在今天看見明天
搜尋條件:對不起

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-08-06
排序依據: 最新 最舊
競爭力

對不起,我不是一個好媽媽...」人氣諮詢師教妳走出育兒焦慮:就算為了孩子,請多愛自己一點

我在接受諮詢、或者講座的最一開始,總是會對著那些願意鼓起勇氣、向前踏出一步的媽媽們,向她們說聲「恭喜!」這是因為,對於這些害怕的母親們來說,其實選擇要好好面對自己、為了保護自己而有所行動的當下,就已經成為「與過往不同的自己」了。

日期:2020-05-07

今選頻道

他工作30年被退休,卻用5件事活出更快樂人生!「好好享受生命,再工作的話,真是對不起自己!」

將要退休時,我想自己還那麼有能力,真的就要退休了嗎?所以在還沒正式退休前,我就考了服務證照,等到從公司退休後,就馬上擔任社區管理總幹事,後來又到朋友公司做管理工作。我覺得我的『殘餘價值』要好好用完,而且同時又有一筆收入,來緩解退休後的金錢壓力。

日期:2020-01-16

競爭力

對不起,我不要再當媳婦了!」結婚23年,我寫了一封「給公婆的辭職信」

我以為努力當個好妻子、媽媽、媳婦婚姻就會幸福,於是把自己的感受埋在深處,盡力配合婆家,但我和丈夫的距離卻越來越遠,也失去了孩子的尊重和快樂。 反正没什麼好失去的了,我鼓起勇氣對公婆交出了媳婦辭職信,想不到,奇蹟開始一一出現……

日期:2020-01-08

競爭力

「兒子,對不起!沒在北部給你留一間房」他29歲還結不了婚...2個故事看台灣最扭曲的價值觀

浩子出社會之後,交過3名女友都黯然分手,原因只有一個,沒有房子。

日期:2020-01-07

競爭力

打開死者給女兒的遺書,先掉出三張藍色的新台幣,用注音符號寫著「爸爸對不起你」……

那封字字句句充滿對女兒愛意與悔恨的遺書,看出來心裡掛念的永遠是與自己最親的家人,悔恨的是當初自己不學好的心態,還有無法繼續陪伴家人的不捨。

日期:2019-12-30

幸福熟齡

曾年少輕狂,67歲罹食道癌後...竟被姊姊放棄不顧!他獨自善終往生:我連累了姊姊,很對不起她……

認識草伯,是因為護理師擔心低收入戶的他,經濟上難以負擔醫療費用,於是就和我聯繫了。

日期:2019-12-16

財經時事

駁「落跑市長」指控 韓國瑜:沒有任何覺得對不起高雄市民

國民黨總統參選人韓國瑜10日反駁「落跑」的指控,強調絕對不會離開高雄,他在高雄將近一年的政績攤在陽光下,心中沒有任何覺得對不起高雄市民,若當選總統,每周最少3天待在高雄。

日期:2019-12-11

幸福熟齡

家庭關係/「媽媽對不起我沒資格做你女兒!這條命就還給你吧...」刀子嘴豆腐心,竟讓我自己的孩子跳樓

頂樓遺留的手機,存著女兒剛剛發給她的訊息──「媽媽,對不起。我沒資格做你的女兒。我好累,努力不下去了,這條命就還給你吧……」

日期:2019-12-03

幸福熟齡

40歲後,別再唱「太委屈」!成熟的人會勇敢說出「這句話」,你沒有對不起

我們能說出自己想法。學會說:「這就是我的想法。」我們的意見可以與他人相左,那並不表示我們是錯的。不必因此改變自己的想法,別人也是如此,除非其中一方想要改變。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

臨終才發現,最對不起的是自己!送走癌末婆婆,德國媳婦吳品瑜體悟:善終就從現在開始

時光回到2014年,德國媳婦吳品瑜隨著在世界各地派駐的丈夫,舉家剛移居到吉隆坡。那是個百花齊放的春日,夫妻倆卻在視訊的電腦螢幕前,收到獨居的德國婆婆罹患膀胱癌的消息─醫生判斷只剩下三個月的生命,已經沒有積極治療的必要。

日期:2019-10-13

熱門文章