在今天看見明天
搜尋條件:小英總統
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有243項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

期待小英總統翻轉資本市場!

第三次政黨輪替的520,台股以上漲作收,顯示資本市場對蔡英文總統表達善意,但當天成交量卻大幅萎縮,也代表了最壞的狀況,新政府未來該如何在股市寫政績?

日期:2016-05-26

財經時事

全台高中生都矚目!板中男裙周引發爭議 小英總統怎麼看?

今周刊於今(5/11)天舉辦「青春破框-2019蔡英文總統與高中生面對面」論壇,開放現場自由提問,有高中生把握機會,主動詢問近日在全台高中圈沸沸揚揚的「板中男裙周」議題,為破除性別刻板印象,讓男生也能穿上裙子,卻有議員、家長出面反對。對於這項爭議,總統小英的回應,則是讓全場高中生拍手叫好。

日期:2019-05-11

財經時事

與高中生面對面 小英:10年後的總統會更難做

今周刊今日(5/12)舉辦「預見10年後的台灣-小英總統與高中生面對面論壇」活動,總統蔡英文表示,未來十年將是變動最多的時代,現在的政府要為未來的臺灣打下基礎、做好準備,身為總統的她,必須對於與台灣相關的任何面向議題,全面性的思考。

日期:2018-05-12

財經時事

謝金河:我在離岸風力發電及危老都更兩項政策,看到小英總統的堅持與意志

在「總統好!」問候聲不斷中,我陪同小英總統參觀在松山菸場舊倉庫舉行的都更博覧會,這是第二屆的都更博覧會。去年的第一次都更博覽會在台北商業大學,正值總統大選,今年來到松菸文化園區,小英總統特別抽空來看!

日期:2020-09-21

財經時事

2020不選總統!柯文哲:支持小英連任

台北市長柯文哲昨晚(5/8)接受綠色和平電台「有影上大聲」主持人陳雨鑫專訪,今日(5/9)下午5點播出。訪談中柯文哲也再次援引世大運的成功經驗,重申台灣價值就是不怕打壓。

日期:2018-05-09

財經時事

小英總統與高中生「世界同行我+1」論壇 蔡英文期勉:把世界帶進台灣

2020年「世界同行我+1 -小英總統與高中生面對面」論壇今(21)日登場,此次為總統蔡英文第5度以論壇方式聆聽高中生的創意想法。蔡英文在致詞時以台灣優秀防疫成績為開場,除了防疫,台灣有很多可告訴全球,全民一起創造的奇蹟或成績,她說:「執政團隊致力讓台灣的民主更鞏固、經濟更好,讓年輕世代有機會發揮,有更多空間做決定,讓台灣跟世界在一起,把世界帶進台灣。」

日期:2020-06-21

品味人生

小英總統也愛吃!旅居阿根廷回台的他 把全熟牛排變嫩了

牛排的吃法有很多種,有的人喜歡淋上滿滿黑胡椒醬和蘑菇醬的牛排、有人則喜歡沾上些許天然鹽的原味牛排,但大部分的人都有一個共識:全熟牛排的肉質硬梆梆的,不好入口。「怎麼會有人只賣全熟的牛排?」這是彭巴草原炭火牛排館的老闆曾國展最常聽到的質疑,然而他不但堅持己念,更讓人驚訝的是,他把全熟牛排變嫩了!究竟是如何辦到的?

日期:2019-07-30

財經時事

小英總統的功課:如何彰顯社會價值

乘著年輕民意浪頭當選總統的蔡英文,背負了眾多的改革期待,而未來她卸任時,有件歷任總統忙著做的事,可千萬別跟進。

日期:2016-05-19

財經時事

小英總統與高中生的換位思考...精彩重點看這裡

《今周刊》在5/14號舉辦了「假如我是總統」換位思考活動,無論是演說或是提問,高中生們的表現都相當優秀啊~~

日期:2017-05-15

財經時事

七個犀利問題 小英總統這樣接招

「假如我是總統」政見發表結束後,蔡英文總統接受現場高中生提問。前三題為 按「讚」數前三高的提問,其 餘四題則保留給現場同學。主持人岑永康首先找上台南女中,因為在活動網站上前三名的提問,有兩則出自南女學生的發想,第一名更獲得十三萬人次按讚,是青年最有高度共鳴的問題。以下為問答重點摘要:

日期:2017-05-18