在今天看見明天
搜尋條件:專業經理人

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
競爭力

從記者變身專業經理人 他讓自己「蠟燭兩頭燒」卻在職場上獲得更多機會

「我15歲那年,就決定投身軍旅,哪裡會想到,有一天會當記者,還變成專業經理人。」職業軍人出身的1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖,過去曾從事記者、新聞主播等工作,之後又擔任企業發言人,進而成為專業經理人;之所以能獲得這些「轉型」機會,其實都和他讓自己「蠟燭兩頭燒」的拚勁有關。

日期:2020-01-22

今選頻道

MK:了不起的專業經理人

群光電子 (2385-TW) 副董事長、群光電能 (6412-TW) 董事長林茂桂昨 (13) 日不幸辭世,擔憂對股價造成衝擊,因此群光與群電董事會決議,自今(14) 日起實施庫藏股,同步買回 1 萬張,全部轉讓給員工。財訊集團發行人也在臉書弔念群光副董事長及群電董事長林茂桂是位「了不起的專業經理人!」

日期:2018-09-14

今選頻道

家族企業與專業經理人

台灣企業要與國際企業齊頭並進,應由家族掌控模式改變成由專業經理人管理模式,可惜政府卻無能力向台灣企業灌輸國際企業的治理觀念。

日期:2013-05-09

競爭力

家族與專業經理人共治時代

台灣大部分企業面臨轉型期,家族CEO與專業CEO依據各自的長處共治,對於企業發展將是十分合理的設計。

日期:2012-05-17

競爭力

敢向蔡宏圖說不的專業經理人 李長庚緊抓趨勢不隨浪起舞 P.52

敢向老闆說不的李長庚,是國泰金控中最受蔡家父子信任的專業經理人,低調、沉穩的他,同時也是國泰金控由本土走向國際的幕後推手。

日期:2003-10-02

財經時事

金融圈專業經理人也是高收入戶 P.49

近來搶在法令修改前捐地節稅的風潮也吹入金融圈,翻開名單一看,從證券分析師、金控公司、投信、證券,到票券等公司,金融界中各個領域中都有經理人採取捐地的節稅方式。其中從台灣票券總經理楊富子到國泰金控副董事長汪國華,捐地節稅的金額大約在一千至一千五百萬元之譜。

日期:2003-04-17

財經時事

半導體業專業經理人身價大公開 p.36

若要計算國內電子公司大老闆的身價,半導體產業當然是最不能忽視的一個族群,而且由於 IC 設計業新貴後來居上,許多人的身價逐漸凌駕張忠謀、曹興誠、黃崇仁及杜俊元等人,在後起之秀繼續接棒演出下,半導體產業在國內的聲勢及財富都愈來愈驚人。

日期:2000-08-03

熱門文章