在今天看見明天
搜尋條件:尖牙股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有54項結果
搜尋日期:2021-06-25
投資理財

美科技尖牙股不利了嗎?進場是撿便宜還是接刀?

所謂的尖牙股 (FANG) 即臉書 (FB-US)、亞馬遜 (AMZN-US)、Netflix (NFLX-US) 和谷歌母公司 Alphabet (GOOGL-US) 近年來為股市成長貢獻非凡,但在上週臉書崩跌後,熱錢要如何選股顯得更棘手,其他尖牙股是否也會震盪?許多投資者是否真的高估了這些尖牙股

日期:2018-07-30

財經時事

五大尖牙股怎麼能夠沒有微軟?

最近市場又在大談FAANG,市場翻譯成尖牙股,美國很多投資銀行都唱衰,認為這五大科技公司股價將大跌,而且,災情會比二月小股災慘重。

日期:2018-08-03

投資理財

漲贏台積電、聯發科!一表掌握最飆ETF,今年以來漲幅40%起跳

今年投資市場在新冠肺炎疫情與全球央行大撒錢的雙重影響下,出現崩盤後V型反轉的行情,觀察今年以來最會漲的ETF前10名,都有近3成以上漲幅,前6名更有4成以上漲幅,表現優於台積電(2330);而最會漲的前兩名ETF,更繳出破8成的漲勢,強壓今年的大飆股聯發科(2454)。

日期:2020-07-31

投資理財

綜觀全球金融市場 首選大者恆大成長股

新冠肺炎疫情影響,美國2020 年第一季GDP 衰退4.8%,4 月零售銷售和工業生產均創有紀錄以來最大跌幅,4 月失業率亦攀升至14.7%,創下自第二次世界大戰以來最高紀錄。然而,美國股市卻持續上漲,投資人該如何布局美股?現在適合進場嗎?

日期:2020-07-06

投資理財

「這族群」股價今年來漲破3成!兩張表觀察還能不能再追

今年因為疫情的關係,美國科技股表現相對大盤搶眼,尤其以FANG(尖牙)股在今年以來漲破3成,最具爆發力,許多投資人看著已高不可攀的股價興嘆,但本文觀察2張表格數據發現,科技股股價恐怕「只有更貴沒有最貴」。

日期:2020-06-23

財經時事

樓起樓塌的產業變遷

股票不能全押長青企業,也要放一些在新創公司上,透過分散投資,才能取得較好的投資報酬率。

日期:2019-09-04

財經時事

台股達人教戰 一次擁有最強AI股票

今年來科技股上演「報復性反彈」,市場上最夯的AI主題基金、ETF績效回神,吸引投資人目光。想要參與趨勢投資,就得先了解產品特性,再針對個人需求,擬定布局策略才是正解。

日期:2019-02-26

財經時事

疫苗明年問世露曙光,科技股在跌什麼?一表看懂問題出在哪

昨(9)晚傳出新冠肺炎疫苗問世露出曙光,激勵全球股市強彈,但在昨天才開心慶祝刷新歷史高點紀錄的台股,今天卻因為台積電(2330)、聯發科(2454)等科技產業權值股走跌而以小跌作收,究竟問題出在哪?

日期:2020-11-10

產業時事

投資心法》美元走弱格局下的布局策略 避開匯損黑洞 美元資產、美股這樣挑有賺

二○一九年以來,新台幣在強勁需求下,碰上了美元走弱格局,使得美元兌新台幣匯率如雪崩下滑。隨著新台幣的強勢升值及美元的持續走弱,台灣許多投資人手中的美元資產,出現了愈滾愈大的匯損。

日期:2021-01-20

財經時事

謝金河:四大天王讓美國再偉大

Make America Great Again!這是美國總統川普在競選中喊得最響亮的口號,現在這個目標正好由Apple、Microsoft、Amazon及Google來實現! 川普把這4家公司第一個英文字母串連起來,正好是「Make America Great Again」的縮寫。M是Microsoft,第一個A是Apple,G是Google,第二個A是Amazon! 而且,這兩天微軟市值正好超級蘋果,形成有趣的排列。

日期:2020-02-13