在今天看見明天
搜尋條件:專業

進階搜尋:

共有221項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

宏鼎泰設計黃智良、劉瑾瑜 專業與耐心,讓家人共同譜寫動人生命故事

好的室內設計不只重視機能,同時也會營造空間氣氛。不可諱言,早期台灣不重視美學教育,也沒有使用者付費的觀念,設計師不只發揮空間有限,還經常做白工。例如,許多室內設計師是因為興趣而踏入這個領域,但礙於專業知識不普及,且與客戶缺乏溝通,往往在盡心盡力完成作品後卻被推翻,執業過程備受挫折。

日期:2020-09-02

財經時事

融資結合專業技術諮詢 歐銀建構永續農業觀光產業價值鏈

成立於一九九一年的歐洲復興開發銀行,致力於以投資、融資計畫,帶動歐、亞、非三大洲開發中國家的經濟創新與產業發展,期望建立開放且永續的市場經濟,致力於實現民主、多元主義的社會價值。 歐銀不只是為重要的區域開發銀行機構,更是與臺灣合作的重要國際組織之一。由於理念相近,臺灣與歐銀長期維持密切合作,歐銀在受援區域投資的重點領域包括農業、電力與能源、市政與交通基礎建設、資通訊產業,對於臺灣企業而言,皆充滿無限龐大的潛在商機。 本系列報導將詳細介紹歐銀投資計畫運作模式、各項投資重點領域、臺灣與歐銀過去的合作交流成果,以及臺灣企業如何成為計劃夥伴。

日期:2020-09-01

競爭力

你以為的優勢正悄悄背叛你,讓你墜入專業陷阱

我們都喜歡做那些我們擅長的事。運動教練告訴我們,業餘高爾夫球手花費太多的時間練習他們最擅長的招式,而忽略了其他各個技術也需要更多的練習。同樣地,每年我們都會看到,在一項新的技術發布後,曾經在某一領域具有權威的領導者便失去了領導地位。

日期:2020-07-01

財經時事

晉用體育運動相關背景專業人才 帶動全員運動風氣

1990年創立的亞元科技AtechOEM,以電源設計、無線產品、磁性元件在競爭激烈的同業市場穩紮穩打。董事長嚴維群自身熱愛運動,不但力行企業回饋贊助體育賽事,更實際晉用體育運動相關背景專業人才,從而帶動公司全員運動風氣,共享多贏人生!

日期:2020-06-30

競爭力

專業差、輩分低...崇越董座給新鮮人的忠告:初入職場,唯有做好「這件事」才能讓你活下去

每位帶領新鮮人的職場導師,請先想想當年初初入職的自己,再以同理心看待眼前這塊「木頭」。你的格局高度、雕琢功力,將深深影響木頭的未來價值。

日期:2020-06-24

財經時事

歐盟強力注資 資本市場可期——兼論專業真空設備廠日揚

全球籠罩在武漢肺炎可能二次爆發的陰霾下,各國加大量化寬鬆力度。隨著資金持續釋出,若疫情能持續控制,資本市場後市仍然可期。

日期:2020-06-23

品味人生

THE Taichung GUIDE 挑嘴饕客吃台中 開箱專業吃貨的口袋名單

知名的《米其林指南》今年原本打算推出「台中版」,饕客們莫不引頸期盼著看到它將在台中餐飲圈衝撞出的火花。在此之前,《今周刊》率先邀請三位吃遍大江南北的美食家:高雯Liz、鄭夙玲、詹益昌引路,分享各自的台中口袋名單,供老饕們一同品味。

日期:2020-06-17

財經時事

疫情催化5G產業更進化——兼論專業銅箔基板廠聯茂

在新冠肺炎疫情下,網路科技成為人類生活的依賴,也帶動5G產業的內容進化;專業銅箔基板廠商聯茂,搭上中國5G「新基建」列車,業績有望維持高成長。

日期:2020-05-13

財經時事

除了專業也保有人性的尊重 陳時中幫我們補上的一堂民主課

當陳時中分析國防部防疫SOP的問題是「太嚴格、彈性不足」時,或是當他對接受疫調人員喊話「誠實就是防疫有功」時,不知道大家有沒有發現,他跟多數政客的不同?

日期:2020-04-25

投資理財

騎樓占用、漏水不處理、樓梯間塞滿鞋櫃...碰到惡鄰居該怎麼辦?學起來!專業律師教你這樣自保

租屋、買房最怕碰到惡鄰居,專業律師教你這樣做!

日期:2020-04-22

熱門文章