在今天看見明天
搜尋條件:尹衍樑
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有577項結果
搜尋日期:2021-04-19
財經時事

尹衍樑狙擊辜仲諒

日前,中信金控總經理吳一揆密訪各大券商,請託委託書徵求大計;離明年董監改選還有足足10個月,中信辜家為何如此緊張?原來,三個月前,一家資本額80億元的投資公司悄悄登記,8月10日一天之內,增資到200億元,並已吃下中信金近3%股權,躋身中信金前五大股東。這家公司,究竟背後是誰?根據《今周刊》掌握消息,原來是潤泰集團尹衍樑、年推案總量高達千億元的「推案王」寶佳林陳海,與兆豐金前老董蔡友才聯手的三強大結盟,目標鎖定明年中信金控經營大權……

日期:2016-08-18

財經時事

尹衍樑入主南山的機會與挑戰

看準南山人壽資產豐厚,尹衍樑無懼重重難關的挑戰,大膽出手入主。雖然有諸多利多可以期待,卻也面臨著工會開出四大條件、金管會設下五大原則,以及如何平衡藍營內部政治雜音的重重挑戰。

日期:2011-01-13

財經時事

尹衍樑 首富崛起

過去十年沒有人不認識郭台銘,今天起你不能不認識尹衍樑!他的事業橫跨通路、營建、水泥、紡織.醫療生技等,現在更買下南山人壽,一舉掌控未來十年的黃金產業,光是個人持有上市公司的市值就高達一千億元,若加計其他未上市公司持股、房地產、飛機、帆船等,身價直逼二千億元。這位崛起的台灣新首富,是如何攀上高峰?

日期:2013-07-29

今選頻道

尹衍樑逆勢出擊

每年的八月三十一日是上市公司半年報揭露的最後期限,今年前二十名高獲利公司,幾乎清一色由電子股囊括,像是宏達電、大立光、聯發科、可成等;不過在傳統產業中,由尹衍樑領軍的潤泰創新與潤泰全球卻意外繳出了一張漂亮的成績單。

日期:2006-09-07

今選頻道

尹衍樑:找對的人 來做對的事!

布局投資生技產業長達十年以上的潤泰集團總裁尹衍樑,只要是他投資的公司,都成為矚目的焦點,儼然成為華人生技產業的投資教父。他的生技投資密碼該如何解讀?《今周刊》獨家專訪尹衍樑,暢談投資生技產業的心路歷程。

日期:2012-02-16

競爭力

今年最具爭議風雲人物 大是大非 尹衍樑

他做別人所不敢做的事!具名檢舉葉世文;成功打造台灣諾貝爾獎,在與己無關的食安風暴中站出來,卻意外成為輿論箭靶。這一年,台灣許多的風雨和風光,都繞著他的有所為與有所不為。風風雨雨、是是非非裡,他允諾,明年將要捐出「以千億計」的財富。關於尹衍樑的事業,或許你熟悉;但是,他心中那把大是大非的尺,你應該重新認識。

日期:2014-12-18

財經時事

他的一番話 讓尹衍樑決定拿下中信金

五年前,他告訴尹衍樑,南山人壽是最好的「策略發展平台」;五年後,他為尹分析金融情勢,得出結論:南山人壽與中信金控最互補。這番話,也預言明年台灣的金融業,將掀起巨浪狂濤。

日期:2016-08-18

競爭力

尹衍樑:促使我進步的全是挫折

潤泰集團總裁尹衍樑首度分享他的人生經驗,「我一生都是利用犯錯來學習,我犯了比任何人更多的錯,但我會從中記取教訓,避免重複的錯誤。」這讓他從紈袴子弟成功變身為千億集團總裁。

日期:2009-04-02

財經時事

今年最具爭議風雲人物 大是大非尹衍樑

「檢舉葉世文,是我幹的!」「頂新如果不捐30億,我捐!」

日期:2014-12-17

競爭力

尹衍樑創唐獎 建立財富運用新典範

二○一一年底,潤泰集團總裁尹衍樑接受《今周刊》獨家專訪時透露,將成立比諾貝爾獎獎金還高的國際學術獎項「唐獎」,當時曾震撼整個台灣社會。一年過去,言出必行的尹衍樑,快馬加鞭地建立唐獎遴選機制,第一位唐獎得主即將在明年中出爐!

日期:2013-01-31