在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:少添加
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有18項結果
搜尋日期:
產業時事

海洋博士林愛龍 把漁民變永續海鮮戰友 被嗆「滅漁」仍無懼 推台灣魚種保育

(今周刊1416-1417)「這個,就是我們輔導友善船隊賣出的產品!」臺灣海洋保育與漁業永續基金會(簡稱海漁基金會)執行長林愛龍,拿起一盒鬼頭刀魚鬆,裡面採用台東新港友善船隊的漁獲,上頭印著「永續海鮮標章銀級」,是基金會和漁業署依國際標準共同制定的認證,確保從海洋到餐桌,有一條生生不息的海鮮供應鏈。

日期:2024-02-05

產業時事

接連3次捲入食安事件!味全9年來挺過「滅頂風暴」在台扭虧為盈,幕後關鍵得從這位回鍋老將說起...

2014年遭食安風暴重創,味全重新整裝再出發,2017年止損,2020年更讓台灣市場扭虧為盈。在「滅頂」之後的9年,味全如何逐步重塑品牌價值與定位,開創事業新局?

日期:2023-10-11

職場生活

冠軍師傅陳耀訓麵包「全家」吃得到!兩款100%無添加上市…支持保育再推限量石虎友善飯糰

永續食品成風潮!根據大數據公司調查報告顯示,「永續飲食」網路聲量連年增加,其中追求低碳、少添加、減剩食漸成為國人飲食文化一部份。全家8/23起攜手冠軍麵包師傅陳耀訓,推出兩款便利商店首見、獲得第三方單位-中華穀類食品工業技術研究所驗證的「100%無添加食品潔淨標章」麵包—紫薯紅豆麵包、茉窨(ㄧㄣˋ)香柚包,都是無添加衛福部公告之食品添加物。

日期:2023-08-23

職場生活

曾兩度罹癌甚至切除2/3肝臟...韓柏檉教授分享抗癌「一日身心排毒法」:這是10年前我不曾過的日子

編按:作者肝癌切掉3分之2的肝,癌細胞轉移至肺部滿天星,化療25次、電腦刀放療12次、口服鏢靶藥,3年後復發再開一次刀。現在活出這樣的燦爛笑容,他怎麼做到的?

日期:2023-06-03

產業時事

IG打#生吐司,貼文超過5萬則…全家「匠土司」每分鐘賣40份、一年進帳6億怎麼辦到的?

生吐司、抹醬厚片引領風潮!在Instagram打關鍵字「#生吐司」貼文就超過5萬則。根據經濟部統計處調查,台灣烘焙市場年產值高達600億元,其中口感Q軟、風味百搭的土司商機無限。全家便利商店搶攻「白金商機」,推出厚度達2.8公分的「厚切醇乳香土司」家庭號,以「厚片土司」規格搶攻市場。全家便利商店商品本部副本部長黃正田表示,全家於2017年推出自有烘焙品牌「匠土司」,深受家戶市場喜愛,去年全系列銷量突破2300萬份、創下逾6億營收,相當每分鐘銷售超過40份。

日期:2023-05-03

職場生活

餐飲推植物肉、通路力拚減塑,逾40家業者齊聚「未來市集」分享減碳策略!盼蔬食翻轉「宗教素」印象

淨零碳排議題發酵,植物肉因同時搭上減碳與健康兩大訴求,受到重視,趁今天一年一度的世界地球日(4/22),妞新聞與植境合辦「未來市集」,召集逾40家蔬食相關業者擺攤響應,同時舉辦「綠色論壇」,分享餐飲到通路的減碳策略。

日期:2023-04-22

產業時事

用健康永續友善生活,「味」社會帶來正向影響力

消費者對健康意識的覺醒,使得食物不再只是重視價格,而是可以安心食用,支持環境的永續飲食。隨著永續消費意識提升,食品大廠味全也意識到這些變化,從食材的源頭與製程皆善盡品質把關之責。

日期:2023-03-10

職場生活

過年你又吃多了嗎?全台民眾每年浪費220萬公噸廚餘,可堆出5萬座台北101,簡又新教戰永續飲食5原則

過年期間你又吃多了嗎?每年年節假期,親友難得相聚,在開心歡慶的同時,往往會不小心購入或是吃下過多的美食,造成食物的浪費或是剩食增量。根據環保署統計,台灣平均每人一年浪費的廚餘大概是96公斤,全台累計大概浪費220萬公噸的廚餘回收量,換算下來廚餘桶可以堆出5萬座台北101,對此,台灣永續能源研究基金會董事長簡又新建議,掌握5原則可讓飲食更永續。

日期:2023-01-23

未來,一直在進步

產研攜手 推動食品產業鏈升級 食品所創新質地技術 即時性餐食口感大躍進

走進賣場或超商,拿起架上飯糰、麵飯類等即食性餐食,外包裝上除了標示食材成分,更多的是密密麻麻、看不懂的添加物名稱,是否影響你的購買意願?在消費者健康意識抬頭下,市面上出現標榜少添加,口感依然良好的食品,其幕後研發功臣即為食品工業發展研究所研發團隊。

日期:2022-03-07

財經時事

全家不加一滴水的「皇后吐司」 上市前熱銷1.4萬條 關鍵推手揭熱賣原因

單價破百元的麵包,你會買單嗎?近年來,全家一款主打「不加一滴水」的「皇后土司」,一包僅5片、價格高達150元,卻曾在上市前創下1.4萬條佳績,今年8月底回歸販售,首周更賣出1000條。高單價商品能繳出亮眼成績,除了擁有天然少添加的潔淨認證,背後最大關鍵,正是福比麵包總經理林純如對品質的堅持。

日期:2021-10-04