在今天看見明天
搜尋條件:尹衍樑

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2020-07-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

尹衍樑兒代掌南山 金管會2次面試

潤泰集團總裁尹衍樑獨子尹崇堯擬代理南山人壽董事長案,金管會考量南山規模大、尹崇堯年紀輕及金融資歷淺等三大因素,決定對尹崇堯進行第二波面試,最遲今年底前,金管會就會決定尹崇堯是否符合擔任南山董事長的資格條件。

日期:2019-10-17

財經時事

【獨家】南山系統出包...尹衍樑:承認錯誤,我們會全力追求完善

編按:金管會基於南山人新系統上線,風險控管及採購作業都有重大缺失,上週二重罰南山3600萬(含子公司產險),勒令將董事長杜英宗停職2年,南山人壽宣布由大股東尹衍樑36歲獨子尹崇堯代理董事長。今周刊獨家專訪南山最大股東潤泰集團總裁尹衍樑,他坦言承認錯誤,「從哪裡跌倒,就從哪裡站起。」 為何選擇SAP(德商思愛普)?系統出錯的關鍵在哪裡?杜英宗在推進革新的過程中是否有所失當?如何面對金管會的重手裁罰?南山人壽「境界」之亂延燒至此,尹衍樑出面說分明。

日期:2019-09-25

財經時事

尹衍樑獨子尹崇堯代理南山人壽董座 要就職得先過這兩關

原本被南山人壽視為企業轉型關鍵的「境界成就」計畫,自上線後頻頻出包,引發保戶與一線員工沸騰民怨,逼得金管會出重手將董事長杜英宗停權兩年,也意外讓大股東尹衍樑獨子尹崇堯「提前接班」、擔任代理董座。然而外資圈認為,尹崇堯能否順利代理董座,除了得先過金管會這一關,全球降息的金融環境,對新董座,更是艱難的挑戰。

日期:2019-09-23

財經時事

尹衍樑獨子尹崇堯接任南山人壽代理董座 金管會將面試

南山人壽董事長杜英宗前天遭金管會停職兩年,事隔兩天,南山人壽今 (19) 日公告將由南山大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接任代理董事長,對此,金管會保險局長施瓊華表示,尹崇堯當過三年南山董事,初步來看符合專業資格,但因南山人壽是「特殊公司」,會請他來面試。

日期:2019-09-19

財經時事

尹衍樑與馬雲的世紀交易 葫蘆裡在賣什麼藥?

67歲的尹衍樑與53歲的馬雲,兩人會擦出什麼火花?

日期:2017-11-22

財經時事

尹衍樑的親密夥伴歐尚集團 背後神祕家族大公開

阿里收購高鑫,毫不意外地搶佔中港台所有財經新聞的頭條版面。但是當眾人目光都聚集在買賣雙方,在這場交易中,持股絲毫不減的法商歐尚集團,重要性卻被忽略了。

日期:2017-11-22

財經時事

尹衍樑:「嫁掉」高鑫後 先抱著現金睡覺

賣掉高鑫持股後,尹衍樑個人及家族預計將有新台幣413億元現金入袋。他接受《今周刊》專訪時不改幽默本色說:「有現金先抱著現金睡覺,現金有太多出路了,生物科技與房地產將是其中的重點!」

日期:2017-11-22

財經時事

潤泰釋出大潤發股權 尹衍樑再度成功揮棒

11月20日,潤泰集團宣布出售中國大潤發股權給阿里巴巴,根據潤泰新及潤泰全公告,將讓潤泰集團獲利280億元,潤泰新及潤泰權就各自獲利112億元及168億元,對於每股純益將各貢獻6.7元及17.85元。

日期:2017-11-20

今選頻道

郭董的平民美食「金春發」 尹衍樑也愛吃!

郭董在假日,帶著全家去北投金春發,被一位股市達人上傳到臉書,成了星期天最受矚目的焦點新聞,也看出郭董隨性的一面。

日期:2017-09-04

財經時事

尹衍樑新戰友 千億大亨 林陳海

林陳海這個名字,因震撼力十足的中信金經營權之爭,從許多人的記憶深處被悄悄喚醒。

日期:2016-08-25

熱門文章