在今天看見明天
搜尋條件:寶石

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-01-21
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

30歲寶石切磨冠軍 被當笨蛋也要磨到透

二○一七年底,國際高端寶石切磨賽成績揭曉,冠軍是來自台灣的胡乃尹,更厲害的是前十名中還有四名台灣人,全是胡乃尹的學生,才三十歲的他,究竟如何辦到的?

日期:2018-02-07

品味人生

阿爾卑斯山下的綠寶石 斯洛維尼亞 Slovenia

斯洛維尼亞,不僅是美國第一夫人梅蘭妮川普的家鄉, 也是「2017年全球50大餐廳」最佳女主廚Ana Roš的餐廳所在地, 首都盧比安納,更獲頒為「2016年歐洲綠色之都」。 你可能在地圖上找不到這個國家,卻不能不認識這顆歐洲的綠寶石

日期:2017-10-12

品味人生

再遇見紅寶石

小時候跟著原住民同學採收一種顏色亮麗、像芒草一樣的作物;多年後,我將它拿來做酵母,它是我的紅寶石,它叫紅藜。

日期:2016-05-05

財經時事

蘋果加持 晶美穩坐藍寶石廠一哥

他吃過鴻海殺價的苦頭,還遇到自創公司被購併,這些都沒打倒他,面對毛利六成的誘惑也不動心,謹守他對技術的堅持,換來蘋果的青睞,他是全球最大藍寶石基板廠晶美執行長張謙敏。

日期:2014-08-07

品味人生

遺落在太平洋上的寶石

鹿兒島,傳說中日本的發祥地,位於日本本島最南端,即使在日本國內也需幾經輾轉才能到達的地方,然而因為遺世獨立,迄今保有許多珍貴的風土、自然環境與溫馨,尤其散落在太平洋上的三座小島,濃濃的人情與大塊山水,讓人徜徉不已。

日期:2013-10-10

財經時事

全球LED熱 投資聚焦藍寶石「F5」

台灣發展LED產業超過二十年,如今才逐漸掌握關鍵藍寶石晶棒及基板材料, 在今年未上市一百強調查中,就有五家居國內領先族群的藍寶石材料廠,未來一、兩年內都將陸續掛牌,預料這五家「興櫃藍寶石F5」,將吸引許多投資人的關注。

日期:2011-05-12

品味人生

北美紅寶石 蔓越莓

蔓越莓又稱小紅莓,富含青花素、維他命C、多酚等多種營養素,可說是最天然的保健食品,蔓越莓汁也被視為預防泌尿道感染的保健飲料。

日期:2008-12-25

熱門文章