在今天看見明天
搜尋條件:專業

進階搜尋:

共有205項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

從記者變身專業經理人 他讓自己「蠟燭兩頭燒」卻在職場上獲得更多機會

「我15歲那年,就決定投身軍旅,哪裡會想到,有一天會當記者,還變成專業經理人。」職業軍人出身的1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖,過去曾從事記者、新聞主播等工作,之後又擔任企業發言人,進而成為專業經理人;之所以能獲得這些「轉型」機會,其實都和他讓自己「蠟燭兩頭燒」的拚勁有關。

日期:2020-01-22

財經時事

黃世杰:客家子弟靠專業 與在地勢力直球對決

「多謝!多謝!世杰不會讓你們失望!」民進黨桃園市第二選區立委當選人黃世杰,在勝選當晚,隨即驅車前往所屬四個區的競選總部謝票。支持者看到他興奮地又叫又跳,道賀簡訊與電話也沒停過,他愉悅心情溢於言表。

日期:2020-01-15

財經時事

從台北後站賣到馬來西亞!第一化粧品佈局海外,要求員工語言與專業兼備

為了追求簡單、天然、經濟實惠,十多年前台灣曾吹起一股化粧品DIY風潮,當時台北市天水路經營基礎化學原料的「第一化工」,成了必訪之地,他們從中發現市場需求,以對化粧品原料了解的自信為基礎,在2004年成立自有品牌「第一化粧品」。

日期:2020-01-06

財經時事

國泰證券傑出複委託、法人業務專業團隊 / 國泰期貨研究團隊 專業實力有目共睹

連獲Asiamoney、International Business Magazine肯定

日期:2020-01-03

財經時事

推動台灣AI發展,林百里獲頒「科技專業獎章」:期許台灣做AI輸出國,而不是付費國

為了感謝科技業者對台灣的貢獻,18日科技部舉辦首次的科技專業獎章頒獎活動,並把第一個獎章搬給了有「AI(人工智慧)傳教士」之稱的廣達董事長林百里。從科技部部長陳良基手中,接下科技專業獎章的林百里,俏皮表示「這(獎章)是真的金子做的。」

日期:2019-12-18

財經時事

華南銀行專業「領航」 打造最客製化的理財工程

八〇年代,台商大規模前往中國闖蕩,在紡織產業擁有一片天的林董也不例外;過去三十年來,林董在英屬維京群島設立公司,依循「台灣接單、中國製造」的經營模式,多年來累積豐厚獲利,而這些財富都累積在海外。

日期:2019-11-05

今選頻道

AI應用服務助攻 居家照護機器人也能貼心又專業

科技部第一季AI投資潛力獎第三名 成大AI中心蔣榮先教授團隊

日期:2019-11-01

財經時事

讓早療成為點亮一個家的明燈!台東偏鄉早療專業人員如何靠新科技改變現況?

「有一個病童因為癲癇發作,從台東大武鄉搭著救護車到台東市區接受治療,但半路上就過世了,就因為路途實在太遙遠…」已在台東偏鄉服務20年的治療師,真實地說出台東偏鄉醫療的困境。但如今情況已有所改變,發展遲緩兒的處境在「科技突圍」專案下,不只能獲得改善!還能以時下最先進的VR虛擬實境來進行早期療育,這背後的起源竟是一個「起心動念」…

日期:2019-10-16

幸福熟齡

連營養師都在吃:專業營養師證實10大最抗老食物,減肥、降低癌症風險最有力

人要活得好,就要活得健康!專業營養師證實10大最健康食物,除了幫助減肥外,也降低癌症等許多疾病風險。讓中年後的你,成功減肥、並遠離癌症等疾病的侵擾,給自己最快樂的第二人生! 為了防止體內過多自由基傷害身體,身體內天生具有許多不同的抗氧化酵素,例如過氧化物歧化酶、過氧化氫酶、麩胱苷肽過氧化酶等,這些都是人體天然的抗氧化防禦系統。除了人體內自然生成的酵素可以幫我們清除過多且失去控制的自由基外,日常飲食中,也有許多天然食物也可以幫我們一起抗氧化喔!

日期:2019-10-09

投資理財

台積電市值新高的另一面向 ——兼論專業醫療器材製造商豪展

10月初,美股連續兩天重挫838點的同時,台積電股價強勢、市值創新高,表現相對亮點; 而台積電的股價上漲,市場資金趨向大者恆大,呼應全球ETF與指數型基金浪潮造就的趨勢。

日期:2019-10-08

熱門文章