在今天看見明天
搜尋條件:寶佳
共有55項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

等在門口的野蠻人

低於淨值的股價未必委屈,資產股不然,俗話說 「破船也有三斤鐵」。 明年下半年景氣若回溫,投資人可關注資產股走勢。

日期:2018-12-12

財經時事

電梯大廠永大想嫁?還得看寶佳動向

日立集團將以每股六十元購併電梯大廠永大,市場派認為價格過低,恐引發「革命」。中國電梯市場含金量高,永大已有布局,成為各大廠「求娶」對象,經營權好戲即將上場。

日期:2018-10-31

今選頻道

神鬼大亨李世聰解密

從一個小建商開始,到如今成為縱橫商場的殯葬業大亨,近期的「聰里戀」新聞,更讓李世聰成了家喻戶曉的人物,但李世聰對友人說,根本不在乎外界這些報導! 這位不計毀譽、臉上帶著幾分銳氣的大腕,財富是從一座塔開始,這座塔價值超過千億元,堪稱全台含金量最高的建築物; 他去年才剛逃過死劫,劫後餘生不久,竟然能再牽起一段新戀情; 他撩撥台灣資本市場,吹起千堆雪......

日期:2018-07-19

財經時事

小股東看大老闆 股東會百態不奇怪

今年六月股東會旺季,即將來到尾聲,你參加了幾場呢?有人說,股東會是小股東一年之中,唯一一次可以與大老闆面對面的機會,不少投資人即使遇上股東會撞期,就算趕場也要親臨現場提問,也有人藉由股東會上大老闆釋出的訊息,作為下半年選股的研判。今年股東會有哪些會場花絮?又有哪些感人畫面?讓我們來帶您重溫現場實況。

日期:2018-06-28

財經時事

砸150億換不到一席董事 寶佳慘敗三關鍵

台新金控董監改選,挾其重金叩關的寶佳集團,卻連一張董事會入場票都買不到;林家宏如何輸掉這一役?恐怕他至今都還搞不清楚。

日期:2018-06-14

財經時事

台新金董事爭奪戰 吳東亮大獲全勝

台新金控今(8)日改選董事,原本評估「坐一望二」的寶佳資產慘敗,未取得任何一席,台新金控董事長吳東亮大獲全勝,順利保住七席董事。

日期:2018-06-08

財經時事

砸40億挺吳東亮抗寶佳 神祕大股東起底

六月八日台新金控就要舉行股東會董監改選,面對寶佳集團連番的重磅攻擊, 一路走來穩定支持吳東亮的吳澄清突然出手加碼,此舉將對台新金十天後的改選會產生什麼影響?

日期:2018-05-31

財經時事

加碼買全坤建 萬安生命吳珅篁的盤算為何?

正當地產大亨寶佳積極將觸角伸至多家金融股,卻有人逆勢持續加碼營建股,這個人是以殯葬業起家的萬安生命科技創辦人吳珅篁,他最新標的是近年積極耕耘都更案的全坤建設,持股已逾10幾%。

日期:2018-05-17

今選頻道

想拚台新金一席 寶佳林家宏在盤算什麼

台新金控將在六月八日全面改選董監事,今年焦點,全集中在寶佳機構副董事長林家宏,以及公司派台新金控董事長吳東亮的對決戲碼。

日期:2018-04-26

財經時事

台新金反守為攻 保六搶七

台新金控預計6月8日舉行股東常會改選董事,金融界人士指出,寶佳集團持有台新金股票未逾10%,前述前提下,台新金在七席董事改選中拿下六席、寶佳集團拿下一席,算是平分秋色。

日期:2018-04-19

熱門文章