在今天看見明天
搜尋條件:小草
共有34項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

妥瑞症也擋不住他 台灣三鐵第一人

「如果多一個人願意認識去妥瑞症,也許就能少一個小朋友被霸凌。」 2017年底,北市一名罹患妥瑞症國一學生,在校疑似因師長「管教誤解」,甚至被校長當面斥責「你就是有病」、「有病就該吃藥」,不堪霸凌的他,從住家頂樓跳樓身亡。 妥瑞症發病率為1/300,全台有超過十幾萬名妥瑞患者,我們該如何防止霸凌悲劇一再重演,今天就讓台灣第一位三鐵鐵人跟你分享「他的妥瑞症人生」。

日期:2018-11-08

今選頻道

神木與森林

典型的神木型組織,中央集權、四周草木皆為臣;森林型組織則成片翠綠,各種人才水平互動。 當兩種組織進入對抗格局時,會發生什麼事?

日期:2018-10-24

競爭力

內向的人應該如何社交?

聽過不少人和性格內向的朋友說,你要學會改變自己的性格,從內向的狀態下走出來,變成一個外向的人。

日期:2018-04-12

競爭力

神之編劇

考上清大後,我的開疆闢土大業便告一段落。我已經取得決賽「讓弟妹都能讀大學」的入場劵,下一個目標:「我要成為平凡的大學生。」

日期:2018-02-08

競爭力

抉擇的兩難

說起來,我也不是一開始就想要好好讀書的。 畢竟只是崇拜國父孫中山跟先總統蔣公而已,他們也沒有說讀書真的很重要。只有告訴小朋友,要做大事,不要做大官。

日期:2018-02-08

品味人生

香氛世界

你知道嗎? 其實精油香氛是農產品的一種。香氛植物若含有農藥,蒸餾後必會殘留;而收成時的氣候、土壤、水質狀態,對植物萃取出來的氣息更是影響深遠。「濃香」未必質好,「真香」才是身體追求的土地芬芳。

日期:2017-03-16

競爭力

放大「感動一瞬間」讓抒情文章令人驚豔

榜首強調,寫文章時的比喻、對照、分析很重要,他習慣性用數據、論證寫說明文,而感性文章強調「一瞬間」。 從小到大,功課一直名列前茅的建國中學王忠鈺,跟武陵高中的榜首邱維辰一樣有個生活習慣,就是:絕不熬夜。 讓生理時鐘保持最佳狀態,當清晨曦光微露,萬物還在掙扎之時,他們早已做好準備。事實上,曾國藩自述的「成功之道八要」:(早起、看書、節欲、謹言、不晚歸、靜坐、寫日記、固定寫詩文),特別把早起列為首要,因為通常在萬物清寂、俗塵尚未干擾之際,思想最為清明,此時思考軍國大事,往往有所得。

日期:2017-03-02

競爭力

一句善意的謊言,或許在未來會給對方更大的傷害

就算誠實會傷害對方,欺騙不是在沒了感情之餘的二度傷害嗎?不想誠實的人認為坦白說,對方怎麼接受?現在不要告訴他,將來他自己會知道。很多人會採取這種態度,碰到有祕密的時候就這樣做——等將來他自己會知道。然後呢?要嘛他永遠都被蒙在鼓裡,一輩子都不知道自己做錯了什麼,導致感情沒了;要嘛他有朝一日突然發現真相,恍然大悟——自己既被甩又被騙,會很開心嗎?

日期:2016-12-17

財經時事

呂鴻圖賣奈米材料背後的環保大業

由鴻海集團轉投資的奈米材料廠納諾–KY,將於八月十五日登錄興櫃, 董事長呂鴻圖接受獨家專訪,分享他從流落街頭,到拿下俄羅斯航太技術的創業人生

日期:2016-08-11

競爭力

律師,我想要離婚

「她來找我哭訴,我跟她說,聽媽媽的準沒錯。」他音量漸低,我不得不藉著使用影印機之便,更靠近會議室一點。「老人家嘛!我們做晚輩的不是應該尊重長輩嗎?」話聽起來應該是理直氣壯,不過他的聲音卻低得像蚊子叫。

日期:2016-02-06

熱門文章