在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:專輯
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有403項結果
搜尋日期:
品味人生

冰后松任谷由實的《無盡相思》P.134

一向有冰后之稱的松任谷由實選擇在今年夏天出版新專輯《無盡相思》(acacia ),打破以往冬天才出專輯的不成文慣例; 這就像固定在盛夏發行專輯的 Tube 決定要在冬天出專輯一樣,對彼此早有默契的歌迷而言,都不是一件尋常的事。

日期:2001-07-19

品味人生

電台司令在《失憶》中轉變與創新 P.134

這一次電台司令( Radiohead )沒有讓聽眾等很久,距離上張專輯才半年, 便推出新專輯《失憶》( Amnesiac ),在製作上張專輯《一號複製人》( Kid A)時期總共譜寫了三十首曲子的過量創作,讓電台司令挑選了其中十一首歌曲收錄,成了第五張專輯《失憶》。

日期:2001-07-12

品味人生

MC HotDog 饒舌專輯《犬》P.134

說 MC HotDog 是另類、是異類、是匪類,這樣的看法我絕對不同意!MC HotDog絕對不是非主流的聲音,照我的看法,整個台灣流行樂中,現下最大聲的就是像MC HotDog 這類型的創作者了。

日期:2001-05-10

品味人生

陶喆的《I'm ok》值得久等與期待 P.134

也許是第一張同名專輯的備受肯定,暌違將近二年多,陶喆才又推出第二張個人專輯《 I'm ok 》。新專輯受期待,也沒令人失望,除了維持原有個人的風格之外,還加入多元化的音樂元素,在台灣主流流行歌壇上,陶喆的音樂創作仍是十分耐聽,值得一聽。

日期:2016-03-08

競爭力

阿爸軍事化音樂訓練 造就王牌製作人

編曲大師洪敬堯今年以《戀花》專輯拿下金曲獎最佳專輯製作人,製作這張紀念他父親——「寶島歌王」洪一峰的專輯時,他才發現,阿爸的音樂不但早就讓一家人的感情密不可分,而且這些音樂作品讓他醍醐灌頂般,重新發現到音樂的新面貌。

日期:2011-08-04

品味人生

我的爵士樂初戀 P.178

爵士樂的CD如此多,該怎麼選擇你的第一張。由音樂文字工作者李怡道、蘇重、爵士樂廣播節目主持人沈鴻元和柳公明等人共同推薦了24張爵士樂CD,其中包含了演唱專輯、現場演奏專輯以及錄音演奏專輯,每一張都在爵士樂史上占有經典地位。

日期:2007-03-15

品味人生

今年葛萊美最耀眼的蘿倫希爾 P.132

美國流行樂的標竿葛萊美獎, 今年頒發五個獎項給蘿倫希爾( Lauryn Hill ), 包括最佳專輯、 最佳藍調專輯、 最佳藍調女歌手、 最佳藍調歌曲 Doo WopThat Thing、最佳新人。 才華洋溢的蘿倫希爾離開饒舌團體 The Fugees,推出的首張個人專輯「失學的蘿倫希爾」( The Miseducation of Lauryn Hill )即獲多項肯定。

日期:1999-03-04

今選頻道

老蕭領軍獅子合唱團 狂放搖滾攻占海內外

今年9月,蕭敬騰終於以「獅子合唱團」主唱之姿發行首張專輯,一圓夢想!這張專輯可說是「欠」了他8年的作品,也是蕭敬騰最喜歡的音樂類型――搖滾樂。

日期:2016-11-29

品味人生

自信而詩意的《黃小楨》P.134

即使再不景氣,黃小楨的第二張專輯《黃小楨》,仍然擺明跟主流流行劃清界線,她的新專輯一出,便讓人捏把冷汗:「擱在作心酸的嗎?到底要賣誰啊?」如果純靠口碑能讓她的專輯賣相更好,更夠資格繼續出第三張專輯的話,那我可要大力地推薦,少了這號新生代歌手,對歌壇絕對是損失;損失在哪?少掉個嘴巴能唱、大腦能思考的歌星,少掉個頗有詩意的歌者,少掉個還滿有理想的歌手……。

日期:2001-05-31

品味人生

愛樂人推薦必搜專輯 P.162

數十年前的國語老歌哪裡找?想聽國語老歌卻不得其門而入嗎?沒關係,跟著愛樂發燒友,一起發掘動人又經典的國語懷舊老歌專輯

日期:2008-01-03