在今天看見明天
搜尋條件:小野

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

人生中,無所謂「錯誤的選擇」!小野:就算選錯,人生也不會毀了

選擇本身沒有什麼對錯或好壞,就算因此吃了虧,繞了一大圈走錯路,也許還是能到達「對」的站。每個選擇都是有意義的,都使你們成為「今天的你們」。

日期:2019-07-22

財經時事

拍影片挺陳其邁 小野:後續會有震撼彈

距離選舉剩不到20天,各候選人陣營的一舉一動也備受外界放大檢視,前(4)天高雄市長候選人陳其邁在網路上發布小野公開力挺陳其邁的影片,遭外界質疑是「柯綠合作」,小野今天受訪時表示,在這件事情上對不起柯文哲,應該要更小心的。

日期:2018-11-06

財經時事

小野陪柯P拚選戰 就算蹚渾水也要走完

闖蕩文壇四十年的作家小野踏入政治叢林,擔任政治素人柯文哲的競選總幹事。他會不會成為對手口中的人形立牌,還是能與柯文哲擦出不一樣的政治火花?

日期:2018-10-17

幸福熟齡

小野談「自由」:你有多自律,就有多自由

窩在沙發裡吃零食,追英韓美日國產劇,熬夜滑手機,把任務拖延到最後一天才開始著手做,任意妄為,飲食無節制,想到什麼就做什麼……這些都不是真正的自由,而是流於表面的短暫享受。

日期:2018-07-09

幸福熟齡

小野談「氣質」:在照料皮囊的同時,不停止思考和工作!

臺灣著名作家林清玄說:「人生如果是一棟三層樓宇,一樓是身體與欲望的,二樓是文化與思想的,三樓是靈性與美感的。」

日期:2018-07-05

品味人生

大屯自然公園》走入群山綠野 攜老帶小野餐趣

大屯自然公園位在陽明山區內大屯山及菜公坑山之間的低漥盆地,園內除了有設立遊客服務站,內部陳列了陽明山早期人文活動的相關展示之外,群山綿延的壯觀山景及優美的湖邊景緻,讓這裡成為了北區拍攝婚紗的熱門景點之一。同時也是假日一家大小出門野餐的好去處。

日期:2017-12-21

品味人生

用眼力、默契偷學 小野禎一抓到父親精髓

今年十月二十七日,壽司之神小野二郎歡度九十歲生日。迄今仍是金氏紀錄、世上年紀最長的米其林三星主廚的他,沒人知道哪天會宣布交棒,儘管如此,外界對繼承他衣缽的長子小野禎一也不減關注。

日期:2015-11-19

競爭力

小野:不要停止你的追求,直到生命的盡頭...

我將來給「孫子們」上的人生第一課是:「生命情境可以改變,人生夢想可以追尋,浪漫、快樂、幸福都是無罪的,而且不要停止你的追求,直到生命的盡頭。」

日期:2014-07-16

競爭力

小野:愈老愈要愛世界!

才24 歲就以《蛹之生》熱血純真的青春故事而一夕成名的作家小野(李遠,台灣新電影運動開創者之一、前華視總經理),三十多年來常以輕鬆筆調寫親子生活陪伴讀者,也影響著一些家長的教養思維。卻在邁入60 歲之後,連出兩本書回顧一生反叛命運的心得,悲涼道盡心事後又不斷再現勇氣鼓勵,雙重韻味層層疊疊迴盪出現。小野說,與死生同行後他知道,越老越要愛世界,越要貢獻及幫助年輕人。

日期:2013-12-06

競爭力

小野:年輕人不是用來操的!

這些年,我常常接到一些莫名其妙的電話。 一家很著名的電視台傳來一個很生嫩的聲音,想邀請我接受訪問,我問了一些問題對方都說不知道。她解釋說:「我只是幫忙打電話的。」

日期:2013-07-30

熱門文章