在今天看見明天
搜尋條件:專輯

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

金曲30得獎名單》挺性別平權...蔡依林奪年度專輯、歌曲:獻給所有自由的靈魂

第30屆金曲獎今(29)日於台北小巨蛋舉辦,由Lulu(黃路梓茵)獨挑大樑主持典禮,天后蔡依林在2018年發行的「UGLY BEAUTY」更是一口氣入圍7項大獎,成為這次金曲獎的入圍大贏家。蔡依林以「玫瑰少年」拿下,「最佳年度歌曲獎」,她上台時表示這首歌的MV是向葉永鋕致敬,「這首歌獻給他,也獻給曾經完全沒有選擇機會的你,一定要記得選擇你自己。」

日期:2019-06-29

品味人生

值得再聽一次的2015台灣音樂專輯

從製作到歌手到傳播,都擁有這時代珍稀的安靜

日期:2016-06-20

競爭力

唱片行裡的西洋專輯也是好教材— 夜貓DJ Dennis:音樂無國界 英文歌詞直接、好記

一提到台北之音「夜貓DJ」節目主持人Dennis(本名區耕祥),許多人的第一印象就是誇張的「Wow」口頭禪,以及流利專業的英文能力。的確,Dennis從小學6年級之後就旅居國外,把英文講好的確不是難事,但這不代表他從沒在語言上碰過困難。

日期:2012-09-24

財經時事

王伯元出台語專輯 企業好友大為驚豔

怡和創投兼中磊電子董事長王伯元,二○一一年過七十歲生日,他特別為自己準備兩個禮物,一方面將過去的文章及照片集結成冊,並邀請企業好友幫忙撰文祝壽,更挑選二十多首台語歌曲錄製了個人專輯,歌聲之好,讓許多人驚豔不已。

日期:2011-12-22

品味人生

愛樂人推薦必搜專輯 P.162

數十年前的國語老歌哪裡找?想聽國語老歌卻不得其門而入嗎?沒關係,跟著愛樂發燒友,一起發掘動人又經典的國語懷舊老歌專輯

日期:2008-01-03

品味人生

MC HotDog 饒舌專輯《犬》P.134

說 MC HotDog 是另類、是異類、是匪類,這樣的看法我絕對不同意!MC HotDog絕對不是非主流的聲音,照我的看法,整個台灣流行樂中,現下最大聲的就是像MC HotDog 這類型的創作者了。

日期:2001-05-10

品味人生

Bee Gees 新專輯 帶著八○年代新浪潮韻味 P.134

比吉斯(Bee Gees )是那種不管出什麼專輯,好則我會讚賞個兩句,不怎麼樣時卻讓人捨不得指責的流行音樂團體,畢竟比吉斯曾經帶來許多琅琅上口的好歌以及美好的回憶。掐指一算,一九六五年正式成軍於澳洲的比吉斯,真是個老團,當時披頭四也不過正走紅,才剛剛打入美國市場而已,而當披頭四於一九六九年解散之後,比吉斯還繼續演唱,一唱唱過三十多個年頭,到了新世紀還在表演哩!

日期:2001-04-26

品味人生

高凌風《錢不夠用》出專輯 P.134

高凌風絕對是台灣流行歌壇上的奇葩,當我聽到他要出一張包含新歌與成名歌曲的合輯時,不禁打了個寒顫:那些在兒時揮之不去的旋律與歌詞,難道又回來了?沒錯,一張名為《錢不夠用》的專輯,農曆年前已震撼上市。

日期:2001-02-15

品味人生

糯米糰的喜劇新專輯《青春鳥王》P.134

音樂跟電影一樣,不能只有悲劇、浪漫劇跟愛情劇,也需要有人演些喜劇來瞧瞧。在這生活緊張、生存越來越不容易的社會中,真的需要多一點能讓人開懷大笑、放冷笑、不由自主地笑的效果。「糯米糰」可能是最近最想搞笑的樂團,剛發不久的新專輯《青春鳥王》似乎讓很多人都笑了。

日期:2000-12-14

品味人生

十六歲的《花兒》專輯令人驚奇 P.134

日期:2000-02-03

熱門文章