在今天看見明天
搜尋條件:導遊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有177項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

泰國比台北先進?不要只看高樓百貨,泰語導遊告訴你:為何台灣更進步

20191223編按:有網友在PTT發文表示,每次去泰國都覺得刮目相看,有超級現代化的都市、摩天大樓跟商場,比信義區還要先進,街上也有很多歐美人士,世界化程度遠超過台北,甚至接近香港,唯一的缺點就剩下交通比台北亂。反觀台北這幾年下來幾乎沒啥改變,網友疑惑,泰國是否已經超越了台北了呢? 對此,一名泰語導遊分享他帶團時與泰國人相處的狀況,分析為何不管軟體或硬體,跟台灣相比,泰國還是有很多進步空間。

日期:2019-12-23

投資理財

燒60萬醫療費,最後卻帶親人遺體回家鄉!看破生死的導遊告訴你:鐵齒不保「旅平險」的代價

出國沒有做好保障,萬一遭遇不幸,真的會讓孩子帶遺體回國,還燒60萬!以下旅行社導遊的建言,你真的要聽聽看…

日期:2020-01-21

財經時事

流浪導遊、爆肝工程師靠「黑金」找回熱情

他們曾是人人稱羨的科技新貴和遊山玩水輕鬆賺的導遊,從高中就認識的他們為了找回「工作魂」,毅然投入創業顛簸路,一路上一邊賠一邊學。現在,他們可以自豪地端出「黑丸嫩仙草」,讓人分享他們走過艱辛後的甜美滋味。

日期:2011-10-27

品味人生

導遊領隊行李打包術

出國可不只衣服、鞋子要帶,還有其他東西要準備!盥洗用品、個人藥品等等,這些小東西加起來也是需要空間的。

日期:2016-05-17

財經時事

AI人工智慧讓這些工作更燙金!李開復:導遊、老師未來取代性更低

全球已進入人類與AI人工智慧搶工作的時代!AI人工智慧近年出現爆發式成長,全球三十家採用AI服務的銀行接受《金融時報》調查指出,對於能削減開支的AI應用感到樂觀。擁抱AI人工智慧時代來臨,人類能與其共存嗎?

日期:2018-08-14

競爭力

派駐海外甘與苦!四種導遊生涯成支柱

獨自一人派駐海外工作,忍受生活及工作的壓力和挑戰,以及思念家鄉的點點哀愁,除了想辦法結交當地的朋友,或和同樣來自台灣的老鄉聚聚外,在海外工作最有趣也最期待的就是有朋友從台灣來我工作的地區和國家出差和旅遊,或是在異鄉遇到久未聯絡的老朋友。

日期:2018-03-22

投資理財

入股餐廳、工廠賠1000萬,買基金又虧了400萬...一個54歲歐洲導遊的告白:這輩子絕不會再投資

昨天早上搭了一台Uber,看著手機上的小圖案,車子怎麼停在某處都沒移動,我正要趕時間,很擔心會來不及。

日期:2020-10-28

今選頻道

106年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員今起舉行

106年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試自今(4)日起一連兩日分別於臺北、桃園、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮、臺東、澎湖、金門及馬祖12考區同時舉行,總計報名人數達37,778人。花蓮考區設在花崗國中,第一節外語領隊到考率73.6%、華語領隊到考率81.93%,平均到考率為79.06%。

日期:2017-03-14

競爭力

Jo是專業導覽,打造完美旅程不求人

印有「MyProGuide」字樣的黃色T-Shirt一穿上身,就能秀出專業形象導遊的自信。黃色代表活力,Guide則以代表專業的藍色呈現,在「MyProGuide」大家庭內的導遊都是通過國家考試合格的外語導遊。此外,guide的「G」也特別設計成「打卡」的造型,這是MyProGuide的最初核心,「提供定點且專業解說服務」。MyProGuide不僅是在地的台灣品牌,未來更將是響亮國際的品牌

日期:2018-07-03

財經時事

宰殺陸客 台灣旅遊業玩完了!

年薪百萬元以上,曾經榮獲觀光局頒發金牌的導遊,為何做不下去?隨著陸客來台人數遽增,華語導遊成為搶手熱門行業,但看似風光的背後,卻有不堪的一面。本文是一位資深導遊,看盡陸客團光怪陸離的亂象,不得已退出市場的沉痛告白。

日期:2012-11-01