在今天看見明天
搜尋條件:小泉進次郎
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

入閣新星首相之路 日本環境大臣 小泉進次郎

編按:小泉進次郎是日本政壇的一顆耀眼新星,被首相安倍晉三延攬入閣擔任環境大臣,同時是《日本經濟新聞》一九年十月調查中,奪下日本人心中下屆首相人選的第一名。《今周刊》特別邀請《東洋經濟週刊》專欄作家福田惠介,請他分析日本民眾對小泉進次郎的看法。

日期:2019-12-25

財經時事

安倍如何撐過醜聞衝擊、新世代挑戰?

面對政治醜聞打擊、高人氣政壇新星挑戰,安倍晉三仍以壓倒性優勢穩坐自民黨大位,他即將成為日本立憲後在任最久首相,老人掌權的局勢難道真如此難以撼動?

日期:2018-09-26

財經時事

「後安倍」時代 誰將成為接班人?

安倍任期只剩一年多,「後安倍時代」的日本政壇到底長怎樣,充滿變數與挑戰。安倍會不會依循傳統,扶植接班人,繼續發揮影響力,值得觀察。

日期:2019-11-27

財經時事

上任兩千天 安倍執政的危機與焦慮

安倍晉三是日本二戰後在位第三久的首相,面對七月選舉挫敗、醜聞衝擊,外界期待他於八月初的內閣改組中,能夠重組戰鬥團隊挽回頹勢。

日期:2017-08-03

財經時事

日本雷神巧克力暴紅的祕密

最近要去日本的人,被要求帶回來的伴手禮多半是雷神巧克力,因為在台灣一片難求。這個連日本首相安倍晉三都喜愛的巧克力,其實一度面臨停產命運,靠著對產品的堅持和自信,終於等到成功的一天。

日期:2014-03-13