在今天看見明天
搜尋條件:導遊

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

上公廁備妥衛生紙、雨天請飯店收衣...從這2個導遊領隊身上看到:不起眼的小事讓你更突出

這家旅行社做了什麼了不起的事,還是提供什麼多特別的服務嗎?其實也沒有。之所以能夠收買客戶的心、贏得好口碑...

日期:2019-09-02

財經時事

AI人工智慧讓這些工作更燙金!李開復:導遊、老師未來取代性更低

全球已進入人類與AI人工智慧搶工作的時代!AI人工智慧近年出現爆發式成長,全球三十家採用AI服務的銀行接受《金融時報》調查指出,對於能削減開支的AI應用感到樂觀。擁抱AI人工智慧時代來臨,人類能與其共存嗎?

日期:2018-08-14

競爭力

派駐海外甘與苦!四種導遊生涯成支柱

獨自一人派駐海外工作,忍受生活及工作的壓力和挑戰,以及思念家鄉的點點哀愁,除了想辦法結交當地的朋友,或和同樣來自台灣的老鄉聚聚外,在海外工作最有趣也最期待的就是有朋友從台灣來我工作的地區和國家出差和旅遊,或是在異鄉遇到久未聯絡的老朋友。

日期:2018-03-22

今選頻道

英文好 當導遊 七年級生邊玩邊工作!

台大歷史系畢業的林亞暄,是專接外國遊客到台灣深度旅遊的英語導遊。她愛講話的個性,不僅是工作所需的能力,也是成就林亞暄流暢英語力的功臣。

日期:2017-07-27

今選頻道

106年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員今起舉行

106年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試自今(4)日起一連兩日分別於臺北、桃園、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮、臺東、澎湖、金門及馬祖12考區同時舉行,總計報名人數達37,778人。花蓮考區設在花崗國中,第一節外語領隊到考率73.6%、華語領隊到考率81.93%,平均到考率為79.06%。

日期:2017-03-14

品味人生

導遊領隊行李打包術

出國可不只衣服、鞋子要帶,還有其他東西要準備!盥洗用品、個人藥品等等,這些小東西加起來也是需要空間的。

日期:2016-05-17

競爭力

誰說自助旅行一定要做很多功課 —雲端導遊幫你set行程 買機票找景點一指OK

臨時有個小空檔,想趁機出國放鬆,一時卻毫無頭緒,不知道該去哪嗎?現在用Google航班搜尋,就能在地圖上看到機票價格資訊,讓你可以快速找出預算內的旅行目的地,更可以透過隨機推薦,發掘被你忽略的好景點呢!

日期:2014-09-17

品味人生

導遊觀察日記

前陣子中國同事遊台灣,雖有專業導遊和領隊同行,但主要行程由我規劃,幾乎全程做陪。難得用遊客的新鮮角度看台灣,有另一種觀察的樂趣。

日期:2013-07-30

競爭力

50歲退休 遠洋大副當導遊

退休前,他曾是航行三大洋的散裝船大副、電信公司的部門經理;退休後,五十四歲的菜鳥導遊黃崗卻有個很大的夢想,經過川震的淬煉,他發願要走遍台灣、遊遍大陸,重拾年輕時未完成的環球之旅。

日期:2013-07-15

今選頻道

導遊觀察日記

前陣子中國同事遊台灣,雖有專業導遊和領隊同行,但主要行程由我規劃,幾乎全程做陪。難得用遊客的新鮮角度看台灣,有另一種觀察的樂趣。

日期:2013-05-03

熱門文章