在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:射箭
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有73項結果
搜尋日期:
財經時事

台灣新國民運動 奧運奪牌 射箭人氣躥升 P.46

繼女子團體射箭在奧運奪下銅牌後,男子團體射箭也為中華隊射下銀牌,一時之間,射箭成了熱門運動項目,不少人重拾對射箭的熱情,也有家長紛紛讓小孩學習射箭,看來射箭大有潛力成為繼跆拳道之後的流行運動。

日期:2004-09-02

產業時事

最佳典範〉小眾運動靠企業支持茁壯 射箭協會催生聯賽 選手超感心

台灣射箭運動實力堅強,但選手畢業後的出路有限,射箭協會成功說服企業組隊較勁,提供穩定薪資,留住精英射手。

日期:2021-08-11

產業時事

東奧》雖敗猶榮!20歲湯智鈞不敵「日本奧運五朝元老」 無緣摘銅仍創「台灣最佳成績」

台灣射箭好手「湯包」湯智鈞,年紀輕輕的他首度踏上奧運舞台,就先在東京奧運射箭男團拿下銀牌,個人賽直闖銅牌戰,只不過,仍不敵日本奧運五朝元老——古川高晴,以3比7落敗,與銅牌擦身而過。

日期:2021-07-31

今選頻道

放下輸贏 專心面對當下那一支箭

七月底,南台灣的炙熱豔陽下,射箭國手選拔資格賽進行中,短暫的沉寂後,空氣中出現咻咻咻的射箭聲,位於第十七號箭靶的彭家楙迅速射完三支箭,轉身走回休息處準備下一回合,表情一派鎮定。

日期:2017-08-10

財經時事

台灣只會發生台灣核災

根據福島核災搞些紙上談兵的「斷然處置」,真是荒謬,天災地變並不會為台灣量身訂製,政府與台電是先射箭才畫靶,而且畫得很不準!

日期:2013-04-18

產業時事

東奧捷報》差一點被逆轉!湯智鈞「射退」以色列選手 成功拼進射箭8強

台灣20歲小將「湯包」湯智鈞今(31)日出戰東京奧運射箭男子個人16強賽,對上以色列選手Itay Shanny,原一度戰到平手,最後加射成功射出10分箭,挺進8強賽。

日期:2021-07-31

競爭力

曾隆輝:缺陷是恩惠 放棄是智慧!

「身體殘障不可怕,心理殘障才可怕。」面對自己必須一輩子坐輪椅的命運,曾隆輝跨過心理障礙,即使下半身不能動,下半生卻隨著飛箭畫出最漂亮的弧線。

日期:2013-02-21

職場生活

真情告白 讓台灣被看見的奧運新秀 最感謝的這些人,那些事

台灣隊遠征東京奧運,戰績輝煌,但這不只是一道煙火。奧運英雄在奧運後,都許下願望,也獻上感謝,奧運是一時,運動卻是不能停的永續事業。

日期:2021-08-11

產業時事

「即使世界第一,也要學習輸的感覺!」東奧國手11大金句盤點 郭婞淳、戴資穎、麟洋配...字字激勵人心

2020東京奧運熱血開戰,中華隊選手表現相當傑出,讓全台民眾相當振奮,截至目前已奪下2金4銀4銅,多個體育項目也創下歷史新猷,堪稱是「最強中華隊」!這群台灣之光出國征戰之前,台下訓練必吃足不少苦頭,才有了今天的傲人佳績,沒有足夠的毅力和信念絕對辦不到;這回《今周刊》要來盤點今年東奧國手的激勵人心金句,看他們如何突破逆境,一步步邁向成功。

日期:2021-08-04

財經時事

快訊》好想贏韓國!東奧台灣射箭男團金牌戰惜敗 暌違17年再奪銀

東京台灣射箭男團在今(26)日的賽事一路過關斬將,由湯智鈞、魏均珩、鄧宇成3名選手組成的台灣男團,連續擊敗澳洲隊、中國隊、荷蘭隊,搶進冠軍賽,面對最強勁的對手韓國隊,雙方展現超高水準射術,終場韓國以6比0擊敗台灣,拿下金牌,台灣則奪得銀牌。

日期:2021-07-26