在今天看見明天
搜尋條件:專訪

進階搜尋:

共有110項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

獨家專訪》逆勢中堅持不裁員、不減薪 晶華酒店董座為何認為台灣迎來30年一次大運?

疫情打亂潘思亮為晶華30周年所編寫的劇本。逆勢中,晶華不裁員、不減薪,更趁勢轉型,喊出城市度假酒店新定位,擘畫積極的擴張策略。同時,在危機中,還看到台灣的新機會。

日期:2020-09-16

財經時事

獨家專訪》韓國N號房事件吹哨者「追蹤團火花」 女大生臥底性犯罪地獄實錄「好像,只有我們可以救她。」

韓國存在著一個獵奇駭人的房間,裡面有身上刀刻著『奴隸』字樣的女性和姿勢怪異的裸體,她們的個人情報是免費提供的,『一起強姦吧!』一詞對裡面的男性來說就像問候語一樣。即使親眼所見也都難以置信的肉色地獄,竟然可以輕易地用手機在掌中喚起——這就是N號房。」

日期:2020-09-09

財經時事

【春露專訪】1450網軍始祖現身:我就是風,何必帶風向?

何宏聞受訪時表示,春露公司不是網軍,是專業的網路行銷公司;政府需要與人民溝通,春露扮演的就是協助溝通的角色。

日期:2020-09-03

財經時事

獨家專訪》UNIQLO來台10年變身台灣「國民品牌」 日籍CEO曝4大經營心法

日系零售服飾大廠優衣庫2010年進軍台灣,歷經10年耕耘,如今坐穩台灣服飾品牌第一寶座。《今周刊》獨家專訪CEO黑瀨友和,揭露優衣庫如何從日系品牌變身國民品牌的祕密!

日期:2020-08-19

財經時事

專訪最懂鴻海分析師《英特爾挫敗就是台積電利多? 「別低估老美扶持本土晶圓廠的決心!」

台積電(2330)與英特爾的最新動態,主導了過去兩天的台股走勢,激勵台積電股價迭創歷史新高,台股也一度衝上13000點大關。 有「最了解鴻海外資分析師」外號的科克蘭資本董事長楊應超認為,英特爾不太可能因為7奈米製程卡關,就將自家這塊產品全數轉單給台積電,且市場傳出可能賣廠給台積電的說法,其實機會更低。 他也指出,如今美國政府視先進半導體為國家安全一環,勢必大力扶持英特爾「根留美國」,不會因為積極拉攏台積電就怠慢了自家廠商,更何況美國還掌握了資金充裕及半導體設備商等兩大優勢。

日期:2020-07-29

財經時事

獨家專訪》談電動自行車商機、赴美設廠、準小金雞上市… 巨大董座杜綉珍雪恥告白

七月十五日,全球自行車龍頭捷安特、巨大機械股價飆到三三四元,市值達一二五二億元新台幣,創下成立以來的歷史新高,一掃兩年前,股價跌至一一一元的陰霾;董事長杜綉珍接受《今周刊》獨家專訪,描述接班以來的心路歷程和未來的布局藍圖。

日期:2020-07-22

財經時事

專訪/逆風也堅持拍板年底漲健保費 陳時中:就算民調垂直下跌,該做的還是要做

在抗疫任務上交出漂亮成績單的陳時中,宣示將挑戰艱難的健保改革。他務實承認,超過9成的高滿意度,未必能轉化為推動政策的助力,但因為被外界看好的「仕途」,原本就不在他意料之內,若為了該做的事而「跌下神壇」,也並不可惜。

日期:2020-06-17

競爭力

專訪 Pickone 創辦人張雲淞,從網路菜鳥,到成功打造 O2O 活動空間平台

2014 年創立的活動空間平台 Pickone 挑場地,是台灣 O2O 數位平台風潮下的代表新創之一。Pickone 提供場地與空間擁有人刊登租借資訊,目前共有超過 1,500 個場所,可供一般民眾選擇,不論是 10 人以下或千人以上,有舉辦會議、派對、演講、靜態展覽、音樂表演、婚宴等需求,都可找到適合的場地。每月有超過 5,000 個活動透過 Pickone 舉辦,服務人數高達 10 萬人。

日期:2020-06-09

財經時事

林文淵專訪》幫過公司派,為何如今幫市場派?黃國昌也助攻 林郭文艷還守得住大同嗎?

隨著大同公司市場派公布結合東森電視董事長林文淵、前立委黃國昌「夢幻組合」的董事暨獨董名單,這一輪由三圓建設董事長王光祥領軍、對決大同董事長林郭文艷的戰局,也宣告正式開打。

日期:2020-05-13

財經時事

「台灣可創造另一次世界第一,絕不該放棄!」專訪全球檢測試劑大老伊慶燧》帶領新冠病毒快篩團隊 寶齡富錦有2大目標

近來由安肽、台康及寶齡富錦三家公司合組的快篩試劑聯盟,由於成功開發領先全球的新冠病毒快篩試劑,引起市場相當大的重視,聯盟中的寶齡富錦及台康生技兩家公司,也從上周三宣布後,股價至今連續三天拉上漲停,成為帶動此波生技股大漲的主要發動機。

日期:2020-04-28

熱門文章