在今天看見明天
搜尋條件:審查
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1377項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

實質審查落空 《服貿協議》爭論更難善了

《服貿協議》爭議不斷,若經立法院實質審查,或可取得正當性,但執政黨以取巧方式強渡關山,不僅侵害民主精神,更已埋下無窮後患。

日期:2014-03-20

財經時事

真的會「大砍」?總預算審查三大荒謬

中央政府總預算審議進入倒數計時,在委員會審查階段,僅小刪二十一億元,雖然朝野協商雙方有大砍三百億元以上的默契,但會不會成真,仍有變數。面對日益嚴峻的國家財政,手握預算刪減大權的立委們,是否會在最後關頭蒙混過關?民眾可得睜大眼睛看。

日期:2013-01-10

財經時事

透視中央政府總預算審查眉角

隨著明年總預算審查進入密集審議階段,行政部門與立委間不僅磨刀霍霍互砍也自砍,但行政、立法部門也可能是「虛晃一招」,最後僅「意思意思」小刪一番,到底是誰在惺惺作態「欲刪還留」,民眾可得睜大眼睛盯緊自己荷包!

日期:2012-11-15

財經時事

學者評服貿審查 「沒有不能修改的條約」

研究國際法的台大法律系教授姜皇池說,服貿協議是否修改他沒意見,「但沒有任何條約是不能修改的!」

日期:2013-12-26

財經時事

重返中國市場?外媒曝:Google計畫開發審查版搜尋引擎

重返中國市場?搜尋引擎Google在2010年時,因不滿中國網絡審查機制,選擇關閉相關服務退出中國市場,多種服務在退出中國市場後也遭封鎖,然時隔8年,現有消息傳出Google正計畫開發一款審查版搜尋引擎,為回到中國市場做準備。

日期:2018-08-02

產業時事

拜登將簽行政命令 審查半導體、電動車電池等4關鍵供應鏈

外媒報導稱,美國總統拜登將於美東時間周三 (24 日) 下午簽署行政命令,對半導體在內等關鍵產品的全球供應鏈進行審查,致力於解決近期困擾全球的晶片缺貨問題。

日期:2021-02-25

財經時事

跨部門系統讓審查人性化 整合266項目讓申請移工不費時

你能想像,若要申請家事外勞來台工作,總共要準備多少文件?答案是:二六六。這二六六個審查項目分散在各部會,涉及上百個政府單位機構,光是跑完流程,至少要花大概一個月。

日期:2019-09-11

財經時事

國巨併購基美...美國海外投資委員會放行 剩中國反壟斷審查要過

國巨 (2327-TW) 今 (24) 日公告,已收到美國海外投資委員會 (CFIUS) 通知並核准國巨公司與美國基美 (KEMET) 合併案,目前只剩中國反壟斷局審查,預計可望提前在第三季完成收購。

日期:2020-04-24

財經時事

會計師審查從嚴 P.60

八月底所有上市櫃公司必須公告的半年報,到底有多少家會被會計師「拒簽」、多少家會被簽注「保留意見」,逼得公司股票不是被停止交易、就是被打成全額交割,市場目前正嚴陣以待。

日期:2004-08-12

投資理財

全國危老第一案》建商3訣竅搞定50位地主 審查12天過關

位在板橋新埔捷運站旁的近千坪重建案,是全國第一個通過的危老案,審查只花了12天、費時兩年整合拆屋,開啟業界危老重建的先河。

日期:2019-10-31