在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:少年Pi的奇幻漂流
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有35項結果
搜尋日期:
競爭力

劉品均全力以赴 綻放電影夢

台大社會系畢業的劉品均懷抱著電影夢,投入製片工作。沒有學歷背景及人脈經驗的她,擠進李安導演《少年Pi的奇幻漂流》團隊,並進入美國電影學院深造,今年,更在美國紐約重量級影展中嶄露頭角。

日期:2014-04-24

財經時事

李安「少年Pi」背後的兩百壯士

少年Pi的奇幻漂流」,一位奧斯卡金像獎的台灣導演新作,一部七成場景落腳台灣的電影,連後製動畫最關鍵的核心雲端引擎,都是台灣製造。二百位中華電信工程師,三年裡沒日、沒夜、沒假日,寫下另一頁故事。

日期:2012-11-22

今選頻道

【寫出好英文】少年Pi的椎心刺骨的痛

2002年獲得英國布克獎的Life of Pi《少年Pi的奇幻漂流》對大家來說一點都不陌生。這一句的背景在描述主角Pi在多年之後,仍然無法釋懷與他在海上共處兩百多天的孟加拉虎Richard Parker,一上岸後就這樣不告而別。這樣的苦楚以「斧頭往心裡劈一般」的比喻方式生動地描繪出來。

日期:2013-09-25

今選頻道

台灣女孩勇闖好萊塢 首位台籍食物造型師! 知名電影中的食物都出自「她」手

李宛蓉Anna Lee-好萊塢電影首位台籍食物造型師,曾經參與李安執導的《少年Pi的奇幻漂流》、史蒂芬.史匹柏監製的《異種》、影集《安眠書店》和有著大量食物場景的《丘奇先生》。十年前,只花了一個月的準備時間,決定遠赴美國追夢,十年後,這位台灣女孩,成功寫下令人大呼過癮的「好萊塢探險記」。

日期:2020-12-03

品味人生

旅遊新藍海 有深度的屏東

溯溪探訪隱藏在森林峽谷中的欖仁溪瀑布,到社頂公園尋覓復育有成的梅花鹿,在港口白榕園感受《少年pi的奇幻漂流》中奇幻神秘的森林,攀上九棚鼻頭草原眺望波瀾壯闊的八瑤灣,至後灣體驗挑戰平衡感的SUP……跟著社區生態旅遊導覽員的腳步,一步步地發現,原來屏東這麼美!

日期:2019-10-29

競爭力

我從老虎的眼中看到自己的恐懼

幾年前有人向我提議合作拍攝暢銷書《少年PI的奇幻漂流》,法國導演惹內(Jean Pierre Jeunet)曾和我聯繫,提到這個故事。他寄書給我,我讀完後很喜歡,但是這個計畫後來卻沒有下文。幾年過去後,另一家電影公司二十世紀福斯和我聯繫談拍攝這部影片,導演人選確定是李安。製片與李安一起來法國看我。

日期:2013-04-22

財經時事

李安獲頒終身榮譽獎 美國導演工會主席:他是傳奇

李安再成台灣之光!美國導演工會(DGA)今天公布台灣導演李安將獲頒今年的終身榮譽獎,美國導演工會主席湯瑪斯史拉姆(Thomas Schlamme)更形容李安是傳奇導演,頒獎典禮將於10月18日於紐約舉行。

日期:2018-08-16

職場生活

李安、魏德聖都找他!清過下水道、三餐吃白吐司...小小油漆工苦熬20年奪金馬:領獎那天我才像個人

明星耀眼、導演神氣,但每部電影背後,都有更多專業技術人員,一起打造這個夢。「質感師」陳新發苦熬一身本領,為電影中所有細節,塗抹上了「時間」。

日期:2021-12-01

競爭力

少年Pi的老虎 源自船難水手

一八八四年七月五日,英國貨輪「木樨草號」遇上暴風雨沉沒大海,四名水手爬上救生艇,為了存活,三名水手殺了見習生帕克⋯⋯。這個事件,後來成為電影《少年Pi》的寓意。

日期:2016-09-15

財經時事

新沃土

「今年全球有哪一個國家最值得關注?」,這是今年初編輯會議上大家共同的疑問,副總編輯楊紹華經過深入研究後,給了我們答案:「印度!」

日期:2015-03-19