在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:專業經理人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有693項結果
搜尋日期:
今選頻道

MK:了不起的專業經理人

群光電子 (2385-TW) 副董事長、群光電能 (6412-TW) 董事長林茂桂昨 (13) 日不幸辭世,擔憂對股價造成衝擊,因此群光與群電董事會決議,自今(14) 日起實施庫藏股,同步買回 1 萬張,全部轉讓給員工。財訊集團發行人也在臉書弔念群光副董事長及群電董事長林茂桂是位「了不起的專業經理人!」

日期:2018-09-14

今選頻道

家族企業與專業經理人

台灣企業要與國際企業齊頭並進,應由家族掌控模式改變成由專業經理人管理模式,可惜政府卻無能力向台灣企業灌輸國際企業的治理觀念。

日期:2013-05-09

競爭力

家族與專業經理人共治時代

台灣大部分企業面臨轉型期,家族CEO與專業CEO依據各自的長處共治,對於企業發展將是十分合理的設計。

日期:2012-05-17

財經時事

金融圈專業經理人也是高收入戶 P.49

近來搶在法令修改前捐地節稅的風潮也吹入金融圈,翻開名單一看,從證券分析師、金控公司、投信、證券,到票券等公司,金融界中各個領域中都有經理人採取捐地的節稅方式。其中從台灣票券總經理楊富子到國泰金控副董事長汪國華,捐地節稅的金額大約在一千至一千五百萬元之譜。

日期:2003-04-17

財經時事

半導體業專業經理人身價大公開 p.36

若要計算國內電子公司大老闆的身價,半導體產業當然是最不能忽視的一個族群,而且由於 IC 設計業新貴後來居上,許多人的身價逐漸凌駕張忠謀、曹興誠、黃崇仁及杜俊元等人,在後起之秀繼續接棒演出下,半導體產業在國內的聲勢及財富都愈來愈驚人。

日期:2000-08-03

投資理財

交棒專業經理人 謝金河:何壽川家族退一步 永豐餘海闊天空!

何壽川家族退一步,海濶天空!企業接班大亂鬥,尤其是東元集團的長子黃育仁跳出來與父親黃茂雄決裂,加上岳母大人又跳下來,這一陣子一直都是大家的話題,孰是孰非,暫不評論。但永豐餘集團何家全面退出集團旗下公司董事會,百分之百交給專業經理人,這是完全不一樣的做法。在餐桌上,很多人都不看好何家的未來,只有我的看法和大家不一樣。

日期:2021-04-06

競爭力

敢向蔡宏圖說不的專業經理人 李長庚緊抓趨勢不隨浪起舞 P.52

敢向老闆說不的李長庚,是國泰金控中最受蔡家父子信任的專業經理人,低調、沉穩的他,同時也是國泰金控由本土走向國際的幕後推手。

日期:2003-10-02

產業時事

何家完全退出董事會 永豐餘迎向專業經理人時代! 何奕達卸任前「這麼說」

20210517編按:永豐餘今天股東會完成董監改選,未來何壽川家族將退居二線、宣告永豐餘走向專業經理人領軍時代。原任董事長何奕達在股東會結束前表示,永豐餘將邁入專業經理人時代,相信在他們可提升公司既有優勢,持續為股東創造價值,盼大家支持新的經營團隊,守護永豐餘的下一個百年。

日期:2021-04-07