在今天看見明天
搜尋條件:尹衍樑

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

尹衍樑與馬雲的世紀交易 葫蘆裡在賣什麼藥?

67歲的尹衍樑與53歲的馬雲,兩人會擦出什麼火花?

日期:2017-11-22

財經時事

尹衍樑的親密夥伴歐尚集團 背後神祕家族大公開

阿里收購高鑫,毫不意外地搶佔中港台所有財經新聞的頭條版面。但是當眾人目光都聚集在買賣雙方,在這場交易中,持股絲毫不減的法商歐尚集團,重要性卻被忽略了。

日期:2017-11-22

財經時事

尹衍樑:「嫁掉」高鑫後 先抱著現金睡覺

賣掉高鑫持股後,尹衍樑個人及家族預計將有新台幣413億元現金入袋。他接受《今周刊》專訪時不改幽默本色說:「有現金先抱著現金睡覺,現金有太多出路了,生物科技與房地產將是其中的重點!」

日期:2017-11-22

財經時事

潤泰釋出大潤發股權 尹衍樑再度成功揮棒

11月20日,潤泰集團宣布出售中國大潤發股權給阿里巴巴,根據潤泰新及潤泰全公告,將讓潤泰集團獲利280億元,潤泰新及潤泰權就各自獲利112億元及168億元,對於每股純益將各貢獻6.7元及17.85元。

日期:2017-11-20

今選頻道

郭董的平民美食「金春發」 尹衍樑也愛吃!

郭董在假日,帶著全家去北投金春發,被一位股市達人上傳到臉書,成了星期天最受矚目的焦點新聞,也看出郭董隨性的一面。

日期:2017-09-04

財經時事

尹衍樑新戰友 千億大亨 林陳海

林陳海這個名字,因震撼力十足的中信金經營權之爭,從許多人的記憶深處被悄悄喚醒。

日期:2016-08-25

財經時事

他的一番話 讓尹衍樑決定拿下中信金

五年前,他告訴尹衍樑,南山人壽是最好的「策略發展平台」; 五年後,他為尹分析金融情勢,得出結論:南山人壽與中信金控最互補。 這番話,也預言明年台灣的金融業,將掀起巨浪狂濤。

日期:2016-08-18

財經時事

《今周刊》獨家!尹衍樑結盟蔡友才 狙擊辜仲諒!

今年六月中信金控的股東會才開完沒多久,日前,中信金的總經理吳一揆突然開始密訪各大券商,拜託幫忙徵求明年的股東會委託書。

日期:2016-08-18

財經時事

尹衍樑狙擊辜仲諒

日前,中信金控總經理吳一揆密訪各大券商,請託委託書徵求大計; 離明年董監改選還有足足10個月,中信辜家為何如此緊張? 原來,三個月前,一家資本額80億元的投資公司悄悄登記, 8月10日一天之內,增資到200億元, 並已吃下中信金近3%股權,躋身中信金前五大股東。 這家公司,究竟背後是誰?根據《今周刊》掌握消息, 原來是潤泰集團尹衍樑、年推案總量高達千億元的「推案王」寶佳林陳海, 與兆豐金前老董蔡友才聯手的三強大結盟,目標鎖定明年中信金控經營大權……

日期:2016-08-18

今選頻道

今年最具爭議風雲人物 大是大非 尹衍樑

他做別人所不敢做的事! 具名檢舉葉世文;成功打造台灣諾貝爾獎, 在與己無關的食安風暴中站出來,卻意外成為輿論箭靶。 這一年,台灣許多的風雨和風光,都繞著他的有所為與有所不為。 風風雨雨、是是非非裡,他允諾,明年將要捐出「以千億計」的財富。 關於尹衍樑的事業,或許你熟悉; 但是,他心中那把大是大非的尺,你應該重新認識。

日期:2014-12-18

熱門文章