在今天看見明天
搜尋條件:小宅

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
投資理財

轉手難、公設比高、採光不好...專家細數「小宅」8大地雷:第7種有點淡淡的哀傷

隨著家庭結構的轉變,購屋門檻的逐漸拉高,近來國內房市明顯的吹起了一股小宅流行風,由於小宅具有票房保證,很多豪宅級建商也紛紛蓋起了小宅小宅雖集三千寵愛於一身,但也攬來了8大缺點在身上,挑屋時可要小心,可千萬不要踩雷了!

日期:2020-05-18

投資理財

小宅」佔雙北房市五成交易 小資族買低總價房先注意這些事

近幾年來,不少想買房的民眾受限預算,開始轉買「小宅」產品,小宅一般指25坪以下產品,若扣除公設大概只剩20坪左右,空間並不大,但因「低總價」特性,受不少購屋民眾青睞,為近年購屋市場中的主力商品。

日期:2020-04-13

投資理財

地下室客層挖光了怎麼辦?學者點出小宅熱四大隱憂

小宅化的趨勢越來越明顯,房產學者章定煊表示,原本只是在雙北推案,現在已經是六都都開始小宅化,從數據來看,小宅雖熱銷,卻也帶來市場四大隱憂。

日期:2019-11-22

投資理財

高雄人愛透天厝卻「越住越窄」 「小坪數、低總價」小宅風吹進南部市場?

北部地區地狹人稠,又因房價的關係,大部份人都住在公寓大樓中,但南部地區卻有所不同,網路上也經常討論「南部人都喜歡住空間大的透天厝」等議題。但是,據中信房屋針對全台六都人均居住面積的統計,卻發現僅有高雄市的民眾有「越住越窄」的趨勢,而其他五則都是「越住越大」。

日期:2019-07-10

投資理財

九成小宅不能買?專家列七大理由

台灣少子化趨勢明顯,民眾買房也不再以大坪數為首選,又因雙北房價高昂,使「低總價」建案當道,出現不少「蝸居宅」,但房市專家Sway近日在臉書列出七大點,指出「九成的小宅,不能買」。

日期:2018-09-06

熱門文章