在今天看見明天
搜尋條件:小籠包
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有65項結果
搜尋日期:2021-04-20
品味人生

小籠包、珍奶與台豬

珍珠奶茶、小籠包等台灣美食幾乎已成為台灣向外國人自我介紹的名片,但台灣味何止於此?看看日本諸多拉麵品牌出國開連鎖店賺外匯,我們台豬料理的美味不遑多讓,但招牌顯然還沒擦亮。

日期:2018-03-15

財經時事

一場完整的小籠包文化表演

鼎泰豐藉著隱藏在美食之後的種種堅持與細節,建立消費者對它的依附情感,一種行銷學稱為「高級觀念」的品牌。鼎泰豐裡的一頓飯,不僅僅是尋常的美食饗宴,更是一場文化表演,一場關於現代台灣文化的精采表演。

日期:2008-09-04

品味人生

小籠包的祕辛:為什麼鼎泰豐的皮不是最薄, 卻能制霸世界?

前陣子弟弟從東京回來,提到在東京唸書時同學以為台灣人每天都吃小籠包,讓他啼笑皆非! 對外國人而言,比起滷肉飯或是牛肉麵,小籠包的名聲可是要響亮得多, 自然這都始於「鼎泰豐」的崛起。

日期:2018-09-14

財經時事

鼎泰豐的好吃祕密獨家曝光

楊紀華一手創造出的小籠包文化,背後集結各領域推手,這道全台獨一無二的「黃金供應鏈」,將鼎泰豐推上更高峰,也擦亮這塊中華飲食文化第一的招牌。

日期:2008-09-04

財經時事

漲聲響起!鼎泰豐大規模漲價 漲幅最高37%

知名小籠包業者鼎泰豐近期已調漲約70個品項,平均漲幅約2%,其中客人必點的小籠包,每籠從210元漲到220元。番茄豆腐蛋花湯大碗的漲幅最高,從160元漲到220元,漲幅高達37%。

日期:2018-10-12

競爭力

被譏小籠包沒在怕 轉念化為進步養分

演出《神鵰俠侶》的小龍女,陳妍希從女神被貶為「小籠包」,但她沒有被流言蜚語擊敗,反而找出面對閒言閒語的豁達之道,更因拍攝此劇,與「過兒」陳曉譜出甜美戀曲。她不需要外界封她「女神」美名,畢竟只有身邊最愛的人,能給她真正的「幸福」。

日期:2016-02-04

財經時事

21公克的小籠包締造60億餐飲王國

沒有財務預測,更端不出偉大好看的未來計畫,但一年賣出一億個小籠包的鼎泰豐,會不會繼晶圓、NB之後,成為台灣下一個打進全世界的祕密武器?

日期:2008-09-04

競爭力

十大美食 鼎泰豐獎勵員工學外語,打造暖心服務

台灣街頭巷尾有數不盡的美味小吃,吸引國內外饕客探訪,而美食界的「台灣之光」鼎泰豐,正是從小吃店發跡,成為家喻戶曉的全球連鎖餐廳,也是本土老店走向國際的典範。目前,鼎泰豐在全世界擁有140多家分店,遍及日本、韓國、美國、澳洲、新加坡等,甚至前進中東,儼然是「小籠包」在世界的代名詞。

日期:2019-11-14

財經時事

「喝珍奶」成年度流行語!日本人最愛的台灣味還有這些

台灣美食小吃眾多,其中,珍珠奶茶在國際間享負盛名,在日本更是引爆排隊熱潮,「喝珍奶」一詞還入圍2019年度流行語!不過,除了珍珠奶茶之外,還有其他「台灣味」也相當受日本人歡迎,吹起一股「哈台風」。以下為您整理6項受到日本人喜愛的台灣味。

日期:2019-11-10

競爭力

帶外國人吃魯肉飯?airbnb總監教你行銷台灣美食

當你急著要向外國朋友推薦台灣美食時,需要扮演「飲食文化的轉譯者」的角色。首先,挑選的餐廳烹調方式最好是適合外國人的口味與熟悉料理手法,而且要熟捻台灣在地食材的特性,才能將兩者完美結合。

日期:2018-09-13