在今天看見明天
搜尋條件:封關

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

前衛生署長涂醒哲:防疫封關人人誇 重啟解封不容緩

近來臺灣疫情已得到控制,林志玲(零至零)已經不是新冠肺炎疫情的新聞標題,中央流行疫情指揮中心開始提出新生活運動,並讓大家逐步回歸正常生活。

日期:2020-06-19

投資理財

台股今封關 抱好「這三種」股票過好年

中美第一階段經貿協議,雖然已有初步共識,但稅率未調降是重點,未來美中第二階段貿易談判勢必涉及中國補貼特定產業政策或是強制技術轉讓問題,這兩者都是過去中國極難讓步,近日美國商務部計劃頒布新規定,堵住美國晶片廠商取道海外、將零組件賣給中國電信設備巨擘華為的漏洞,因此,從以上跡象顯示,即使達成第一階段協議,但未來達成協議的難度將越來越高。

日期:2020-01-20

投資理財

台股封關觀察》總統大選過後,台股是漲是跌?它是股市「萬靈丹」還是「毒藥」?

每次台灣總統大選市場總是高度關注股市走向,政府莊家護盤也成為所有分析師開口必點名的一隻黑手,執政黨為爭取連任,選前作多是必然。根據過往經驗,選前漲多於跌。從最近股價走勢看來,本次大選還是經濟面掛帥,畢竟政治面變數不大,若國民黨勝選、兩岸局勢和緩;民進黨當選、兩岸就是目前現況。選後指數會怎麼走?

日期:2019-12-31

投資理財

狗年黯然封關 股民賠13萬

狗年台股黯淡封關,由於今年春節連假長達9天,股民抱股意願不高,讓封關日的台股行情頗為平淡,終場收9932.26點,全年跌掉489點,跌幅4.69%,總市值從雞年底的31.25兆元下滑至29.92兆元,以全台股民約千萬計算,每位股民在狗年平均賠掉近13萬元。

日期:2019-01-31

財經時事

揭秘! 普悠瑪翻車前53分鐘 台鐵內部連發2封關鍵簡訊

台鐵普悠瑪號尤姓司機員昨(22)日遭聲押後50萬元交保,檢方初步調查6432車次在過彎時超速。但有媒體爆料,列車發車48分鐘至雙溪站時,已發現列車故障,內部系統罕見連發2封簡訊警示,事態嚴重到必須在花蓮更換變組車廂。

日期:2018-10-23

今選頻道

台股封關後漲不停 全球股市輕舟已過萬重山?

台股早早12日就封關,全球股市正常交易,就連香港股市到除夕這一天還在交易,只有台灣高掛免戰牌。本來以為全世界股市動盪不安,台股封關,看別人震盪,沒想到這幾天全球股市都是漲勢,台股反變成錯失良機。

日期:2018-02-15

投資理財

封關日要不要買股過年 外資這樣看

美股2月9日四大指數聯袂大漲,引爆台股強彈契機,前外資券商台股策略分析師葉昌明指出,從「基本面」、「匯率穩定性」、「現金收益率」等三大因素考量,台股對國際共同基金與壽險資金都是不可或缺的佈局標的,因此長線買點已浮現。

日期:2018-02-10

投資理財

賣壓提早出籠 有利封關前及年後行情

上週五(2/2)美股大跌,影響全球股市跟著修正,也打亂台股過年前的紅包行情,加上農曆年前賣壓提早出籠,使得台股大盤跌破11,000點。

日期:2018-02-06

財經時事

指數面臨考驗 封關前下探支撐

就技術面而言,台股爆大量反彈、來到高檔後,走勢形成「孤島」形態,相對有回檔風險。不過由於美股尚未確立頭部,在全球政府持續寬鬆資金下,股市仍舊有向上挑戰機會。

日期:2015-02-05

投資理財

百年封關—— 台股太極盤(上)

2012年投資股票該從「地區願景」思考出發,不能再陷入「產業願景」纏繞的死胡同。台灣在經濟波濤中將表現精采,無論誰當選領導人,政府政策會催化台股上衝!

日期:2011-12-29

熱門文章