在今天看見明天
搜尋條件:封城
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有358項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

台灣該封城了嗎? 醫師出身的賴清德這樣說...

海軍敦睦艦隊至今共有28人確診COVID-19(武漢肺炎),加上繼新北市在20日實施封城兵推後,台北市、高雄市、台中市也陸續宣布要進行演練,外界好奇,台灣是否已到了該針對疫情封城的時刻?對此,醫師出身的前行政院長賴清德表達了看法。

日期:2020-04-23

投資理財

封城、缺工、斷料…科技業營收萎縮如何牽動獲利?外資算給你看

儘管台股面對新型冠狀肺炎疫情相對淡定,今(12)日在蘋概股領軍下成功站回季線之上,但受中國多個城市在2月封城影響,預估後續效應才將慢慢反應在台商營運表現上。歐系外資估算,若疫情在首季侵蝕電子廠商營收2~4成,整體科技業在2020年整年的獲利表現可能萎縮7~15%。

日期:2020-02-12

財經時事

東京確診數激增恐面臨「封城」? 小池百合子呼籲民眾:週末避免外出

2020東京奧運才宣布延後一年舉行,日本東京也因為確診數激增,要求市民週末在家防疫。日本東京都知事小池百合子於25日晚間召開緊急記者會,宣布由於疫情擴大,呼籲民眾本週末避免外出。

日期:2020-03-25

財經時事

封城!停工!當中國被按下暫停鍵 「武漢肺炎」經濟衝擊全解析

1月23日,就在武漢無預警宣布封城後,對疫情未知的恐慌,快速蔓延至全球經濟、產業與社會各層面。在中國,零售、娛樂、交通運輸等線下消費「全面急凍」;在台灣,多家科技大廠擔憂即將面對的「斷鏈」衝擊。一場肺炎風暴與伴隨而來的封城效應,讓全中國彷彿被瞬間按下「暫停鍵」;而在恐慌之後,面對中國「尾大不掉」的治理困局,台商又能從中學到什麼教訓?

日期:2020-02-05

財經時事

2020武漢風暴》陸專家:武漢封城的初步效果5至10天見分曉

針對目前新型肺炎疫情,大陸國家衛健委高級專家組成員、中國疾控中心流行病學首席科學家曾光在微博發文稱:「最近一周是關鍵的第一戰役節點。武漢封城的初步效果5至10天內就會見分曉。」對於西方科學家預測肺炎疫情將延燒至5月,他並不認同。

日期:2020-01-25

財經時事

封城是不切實際的「超超前準備」 葉金川:連續七天每日百人確診才有需要

前衛生署署長、公衛專家葉金川,曾在2003年SARS爆發期間,兩度進出和平醫院,對於目前各地方政府所謂的沙盤推演「封城」手段,認為是不切實際的超超前準備,「台灣只有零星本土個案發生,應該是以隔離和接觸者疫調為主軸」、 直言「台灣病死、 嚇死和餓死的人,比武漢肺炎死亡人數還要多很多。」

日期:2020-04-26

財經時事

封城!停工!當中國被按下暫停鍵 「武漢肺炎」經濟衝擊全解析

城,真的被封了。 「這感覺,就像在電影裡……。」王舍(化名)是某中國官方媒體的記者,封城令下達的幾天前,他正好來到中國湖北省武漢市。

日期:2020-02-05

財經時事

武漢肺炎》南京宣布封城 成中國第27個封閉城市

武漢肺炎疫情持續擴大,中國境內已突破2萬名確診病患,感染人數還在增加當中,為此,確診44例的南京政府昨(4)日深夜公告,即起施行「小區封閉管理」以強化防疫,也讓南京成為中國第27個封閉的城市。

日期:2020-02-05

財經時事

從「佛系防疫」到可能封城的政策大轉彎 在英台人曝:英國人開始怕了

武漢肺炎疫情持續在全球各地升溫,除亞洲以外,歐洲在短時間內迅速蔓延成為重災區,英國截自3月19日的確診人數已達3269人、死亡人數為144人,近日快速攀升數字逼得英國政府從一開始消極的「佛系防疫」變成現在不得不收緊政策,甚至可能宣布倫敦封城,在英國打工度假的台灣人及在留學生,也在這一兩周明顯感受到,英國人面對疫情的態度,逐漸從一開始認為大驚小怪,到現在開始興起對疫情的警戒心。

日期:2020-03-20

財經時事

義大利全國封城!6000萬人除上下班 非緊急不得外出

中國武漢肺炎疫情延燒,義大利宣布全國封鎖!該國總理孔蒂(Giuseppe Conte)下令,週二(10日)起所有公眾集會全數禁止,各級學校關閉時間延長至4月3日,電影院、劇院與博物館關閉,所有的餐廳和酒吧都必須在下午6時前打烊關閉,只有公共運輸交通維持運作,民眾除了上下班、緊急事件或健康因素外,都不准離開居住地區。

日期:2020-03-10