在今天看見明天
熱門: 0056 0050 輝達 00878 00940
共有221項結果
搜尋日期:2024-07-21
產業時事

當年與蘋果並肩「世界最大手機品牌」 小勞勃道尼曾代言!hTC全台最後一間專賣店關了?業者澄清

Android系統發展初期,你一定知道這品牌的手機hTC,當年它可是在手機業界稱霸一片天,與蘋果並肩成為世界最大的手機品牌;可惜到了後期,在高階、中低階市場的夾殺下,市佔率下滑、實體店一間間的關閉,現在最後一間台南專賣店也宣布關門。不過,hTC業者澄清,很久之前就沒有專賣店商業模式了,這間門市是一家經銷商,hTC商品在三大電信公司、全台重點經銷通路門市以及各大電商平台均有販售。

日期:2024-07-20

職場生活

除了台東池上,南澳田野風景也如詩如畫!金黃稻田、荷花池相映...謝金河讚:台灣最美的風景

台灣最美的風景:南澳即景跟著捷兔到處跑步,有一個我喜歡的是就地認識這個城市,前年我們到苗栗汶水跑步,我一個人跑到老街上去閒逛,後來經過一家賣湯圓的小吃店,老闆娘一眼就認出我,她熱情的邀請我進店裡坐,並且奉上一碗客家鹹湯圓,她很客氣地問我,她的兒子考入台積電,正在猶豫要不要去報到?她撥通電話,我和他兒子聊了一下,我想他應該很滿意現在的工作。

日期:2024-06-17

產業時事

黃仁勳連小孩都認識!討簽名合照3兆男來者不拒,坐樓梯一簽50分鐘…「他讓台灣實力被世界看見」

今周刊編按:輝達執行長黃仁勳來台,無論在夜市、餐廳、球場或演講會場,所到之處都被民眾包圍簽名,連國小學生都認識NVIDIA執行長是誰!周一(6/3)晚間他宴請輝達員工在吉品海鮮餐廳吃飯,他還特地走出來替粉絲簽名,因為民眾實在太多,他就坐在樓梯上、面帶微笑簽名,一簽就是50分鐘。幽默的黃仁勳早前在球場時,就邊簽名邊說:(簽名)這對CEO來說是最簡單的、「給人家一點歡喜」,在沒有不耐、看得出是內心最真誠付出,叫人怎麼會不愛他!這樣一個身價高達3兆元、影響世界的AI教父,居然能如此沒有派頭,與一般民眾近距離接觸,讓許多台灣人看了相當驚訝,甚至當場被圈粉直呼:「教人怎能不愛他!」財信傳媒董事長謝金河也在臉書上說,黃仁勳在台大的演講,是一場專業又充滿趨勢性,技術能量的專業演講,但不只各家電視台直播,甚至網路影片更是瘋傳。不管懂AI,或不懂AI的民眾都被黃仁勳的魅力征服,這恐怕是台灣有史以來頭一遭。

日期:2024-06-04

漾台中:富市台中X新好生活

在光復新村跟著酒香跳舞 喝出台中味 周信成打造咖啡小酒館

擁有13年知名飯店經驗的吧檯老手,4年前從台北到台中創業,在光復新村打造一間咖啡酒館。他結合台中特色,端出創意飲品,讓顧客不自覺跟著酒香跳舞。

日期:2024-06-03

漾台中:富市台中X新好生活

來審計新村「呷弁」!回鄉創業 陳意昌翻玩台灣小吃

首次創業的八年級生,以吸睛可愛的電鍋飯,在審計新村闖出名聲。台中這塊土地滋養了他的研發靈感,未來期許自己也能成為新一代的台中之光。

日期:2024-06-03

職場生活

美味根源〉作家韓良憶解讀 不妥協的小吃撐起觀光底氣 「甜文化」 來自四百年前的美麗連結

(今周刊1430)府城是個迷人的城市,豐富的文化底蘊之外,更有精采的美食。美食文學作家韓良憶循著歷史的脈絡,穿越百年時空,終於找到那屬於台南獨有甜滋味的源頭。

日期:2024-05-15

產業時事

寶林刻意漏報「這分店」繼續營業、拿過期保單稽查「最高罰300萬」!粿仔條曾供貨雙北10小吃店

寶林茶室中毒案截至周四(3/28)傍晚已累計至19例,除了先前2例死亡個案,目前已有5人病危。衛生局長陳彥元向民眾強調,如果3/17~24曾到寶林茶室信義A13店用餐後,出現疲倦、噁心、嘔吐以及腸胃不適的症狀,請盡速就醫,因為根據先前案例,一旦出現症狀後,病程進展是非常得快,一定要特別留意。另一方面,陳彥元也表示,事發後相關單位進行查核也請業者出面說明,卻發現寶林茶室漏報一間分店,且疑似有隱瞞躲避查緝意圖,違反食安法「這是非常嚴重的」,目前已命令立即停業,最高可能懲處300萬。而台北地檢署將寶林負責人黎仿軒、店長、廚師等3人依涉犯《食安法》、過失致死等罪,諭令限制出境、出海,下午並邀集信義分局、台北市刑大以及疾管署等召開專案會議,指派警方分頭蒐證,包括查訪被害人、分店以及進行監視錄影資料分析等。

日期:2024-03-28

產業時事

家裡兩輩都在高雄碼頭做苦力,如何栽培出3個麻省理工畢業生?2次移民讓我們家跳出階級複製

作者王裕閔是高雄出生的台灣囝仔,經過兩次移民的磨練,從台灣到阿根廷,再從阿根廷到美國,克服困難躋身入麻省理工學院(MIT)。畢業後,未選擇科技業,一頭栽進華爾街,每天在交易廳的資產價格叢林裡廝殺。職涯從金融業競爭最激烈的華爾街發跡,縱橫交錯於賣方(投行證券業)與買方(資產管理行業),發展橫跨全球東西南北,為工作與人生創造各種財富。最引以為傲的是發掘、提拔、指導過上百位的投資英才,包括科技業的投資紅人凱西.伍德(Cathie Wood),以及馳騁於紐約、蘇格蘭、日本、新加坡、中國大陸、澳紐的投資家與專業經理人。

日期:2024-03-03

職場生活

別再養育聽話乖小孩!他當國小班導師30多年:比起只懂善良的孩子,情願養出更懂自私的孩子

本書作者「宋周鉉」擔任國小班導三十幾年,為了把在教育現場所觀察到孩子「建立自我認同」和「成長」的時刻傳達給更多關心此議題的家長,他開始撰寫文章,分享自己的實作領悟與學習。

日期:2024-02-07

投資理財

信義路店面空3年變身「北市店王」,每坪395萬天價關鍵是它!為何屋齡有夠老還能躋身10大店王?

實體店面逐漸復甦,實價登錄顯示,去年11月中山區南京東路二段一處66.14坪店面,成交總價1.68億元、單價254萬元,是去年店面單價第8高交易,新買家是兩位自然人,目前該店面由連鎖藥妝店經營中。台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,店面市場受到疫情干擾,近年交易單價難見過去高價紀錄,不過,疫後內需旺盛,零售業和餐飲業加速展店腳步,促成不少中型店面交易。除了自用店面之外,尤其現有零售通路承租,更增添投資人信心。以南京東路二段的店面來說,近雙捷運交會的松江南京站,商業機能發達,上下班人潮多,加上連鎖藥妝通路穩定承租,所以讓新房東心動入手。

日期:2024-01-12