在今天看見明天
搜尋條件:審議
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有619項結果
搜尋日期:2021-06-13
今選頻道

35歲女將穿針引線 為審議民主扎根

她,不畏風雨,拉攏男女老少參與審議民主培訓課程。呂家華全程以陪伴的角度,希望能消弭官民間的隔閡,並替公部門縫補「審議」這件不合身的外衣。

日期:2017-08-17

財經時事

基本工資審議委員會今登場 賴清德:我不宜下指導棋

基本工資審議委員會今天登場,勞資雙方針對調漲基本薪資展開攻防,行政院長賴清德昨(15)日接受媒體專訪時也表示,如果時薪與月薪都有調漲,社會應該不會意外,但是否能調漲到勞方要求的月薪28862元、時薪182元,賴清德則說「我不宜下指導棋。」

日期:2018-08-16

財經時事

最新電價審議出爐!經濟部:10月起電價不調整

經濟部今(14)日召開109年第2次電價費率審議審議109年下半年公用售電業電價費率,會中依據電價計算公式及調整機制,針對公用售電業各項成本資料及利潤之合理值進行討論與確認。

日期:2020-09-14

財經時事

雙子星案進入審議 別讓機捷噩夢重演

若不是當年財務不佳的長生公司、空具國際資格卻無能力的日商丸紅,台灣早在二十年前就該享有機捷的便捷了。期許第六度招標的雙子星案,莫讓機捷事件重演。

日期:2018-12-05

財經時事

基本工資審議委員會16日登場 勞方喊目標月薪28K、時薪164元

行政院長賴清德昨(1)日接受媒體專訪時表示,基本工資月薪和時薪都應該調升,尤其「時薪要受到更多照顧。」決定勞工薪資是否調漲的基本工審議委員會,確定於本月16日登場,勞方委員喊出目標月薪上看28K、時薪164元。

日期:2018-08-02

財經時事

反送中條例審議確定再延期!美國國會已開始採取行動

香港「反送中」事件還未完結,昨(6/12)天大批警力與示威民眾發生嚴重衝突,現場畫面與直播震驚國際。今(6/13)天稍早傳出,香港立法會將重啟會議,但仍有百名群眾集結在立法會周邊,直至11點立法會秘書處再度發出通告,表示今天不會召開會議。

日期:2019-06-13

財經時事

終結中油公司治理亂象 經濟部責無旁貸

今年一月,《今周刊》封面故事獨家揭露中油公司獨創的「高階人員提名人選審議小組」,把持本應屬於董事會的高階主管人事權;主導該審議小組的勞工董事,不僅未利益迴避,插手個人直屬主管人事案,平時又享有免打卡、公關費等特殊待遇,嚴重違反公司治理原則。

日期:2019-08-14

財經時事

上海商銀今日終獲證交所通過上市案

證交所今(30)日晚間召開上市審議委會會,通過上海商銀初次申請股票上市案,上海銀申請上市資本額為407.91億元,全體董事持股比率:董事12席,占4.17%。

日期:2018-05-30

財經時事

真的會「大砍」?總預算審查三大荒謬

中央政府總預算審議進入倒數計時,在委員會審查階段,僅小刪二十一億元,雖然朝野協商雙方有大砍三百億元以上的默契,但會不會成真,仍有變數。面對日益嚴峻的國家財政,手握預算刪減大權的立委們,是否會在最後關頭蒙混過關?民眾可得睜大眼睛看。

日期:2013-01-10

財經時事

透視中央政府總預算審查眉角

隨著明年總預算審查進入密集審議階段,行政部門與立委間不僅磨刀霍霍互砍也自砍,但行政、立法部門也可能是「虛晃一招」,最後僅「意思意思」小刪一番,到底是誰在惺惺作態「欲刪還留」,民眾可得睜大眼睛盯緊自己荷包!

日期:2012-11-15