在今天看見明天
搜尋條件:寵物
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有274項結果
搜尋日期:2021-06-24
品味人生

寵物的奢華異想

寵物生活也能享受奢華的幸福。正如名牌的珍貴感,為寵物設計的精品,其尊榮感也不在話下,這些質感細膩且強調時尚風的配件,與主人幾乎都能成套搭配,一起走在路上,絕對令人嘖嘖稱羨!

日期:2014-02-13

財經時事

貓狗當兒孫 寵物三師最紅火

中國人疼愛寵物,每年可創造人民幣一百五十億元的寵物市場商機,巨大市場規模引領著台灣寵物專業人士的西進腳步,包括獸醫師、美容師、訓練師號稱「寵物三師」的人才,也因此在大陸炙手可熱。

日期:2006-09-28

財經時事

競爭白熱化 龍巖開賣寵物生前契約

生前契約市場競爭白熱化,業者將觸角延伸至寵物死後世界,推出高單價的寵物生前契約,儘管比一般行情貴一倍,但詢問度頗高,顯見市場商機龐大。

日期:2012-07-12

財經時事

毛小孩服務業雙位數成長 寵物經濟再進化

服務業已成為台灣經濟的核心,其中零售及餐飲服務業仍然持續成長,據經濟 部統計,2018 年一般零售、餐飲服務業營收分別成長 3.2%及 4.6%;時勢研究發現, 服務業商機已擴展至毛小孩族群,2018 年寵物服務業銷售額成長率高達 17.8%,遠 超過一般服務業,寵物商機持續進化

日期:2019-04-13

競爭力

寵物當家?!今年最牛的斜槓工作是這個!

全台最大的接案平台 PRO360 達人網,統計近一年供需比最高的接案工作前十名,其中第一名是寵物訓練師以1:63奪得冠軍,也就是每一個寵物訓練師在平台內隨時都有63個工作機會,是目前平台內最搶手的達人。而搬家運輸跑腿類的工作,以1:17成為亞軍,而第三名是居家清潔員,是1:16。

日期:2021-02-08

品味人生

無聊、寂寞、失寵 寵物也會憂鬱—動物溝通師告訴你 如何幫毛小孩憂鬱退

寵物憂鬱原因有很多,正如人憂鬱原因也百百款。撇開遭關籠、長期綁繩等極端待遇,就一般都市寵物憂鬱原因,大致可分3種—無聊、寂寞、失寵。以下就筆者執業來遇過的案例作歸納。

日期:2015-06-22

財經時事

寵物也會中武漢肺炎嗎? 紐時列關鍵六問題叫貓奴、狗奴別擔心

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-03-03

投資理財

寵物商機迎來黃金交叉!!台灣犬貓數量超過15歲以下孩童 投資人別缺席「毛小孩概念股」

到公園散步,遛狗的總比遛小孩的人要多,這個現象已經持續好幾年,發現這是不可逆的現象後,我開始找做寵物生意的投資標的。

日期:2021-05-04

財經時事

毛小孩商機旺!她23歲接手家族企業,改賣「專櫃級寵物保養品」年創500萬營收

「我從芬蘭交換學生回來隔一天,就被母親告知要接手公司業務。」歸毛家族創辦人陳菱萱回憶,當時的她年僅23歲。

日期:2020-01-20

職場生活

30歲小子創業奇航記》沒錢、沒後台! 他憑什麼靠寵物 8年拚10億營收

當絕大部分大學畢業生忙著寄履歷、找工作時,22歲的清大高材生孫宗德已寫好創業計畫書,決定創業去。沒後台、沒資源,只有同學的質疑訕諷和親友的反對聲,孫宗德卻一步一腳印,不斷從錯誤中學習,在一個百家爭鳴的寵物市場裡,攻下一片天,挑戰年營收10億元。他怎麼做到的?

日期:2021-03-10