在今天看見明天
搜尋條件:小英

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

南方澳斷橋事件竟成兩岸論戰?中國網友幸災樂禍赴小英臉書留言「國慶節快樂」

今(10/1)天適逢中共建政70周年活動,卻傳出宜蘭南方澳跨海大橋斷裂的重大意外,全台民眾無不祈禱傷者平安,但大批中國網友卻到總統蔡英文的臉書,留下各式幸災樂禍的留言,引起台灣網友不滿,掀起論戰。

日期:2019-10-01

今選頻道

小英總統也愛吃!旅居阿根廷回台的他 把全熟牛排變嫩了

牛排的吃法有很多種,有的人喜歡淋上滿滿黑胡椒醬和蘑菇醬的牛排、有人則喜歡沾上些許天然鹽的原味牛排,但大部分的人都有一個共識:全熟牛排的肉質硬梆梆的,不好入口。「怎麼會有人只賣全熟的牛排?」這是彭巴草原炭火牛排館的老闆曾國展最常聽到的質疑,然而他不但堅持己念,更讓人驚訝的是,他把全熟牛排變嫩了!究竟是如何辦到的?

日期:2019-07-30

財經時事

如果今天是投票日》小英民調支持度狂電韓國瑜 但最大受益者竟是「他」

2020總統大選,藍、綠代表都已就定位,多家媒體、網紅都紛紛舉辦「蔡韓對決」模擬投票,結果竟清一色皆是蔡英文勝出。「非韓不投」的韓粉去了哪?這項訊息又透露了什麼?

日期:2019-07-16

財經時事

小英與連任的距離沒有愈來愈近?兩大阻礙恐成破口

經過初選試煉的小英,民調支持度持續回升,但其實連任之路仍有不少挑戰,除了境外勢力干擾外,第3勢力的整合也未見突破,而最迫切的問題,其實就在身邊。

日期:2019-06-28

財經時事

賴、韓、柯都慘輸 小英如何在執政包袱下突圍勝出?初選民調還透露什麼訊息?

歷經86天的波折,英德大戰最終以一紙民調畫下終點!手機併市話民調結果出爐,蔡英文以35.67%擊敗賴清德的27.48%,8.19%的高差距說明了—— 蔡英文是民進黨最強候選人代表。 值得細探的是,打破外界擔憂,小英不只勝過賴清德,還遠勝韓國瑜、柯文哲,這個民調,其實訴說了不少玄機。

日期:2019-06-13

財經時事

民進黨初選結果出爐 小英民調大勝賴清德8.19%

民進黨今公布黨內初選民調結果,總統蔡英文擊敗對手、行政院前院長賴清德,贏得代表民進黨競選總統連任的門票。

日期:2019-06-13

財經時事

2020英賴政見對決》賴提四大治國藍圖 小英:執政3年有成,一一落實了民進黨的價值

民進黨今(8)日舉辦黨內初選候選人政見發表會,英頼正面交鋒,賴清德先是提出,從去年的九合一地方選舉就看出,台灣人民已不會再給政府8年的時間,台灣是民主國家,並非世襲帝制,自然沒有宮廷政變、偷襲、誠信的問題;蔡英文則是回應,「我帶領民進黨從廢墟中站起來」,改革會受傷,會付出代價,痛苦會過去,美麗會留下來,不要輕易的自我否定,一個執政黨如果自我否定的話,不知道要如何面對即將到來的2020大選。

日期:2019-06-08

財經時事

2020英賴政見對決》經濟成長人民卻無感!小英、賴神要如何逆轉?

世紀對決來到尾聲!今天 (6/8)民進黨總統初選電視政見會登場,尋求連任的現任總統蔡英文,與前行政院長賴清德進行交鋒,最後階段的提問時間,壓軸登場提問的今周刊社長梁永煌提出全民都關心的財經問題,蔡英文、賴清德,又是如何回應全台民眾關注的經濟議題?

日期:2019-06-08

財經時事

2020英賴政見對決》 小英不忘提1+1>2 賴不領情:第一個1是誰非常重要

民進黨總統初選電視政見會今 (6/8)天登場,申論階段到三個提問時間,都可見辣台妹小英、賴神,雙方互不相讓,雙方交鋒皆火花十足。現任總統對上昔日行政院長,罕見的世紀對決,讓蔡英文在結論階段仍深情喊出「1+1>2」,但賴清德似乎並不領情,頻頻強調「第一個1是誰非常重要」,更拿出棒球比賽來做比喻,直指派出最強球員打贏戰局才是當務之急,而他自己正是唯一的最佳解方。

日期:2019-06-08

財經時事

從「男裙」到技職 小英都有解

用服裝走秀表達族群融合、表演木笛五重奏展現專長, 各所高中、高職學生皆拿出看家本領,在第四屆小英論壇上,與總統蔡英文面對面交流。

日期:2019-05-15

熱門文章