在今天看見明天
搜尋條件:寶雅

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

寶雅步步進逼 28歲小老闆如何領軍小北百貨抗敵

過去25年,南台灣起家的小北百貨默默擴張,成為台灣唯一店數破百、具規模的五金連鎖百貨品牌,面對美妝通路龍頭「寶雅」宣布要跨界布局五金百貨市場,小北百貨要如何應戰?

日期:2019-05-08

財經時事

股價高懷璧其罪? 國巨寶雅瓦城遭點名 沒回饋員工

股價200元以上、每股稅後淨利(EPS)逾10元的上市櫃公司,員工不應只有相對低薪。立委曾銘宗1日點名三家公司,即寶雅、瓦城及國巨,公司獲利不錯,但非經理人的員工平均年薪卻只有39~90萬元,國巨董監酬勞甚至逾1億元,曾銘宗要求,金管會應開記者會揭露這些「老闆賺錢卻沒有良心」、沒有回饋員工的企業。

日期:2019-05-02

財經時事

寶雅揮軍五金雜貨市場 將開新品牌「寶家」 定位「男性的寶雅

連鎖美妝生活用品店寶雅 (5904-TW) 日前公布去年獲利創新高,稅後純益達 17.09 億元,年增 19%,每股純益 (EPS)17.5 元,展望今年,寶雅除了今年預計將再展店 30 家,增添營運動能,也透露,預計於 9 月將開設首家五金百貨連鎖店「寶家」,定位為男性的寶雅,希望以升級營運模式搶下同業如小北百貨的既有市場。

日期:2019-03-03

財經時事

寶雅的示範——精耕台灣的企業也有一片天

專賣美妝精品的寶雅,近期公布2018年財報,市值達305億元,遠高於已西進多年的遠東百貨。 不只遠百,許多在台灣獲利的企業,到了中國卻虧損連連,過往大舉西進的熱潮,已不復見。

日期:2019-02-26

財經時事

隱市富豪 寶雅陳建造

賣髮夾可以賣到變股王? 家族身價高達百億元,卻住在菜市場旁; 43歲虧光家產,卻靠著賺女人財逆轉勝; 70歲仍熱愛冒險,騎重機、下海潛水、開輕航機飛上天。 他的人生與事業,都從菜市場出發,他是寶雅董事長陳建造。

日期:2015-12-17

財經時事

展店像撒魔豆 寶雅市值勝遠百

專賣美妝雜貨的寶雅,目前市值已超過遠東百貨!這家台南起家的生活百貨,靠著內衣、褲襪與飾品賺到菜市場主客群,在二、三線城市攻城掠地,「四百店」的展店目標,是否就是寶雅急速成長的秘密?

日期:2015-10-08

財經時事

寶雅陳家靠平價髮夾飆出二百元股價

生活百貨業者名佳美日前宣告熄燈,美華泰則將接下部分據點,無論是名佳美或美華泰,都與台南出身的平價百貨龍頭寶雅陳家「系出同門」。分合之間,為這個從平價髮飾起家的神祕家族再添傳奇色彩。

日期:2014-03-20

財經時事

科技人操盤老企業 寶雅脫胎換骨 P.108

日期:2005-09-01

財經時事

寶雅、名佳美、美華泰殺出中型百貨商機 P.86

寶雅、名佳美及美華泰,三家系出同門的中型百貨公司,捉對廝殺,沒想到愈鬥愈勇,每年營業額總計將近七十億元,已形成一股不小的實力。

日期:2004-01-01

今選頻道

揚智落寶雅起企業交替就是進化 P.96

薄利時代, 寶雅生活館成功走出新型百貨經營典範, 讓消費者有 TotalSolution 的便宜加品質的滿足感。

日期:2003-10-23

熱門文章