在今天看見明天
搜尋條件:實質董事
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

一紙解釋函 董監事回不去了

日前經濟部一張解釋函,針對董監事質押過半無投票權的法令趨嚴解釋,讓所有高質押的董監事們,恐怕都難過眼前六月股東會這一關了!

日期:2012-06-21

財經時事

確定不是王金平!海基會董事長 總統府證實:由副董事長許勝雄先生代理

前海基會董事長李大維轉任總統府秘書長後,董事長職務懸缺長達3個月之久,總統府發言人張惇涵今(20)日表示,總統已委請現任副董事長許勝雄先生代理,同時現任總統辦公室主任詹志宏先生,將出任副董事長兼秘書長,相關人事程序仍須經8月28日臨時董事會決議通過。

日期:2020-08-20

財經時事

顧立雄:辜仲諒不任職中信金控 卻深深影響公司治理

金管會主委顧立雄今 (12) 日中午接受電台專訪時說,這位中信金控的離職員工 (辜仲諒)、實質上就是該公司大股東,有一個「影子董事」的味道。他(辜仲諒) 在中信金董事會及經理部門沒有任何職務,卻深深影響藉中信金的公司治理。

日期:2017-12-12

財經時事

公益董事看獨立董事 P.63

目前擔任中華開發金控與台灣期貨交易所官股董事的淡大財務系主任林蒼祥說,除非是他熟悉的公司,否則在「一定要參與經營與對公司有所貢獻」條件下,他不會輕易擔任獨立董。

日期:2002-04-18

財經時事

擋不住疫情 華航董事長證實「華旅將歇業」

新冠肺炎疫情衝擊全球航空業與觀光業,由中華航空投資成立的華旅網際旅行社今也傳出收攤,且官派董事長周玲妏已在6月請辭,華航董事長謝世謙稍早證實此事,他表示,華旅成立時是要代理華航的精緻旅遊,如今階段性任務算是結束了。

日期:2020-08-14

財經時事

東元經營權延長賽延燒》黃育仁掀家族內幕 黃茂雄:不要沈溺於個人權位鑽營

東元經營權戰火燒不停,東元少主、菱光董事長黃育仁今(8)日開線上記者會,質疑東元用投資公司收購東友的合理性,甚至質疑父親東元會長黃茂雄與東元董事長邱純枝的關係。

日期:2021-07-08

產業時事

寫實質問、火線回答

這是一連串的數學問題。到2025年,為了達到「非核家園」目標,台灣的太陽光電裝置容量必須達到20GW(10億瓦)。

日期:2020-12-30

財經時事

銀行董事長告銀行董事長 p.108  

「台灣能夠撐過這一關的銀行,我相信不超過十家!」華僑銀行董事長戴立寧在擠兌風波平息後說。

日期:2000-06-15

投資理財

三大指標 拆解庫藏股是否值得買

今年有近三百家上市櫃公司實施庫藏股,數量相當可觀。專家建議,投資人觀察股價是否來到長期低價區,以及董監事質押與現金水位,是判斷能否跟進的主要指標。

日期:2015-09-17

財經時事

國民黨上演「實質」初選辯論  「進擊的郭董」如何超越韓國瑜的人氣?

「到底是來參加經濟論壇,還是參加總統大選辯論,一下子讓我有點錯亂。」4月30日下午,高雄市長韓國瑜出席「重振台灣競爭力會議」圓桌論壇時,一拿起麥克風,就開了這個玩笑。

日期:2019-04-30