在今天看見明天
搜尋條件:就業

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2020-03-30
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

「自立」,並不是經濟或就業上,是對人生的態度、生活型態的問題,是我們藉著愛他人,才得以成為大人

愛是自立,是成為大人。也正因為如此,愛是艱難的......

日期:2020-03-13

今選頻道

都市就業的生存之道

我的爸爸媽媽叫我去流浪 一面走一面掉眼淚 流浪到哪裡?流浪到台北 找不到我的心上人 我的心裡很難過, 找不到我的愛人 ──《流浪到台北》

日期:2020-02-11

財經時事

信義房屋不動產營業員專班 讓學生畢業即就業

信義房屋為提供國內大專生更多元的就業管道以及培育未來不動產相關人才,自2017年開始至2019年與全台10所大專院校合作開設不動產營業員專班,提供大三以及大四學生30小時最專業的不動產營業員訓練課程,搭配10小時職場實務模擬企業體驗,為學生打造專業且多元的職涯探索,提早與實務接軌,讓學生畢業即就業,職涯不間斷。

日期:2020-02-10

競爭力

斜槓成就業趨勢!上班族想加薪,先掌握跨領域技能

隨著科技發展的日新月異,以及國家政治、經濟與法律的改變,加上人口老與新生兒出生率的下降,我們的工作環境正進行前所未有的轉變。這種轉變包含工作內容(Context of Work)本身、勞動力(Workforce)供給、工作職場(Workplace)與工作型態的轉變。掌握什麼關鍵才能在職場上永保競爭力,不被資訊科技與外在環境變化所淘汰?

日期:2019-12-30

財經時事

伊甸攜手滙豐銀行共推扶植計畫 近500位身障朋友踏穩就業

台灣身心障礙人口已突破117萬人,他們在年輕時就得面臨就業困難、身體機能快速退化、及環境不友善等壓力,使得他們在面對老後生活較一般人更加焦慮。為此,長年支持伊甸基金會的滙豐(台灣)商業銀行,攜手伊甸推出「給我一個機會:扶植身心障礙者就業服務2年計畫」,幫助近500位身障朋友發揮自身優勢,順利投入職場。

日期:2019-12-02

財經時事

「彈性不足」恐成中高齡就業法最大罩門

再七年,台灣就要進入「超高齡社會」,但中高齡者勞參率卻遠不如日本、韓國、德國等國家,在少子化、高齡化衝擊下,政府祭出專法拯救勞動市場,有辦法讓低迷的中高齡者勞參率迎頭趕上嗎?

日期:2019-11-20

財經時事

陶冬:非農就業扭轉頹勢 英國脫歐陷困局

一個好的資料,頂得上十個差的數據。上周風險資產在一系列惡劣的經濟資料中風雨飄渺,美國製造業ISM數字更出現十年最弱的表現,資金擔心全球經濟衰退,股市輾轉下跌,債市見好,石油和大宗商品走弱。

日期:2019-10-06

品味人生

最適合居住就業的國家在這裡!台灣重登全球旅外人士調查冠軍

擁有良好的醫療、生活品質與就業機會,讓台灣繼2016年後再度榮登「旅外人士交流網站InterNations」,2019年全球最適合居住和就業國家排行榜榜首。

日期:2019-09-07

財經時事

高學歷就業拉警報!警訊 碩博士勞參率跌破7成

行政院主計總處甫完成的統計指出,去年我國研究所學歷的勞參率首度跌破七成,降至68.97%的歷年最低,主因近五年(103~107)退出勞動市場的碩、博士級「非勞動力」大增12萬人,今年上半年仍續呈此一趨勢,顯示高學歷者的就業環境日趨嚴峻。

日期:2019-07-22

財經時事

威州州長:鴻海就業支票可能再度跳票

美國威州州長艾佛斯 (Tony Evers) 週二 (9 日) 接受外媒 CNBC 專訪時談到,鴻海威州廠創造就業的承諾可能再度跳票,無法達到數十億美元獎勵金所需門檻。

日期:2019-07-10

熱門文章