在今天看見明天
搜尋條件:尹崇堯

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

尹崇堯36歲被嫌太嫩? 南山代理董座85歲陳棠出馬

南山人壽推舉保險史上最年輕董事長、大股東尹衍樑獨子尹崇堯出任代理董事長,遭金管會緩議後,13日火速召開董事會推出新代董人選,由現任南山人壽董事、前日盛金控董事長陳棠出任,陳棠有40~50年的金融資歷,年齡也已85歲,算是金融老將,南山人壽希望此人選能符合金管會要求的金融專業與資歷。

日期:2019-12-14

財經時事

尹崇堯二度面試南山代理董座失敗,揭密落榜2大關鍵

金管會保險局今(12)日宣布南山人壽代理董事長人事案審查結果,決定緩議南山大股東、潤泰集團總裁尹衍樑之子尹崇堯接任南山人壽董座,請南山人壽重新考量代理董事長人選。消息一出引發市場高度討論。

日期:2019-12-12

財經時事

尹衍樑獨子尹崇堯代理南山人壽董座 要就職得先過這兩關

原本被南山人壽視為企業轉型關鍵的「境界成就」計畫,自上線後頻頻出包,引發保戶與一線員工沸騰民怨,逼得金管會出重手將董事長杜英宗停權兩年,也意外讓大股東尹衍樑獨子尹崇堯「提前接班」、擔任代理董座。然而外資圈認為,尹崇堯能否順利代理董座,除了得先過金管會這一關,全球降息的金融環境,對新董座,更是艱難的挑戰。

日期:2019-09-23

財經時事

尹衍樑獨子尹崇堯接任南山人壽代理董座 金管會將面試

南山人壽董事長杜英宗前天遭金管會停職兩年,事隔兩天,南山人壽今 (19) 日公告將由南山大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接任代理董事長,對此,金管會保險局長施瓊華表示,尹崇堯當過三年南山董事,初步來看符合專業資格,但因南山人壽是「特殊公司」,會請他來面試。

日期:2019-09-19