在今天看見明天
搜尋條件:小英

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:我在離岸風力發電及危老都更兩項政策,看到小英總統的堅持與意志

在「總統好!」問候聲不斷中,我陪同小英總統參觀在松山菸場舊倉庫舉行的都更博覧會,這是第二屆的都更博覧會。去年的第一次都更博覽會在台北商業大學,正值總統大選,今年來到松菸文化園區,小英總統特別抽空來看!

日期:2020-09-21

財經時事

台美斷交41年來第一次! 美衛生部長將代表川普訪台 見小英總統、阿中部長 「傳達川普對台灣支持」

美國衛生及公共服務部長阿薩爾(Alex Azar)預定近日率團訪問台灣,傳達川普總統對於台灣在全球衛生領域領導力的支持,他將拜會總統蔡英文、外交部長吳釗燮及衛生福利部長陳時中,並參觀中央流行疫情指揮中心,與國內醫療衛生專家交流。 阿薩爾將是過去六年來第一位訪台的美國內閣官員,也是1979年我國與美國終止外交關係後,位階最高的美國訪台官員。 這項消息也意味,台灣至今在武漢肺炎(COVID-19)的防疫成效,不僅提高了台灣的國際能見度,也使至今仍屬非正式的台美外交關係,實質上更上一層樓。

日期:2020-08-05

投資理財

勞工要領100元,政府手上只有7元!6年內恐破產的勞保,將成小英總統最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

日期:2020-07-16

財經時事

疫情鬆綁,服務業笑嘻嘻,進出口業卻依舊苦哈哈...給小英政府的振興2建議

日前英國政府宣布第一批入境免隔離國家名單,台日韓等武漢肺炎低風險國家旅客,入境時都不必再自主隔離14天。在同個時間,享譽國際的太魯閣馬拉松開始受理線上報名;不過受到疫情影響,考量國外選手入境須接受檢疫隔離等措施,今年首度婉拒境外選手參賽。

日期:2020-07-08

財經時事

談主權、談醫病關係 小英直球對決

從經濟移民、國際人才交流,談到維護國家主權、教育不平等、醫病關係緊張,參加第五屆「小英總統與高中生面對面論壇」的高中學生透過提問,展現對台灣社會現象的細膩觀察,以及對國家持續進步的熱切期盼。

日期:2020-06-23

財經時事

蔡英文與高中生面對面對談!學生嗆辣提問台灣主權不斷受侵犯有解嗎?小英這樣答

今周刊於今(6/21)天舉辦第5屆「世界同行我+1 -2020小英總統與高中生面對面」論壇,高中生們輪番向總統提案,現場首次參與「外籍生代表」台北美國學校(Taipei American School),以及「僑生代表」莊敬高職,分別針對台灣處境、僑生留台提問,令人驚訝的是,有高中生犀利提問台灣主權不斷受到威脅,該如何解決?小英總統的回應引起現場熱烈拍掌迴響。

日期:2020-06-21

財經時事

英文學不好?沒人敢當醫生? 高中生提問小英總統這樣答

「世界同行我+1 -小英總統與高中生面對面」論壇今(21)日登場,學生提問五花八門,包括:城鄉教育不平等、英文教育、校規制定參與權不足,以及台灣緊張的醫病關係都成論壇上討論焦點。

日期:2020-06-21

財經時事

高中生渴望與國際接軌! 學生犀利提問,從國家主權到醫病關係緊張 小英都有解

總統蔡英文今(6/21)天出席「世界同行我+1 -2020小英總統與高中生面對面」論壇,與高中生面對面對談。考量防疫因素,儘管總統、高中生都戴上口罩、保持社交距離,但掩不住高中生們與總統對談熱情。蔡英文到場率先期勉學生們能學會下決定,也是呼應了為何第二任期率先推動「18歲公民權」。蔡英文強調,「執政團隊致力讓台灣的民主更鞏固、經濟更好,讓年輕世代有機會發揮,有更多空間做決定,讓台灣跟世界在一起,把世界帶進台灣。」

日期:2020-06-21

財經時事

小英總統與高中生「世界同行我+1」論壇 蔡英文期勉:把世界帶進台灣

2020年「世界同行我+1 -小英總統與高中生面對面」論壇今(21)日登場,此次為總統蔡英文第5度以論壇方式聆聽高中生的創意想法。蔡英文在致詞時以台灣優秀防疫成績為開場,除了防疫,台灣有很多可告訴全球,全民一起創造的奇蹟或成績,她說:「執政團隊致力讓台灣的民主更鞏固、經濟更好,讓年輕世代有機會發揮,有更多空間做決定,讓台灣跟世界在一起,把世界帶進台灣。」

日期:2020-06-21

財經時事

「世界往前走,台灣官員思維仍停留在18世紀」 謝金河舉要求企業打卡為例:小英有看到這問題嗎?

疫情改變世界,大家準備好了? 這次肺炎疫情蔓延全球,全世界192個國家都傳出確診病例,已造成超過35萬人死亡,全球競相封城鎖國,造成國際人員流動涷結,飛機停飛,人員流動停止。 張忠謀先生說:疫情像一場戰爭,將改變人們的工作與生活形態,這個話充滿無限想像空間。

日期:2020-05-28