在今天看見明天
搜尋條件:就業

進階搜尋:

共有59項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陶冬:非農就業扭轉頹勢 英國脫歐陷困局

一個好的資料,頂得上十個差的數據。上周風險資產在一系列惡劣的經濟資料中風雨飄渺,美國製造業ISM數字更出現十年最弱的表現,資金擔心全球經濟衰退,股市輾轉下跌,債市見好,石油和大宗商品走弱。

日期:2019-10-06

品味人生

最適合居住就業的國家在這裡!台灣重登全球旅外人士調查冠軍

擁有良好的醫療、生活品質與就業機會,讓台灣繼2016年後再度榮登「旅外人士交流網站InterNations」,2019年全球最適合居住和就業國家排行榜榜首。

日期:2019-09-07

財經時事

高學歷就業拉警報!警訊 碩博士勞參率跌破7成

行政院主計總處甫完成的統計指出,去年我國研究所學歷的勞參率首度跌破七成,降至68.97%的歷年最低,主因近五年(103~107)退出勞動市場的碩、博士級「非勞動力」大增12萬人,今年上半年仍續呈此一趨勢,顯示高學歷者的就業環境日趨嚴峻。

日期:2019-07-22

財經時事

威州州長:鴻海就業支票可能再度跳票

美國威州州長艾佛斯 (Tony Evers) 週二 (9 日) 接受外媒 CNBC 專訪時談到,鴻海威州廠創造就業的承諾可能再度跳票,無法達到數十億美元獎勵金所需門檻。

日期:2019-07-10

競爭力

就業比畢業更重要

隨著少子化與老年化,台灣已經開始面對就業人口短缺的問題。 解決這個問題的最佳解方,就是讓年輕人提早做好準備,離開學校、進入產業或開始創業。

日期:2019-07-10

財經時事

就業報告意外大好!川普重申Fed 降息 經濟會像「火箭高飛」

週五 (5 日) 美國 6 月非農就業人數自 1 月份以來的最大增幅,美國總統川普與經濟顧問庫德洛 (Larry Kudlow) 重申降息將有助於美國經濟火箭般增長,並再度抨擊聯準會 (Fed)。

日期:2019-07-06

財經時事

就業不要怕!符合這個條件 政府每月都補助你交通費、房租

畢業季即將到來,不少新鮮人已開始找工作,預料近幾個月將會是求職旺季,而勞動部為了不讓距離成為未就業青年的障礙,提供多項津貼補助給首次跨域就業的青年。例如,民眾的就業地點與日常居住處所距離30至50公里,每月就發補助金1千元,另外還有最高3萬的搬遷補助金及每月最高5千元的租屋補助。

日期:2019-04-09

財經時事

高學歷無用!近98%社會新鮮人選擇先就業 創8年新高

3月起為校園徵才旺季,由於台灣近年頻傳「高學歷、高失業率」的案例,讓新鮮人對於「再進修」興趣缺缺,根據yes123求職網最新的2019年調查發現,有高達97.7%的應屆畢業生或今年退伍的新鮮人表示,想要選擇「先就業」,創下近8年來的新高;相較之下,選擇再進修的比例僅有2.3%。

日期:2019-03-04

競爭力

7成企業面臨接班人難產危機...104資深副總的就業市場觀察

兩岸企業的接班議題,除了影響公司運作,也直接牽動經濟及產業發展;據統計有七成的企業有接班人難產的隱憂,必須及早因應解決。

日期:2018-11-12

熱門文章