在今天看見明天
搜尋條件:小吃店

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
競爭力

Diner vs Restaurant vs Cafe 小吃店和餐廳原來不一樣

老外問你平常晚餐都怎麼解決,若是回答 I usually have dinner at restaurants. (我常常在餐廳吃。)其實不太對。restaurants在英文的概念裡就是要價高、需要著正裝的餐廳,台灣路上常見的小吃店英文用diner比較洽當。這期比較級介紹不同場所的講法。

日期:2020-01-13

財經時事

老謝:值得推薦的頭城大溪廟口海產小吃店

星期假日,找一座山爬,找一家好吃的餐廳吃中飯,已成例行公事。這兩個月天氣炎熱,要找到不被炎熱太陽曝曬的地方,找來找去,仍然是北勢溪古道及灣潭古道,沿著溪畔走,又有綠樹遮陰,是最佳避暑步道。

日期:2019-08-12

財經時事

小吃店只播《中天》,有線電視月減600元?日節目來台訪問 店家曝真相

先前坊間傳言,只要鎖定某家新聞台,店家就可不必付收視費。近日,日本東京電視台一檔節目,因好奇為何新聞版面都被高雄市長韓國瑜佔據,且不少小吃店只鎖定《中天新聞》,來台探討、訪問,意外得到有店家回應有線電視公司費用「每個月可減免600塊台幣」,節目播出後,隨即引發網上熱議。

日期:2019-06-20

財經時事

不只台大燃起「拒看中天」 小吃店、醫院搶遙控器大戰正悄悄上演

一項在台大校內臉書討論版發起的活動 —— 「不得以餐廳電視機播放中天新聞台」,超過3600名的台大學生,自願投票表示支持。走到民間,曾傳言只要鎖定某家新聞台,店家就可不用付收視費,意外催生起從小吃店到醫院的「新聞頻道轉台運動」,顯示一場主導遙控器的閱聽運動正發酵著。

日期:2019-03-26

財經時事

在台中找到一家小吃店

這個假日到台中市連趕了兩場婚宴,又參加了IMC全國訓練營,我和前行政院長張善政及台中市副市長張光遙一起參加座談。中午時分,特別請我住在台中市的大學同學為我推薦5家餐廳,其中有4家是大菜,只有一家是小吃,於是我選了南屯豬腳麵線,這是我在台中市的小吃初體驗,感覺還不錯。

日期:2018-05-29

競爭力

小吃店推向精品 楊紀華的「大管家」哲學

原本,約好視訊會議結束後,《今周刊》採訪團隊要為楊紀華錄上一段影音,他腰桿坐得挺直、睜著那雙圓圓的大眼盯著鏡頭,等導播隨時喊開始。但總經理室祕書方婉阡卻搶先一步喊了「卡」,一旁的總經理室公關副理吳怡蓉急忙上前解釋:「楊先生周日才剛出差回來,有些疲憊、氣色不好,可以改天嗎?」

日期:2018-04-03

財經時事

見證歷史時刻? 越南小吃店「封存」歐巴馬餐桌

兩年前美國前總統歐巴馬曾到過越南,和名廚波登一同在河內一間小吃店用餐,近日波登在Instagram上貼出一張照片,照片上是該小吃店封存當時兩人用餐的位置,甚至連當時使用的餐具都保存下來了。

日期:2018-03-14

財經時事

「客人都只來拍照打卡」 小吃店要退米其林一星

泰國曼谷72歲的女廚師 Jay Fai以經營40年的小吃店奪下米其林一星後,卻說「我希望可以退還這顆星星」。

日期:2018-01-15

品味人生

「台灣之光」 牛肉麵、蛋餅小吃店入選米其林

「讓米其林肯定我們的台灣味,真是很高興!」林瑋育的聲音充滿躍動的喜悅。

日期:2017-11-02