群便於購買口罩,中央流行疫情指揮中心今(10)日宣布,將於3月12日推出「口罩實名制2.0」,新增線上預購通路。

日期:2020-03-10

職場生活

超商、網路「口罩實名制」走入歷史 最終輪預購時間曝...藥局繼續賣

中央流行疫情指揮中心18日表示,考量目前國內口罩產量已大幅提升,足夠供應每位國人所需,且有多元購買口罩管道,民眾透過實名制通路取得口罩的需求已大幅下降,因此實名制口罩網路/超商販售通路,將運作至第44輪後暫停服務。藥局通路及無健保特約藥局的偏鄉衛生所,則仍持續維持實名制口罩販售服務。

日期:2021-09-19

財經時事

加利混用陸製冒實名制口罩 王美花斥:害群之馬、還怪東怪西

口罩國家隊加利科技遭查獲以大陸製口罩混充為台製醫療用口罩進入實名制市場,負責人林明進抱怨是因經濟部不斷增加配額所致。經濟部長王美花今說出重話:「他做錯還要怪東怪西,害群之馬傷害了國家隊的榮譽感,非常不可取!」

日期:2020-09-04

財經時事

韓國瑜:高雄市八大場所即起採實名制 業者須遵守四項規定

高雄市長韓國瑜今(24)日再度親上火線,主持防疫記者會,會中正式宣布,即日起八大場所採取實名制,但初期會以勸導為主,「不會動不動把開罰放在嘴巴」,場所業者也應採行四點防疫措施,若經勸導仍不配合執行者,必要時將依傳染病防治法處3000元以上,1萬5000元罰鍰。

日期:2020-04-24

財經時事

口罩實名制3.0上路!簡單5步驟 攜帶健保卡至超商輕鬆預購

口罩實名制3.0今(22)日正式上路,全省四大超商:7-ELEVEN、 FamilyMart 全家便利商店、Hi-Life 萊爾富、OK超商皆可預購,只要帶著健保卡,至上述超商的事務機,簡單幾個步驟,列印預購單給店員繳費,就可輕鬆完成預購。

日期:2020-04-22

財經時事

鍵盤救國!曾被老師罵:「畢業後只能去掃地」 他竟成口罩販賣機背後推手

COVID-19(武漢肺炎)疫情讓台灣陷入口罩之亂,但同時也讓新創團隊迸發出應用能量,台灣除了有領先全球的口罩地圖,更有由3支新創團隊合作推出世界僅有的「實名制口罩販賣機」與「實名制酒精販賣機」。

日期:2020-03-12