在今天看見明天
搜尋條件:小燈泡

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-07-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

支持罷韓被李來希批評、還扯到小燈泡 王婉諭:沒人願意用自身悲劇去換取權勢富貴

更新時間:17:10 更新內容:對於李來希的言論,韓國瑜表示絕對不能容忍,他呼籲無論是支持或反對罷免案者,都要停止仇恨言論,並且應該道歉;國民黨主席江啟臣也痛批,李來希的說法無法令人認同,政治立場可以不同,但言論該有人性的底線;國民黨文傳會主委王育敏則說,此事件將交由考紀會處理,不排除對李來希停權或開除黨籍。 -----(以下為原文) 時代力量立委王婉諭,日前公開表示自己支持罷免高雄市長韓國瑜,並呼籲高雄選民6月6日回家投票;不料,此舉引發全國公務人員協會榮譽理事長李來希不滿,李今(13)日竟在臉書指出,「女兒往生屍骨未寒,凶手尚未伏法,她已經另闢戰場了。」

日期:2020-05-13

財經時事

小燈泡媽媽王婉諭 當選時代力量不分區立委

立委選舉今天完成投開開票,由時代力量提名不分區名單,排名第三位的小燈泡媽媽王婉諭宣布當選。

日期:2020-01-11

財經時事

撕不掉受害者家屬的標籤…王婉諭:我就是小燈泡的媽媽,這給我進入政壇的勇氣

距離第十五任中華民國總統暨第十屆立法委員選舉不到一天,各黨候選人無不卯足了勁,在最後一刻全力衝刺。在這兩個月來,有一個參選不在眾人預期,卻頻繁出現在公眾場合中的纖細黃色身影,逐漸抓住大眾目光。

日期:2020-01-10

財經時事

小燈泡媽媽第三、黃國昌第四、排第一名的是「她」 時代力量不分區立委名單出爐

時代力量今天公布明年大選立委不分區名單,由環團背景出身的嘉南藥理大學食品科技系副教授陳椒華領銜排名第一,前黨主席邱顯智第二,後續包括小燈泡媽媽王婉諭、科技業出身的台北市府顧問翟本喬、獸醫師關心羚、醫生陳永興,時代力量都在不分區名單;而黃國昌則如預期名列第四名,盼發揮票作用。

日期:2019-11-12

財經時事

小燈泡案今二審宣判 王景玉仍判無期徒刑

前年震驚社會的小燈泡遭殺害案,今天上午由高等法院二審宣判,嫌犯王景玉仍維持一審刑期,判決無期徒刑,褫奪公權終身。

日期:2018-07-03

財經時事

小燈泡爸首度表態:希望法院判王景玉死刑

高等法院審理「小燈泡案」,今(5)日再度開庭,小燈泡的父親劉大經在庭訊之後首度公開表態,希望法院能判處兇手王景玉死刑,全案將於7月3日宣判。另外,對於王景玉的道歉,劉大經也說,不願意接受。

日期:2018-06-05

今選頻道

用愛推動司法改革 小燈泡

「在起訴的隔天,學校的老師問我的小孩:『王景玉(凶嫌)被判死刑了,你知道嗎?你有什麼感覺?』」小燈泡的母親王婉諭在司法改革國是會議籌備會議上,幽幽地說,學校老師身負教學重任,只是連他們對司法的認知也不正確,由此可知人民對司法的了解很少。

日期:2016-12-22

熱門文章