在今天看見明天
搜尋條件:小籠包

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

小籠包的祕辛:為什麼鼎泰豐的皮不是最薄, 卻能制霸世界?

前陣子弟弟從東京回來,提到在東京唸書時同學以為台灣人每天都吃小籠包,讓他啼笑皆非! 對外國人而言,比起滷肉飯或是牛肉麵,小籠包的名聲可是要響亮得多, 自然這都始於「鼎泰豐」的崛起。

日期:2018-09-14

競爭力

老外都愛小籠包

「我有一位美國朋友要來台灣,你覺得帶他去吃什麼好?」這大概是我人生中最常被諮詢的問題之一了。台灣堪稱為「美食天堂」,在2015年CNN票選全球10大美食國家,更高票勇奪冠軍,所以讓國際旅客透過味覺了解台灣,的確不失為好辦法!

日期:2018-06-11

今選頻道

小籠包、珍奶與台豬

珍珠奶茶、小籠包等台灣美食幾乎已成為台灣向外國人自我介紹的名片,但台灣味何止於此? 看看日本諸多拉麵品牌出國開連鎖店賺外匯,我們台豬料理的美味不遑多讓,但招牌顯然還沒擦亮。

日期:2018-03-15

競爭力

被譏小籠包沒在怕 轉念化為進步養分

演出《神鵰俠侶》的小龍女,陳妍希從女神被貶為「小籠包」,但她沒有被流言蜚語擊敗,反而找出面對閒言閒語的豁達之道,更因拍攝此劇,與「過兒」陳曉譜出甜美戀曲。她不需要外界封她「女神」美名,畢竟只有身邊最愛的人,能給她真正的「幸福」。

日期:2016-02-04

財經時事

21公克的小籠包締造60億餐飲王國

沒有財務預測,更端不出偉大好看的未來計畫,但一年賣出一億個小籠包的鼎泰豐,會不會繼晶圓、NB之後,成為台灣下一個打進全世界的祕密武器?

日期:2008-09-04

財經時事

一場完整的小籠包文化表演

鼎泰豐藉著隱藏在美食之後的種種堅持與細節,建立消費者對它的依附情感,一種行銷學稱為「高級觀念」的品牌。鼎泰豐裡的一頓飯,不僅僅是尋常的美食饗宴,更是一場文化表演,一場關於現代台灣文化的精采表演。

日期:2008-09-04

財經時事

點水樓的小籠包達人 P.100

日期:2005-09-22

熱門文章