在今天看見明天
搜尋條件:尾牙
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有411項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

找回尾牙的意義

有些公司的尾牙像是應付工作,為的只是等抽獎結果,不是太可惜了嗎?能與公司重要的人面對面,建立感恩的真實關係,才是尾牙的價值。

日期:2018-02-12

財經時事

大老闆尾牙變裝秀 辜仲立最領風騷

多年不見的尾牙秀成為今年寒冬中的一股暖流,去年獲利不錯的企業大老板,費盡心力巧扮兔子、阿凡達、孔明等,在尾牙宴上又唱又跳,取悅辛苦一整年的員工。

日期:2011-01-27

財經時事

金融業跟進 最大尾牙取消潮來了

秋冬疫情再起,繼仁寶開出取消今年大型尾牙第一槍後,金融業跟進,國泰金、兆豐金確定取消大型尾牙,富邦金、台新金、新光金則轉趨保守,可能縮小規模,飯店業大型外燴尾牙已「掉單」超過2成,若疫情惡化,史上最大規模的尾牙取消潮蠢蠢欲動。

日期:2020-11-10

財經時事

沒有員工表演的尾牙 是幸福企業的象徵

事實上,尾牙真正的「傳統」,是老闆作東以豐盛的一餐,感謝員工一年來的辛勞,宴席間的表演當然更增添歡樂的氣氛。但曾幾何時,「傳統」上應該享受招待的員工們,紛紛反客為主,利用下班時間挖空心思、加班排演,在尾牙的表演娛樂老闆們。

日期:2018-01-23

財經時事

建研會尾牙 執政黨冷處理邀約

與國民黨關係密切的工商建研會日前悄悄舉行年終尾牙餐會,這也是鄉林建設董事長賴正鎰擔任理事長後第一次尾牙。往年政府高層都會派代表參加,今年卻相當低調,不見國民黨、政府高層官員現身,只由副總統蕭萬長二妹蕭雅文代替副總統參加,顯示建研會與執政黨的關係相當微妙!

日期:2009-01-22

財經時事

幸福企業馬光中醫,明年尾牙曼谷見!

又到了尾牙旺季,以幸福企業著稱、全台有十四家中醫診所的馬光醫療網,繼去年遠赴澳門辦尾牙盛宴,今年則斥資1500萬在宜蘭規劃三天兩夜的員工旅遊,402名員工一同住進礁溪老爺酒店,員工大會暨尾牙晚宴則選在長榮鳳凰酒店舉辦,同時宣誓明年尾牙曼谷見。

日期:2020-01-20

財經時事

竹科尾牙王就是他! 39歲台灣尾牙王年收4億, 他憑什麼收服台積電、聯發科的心?

包辦大企業尾牙、家庭日等活動的飛虹創辦人謝銘杰,坐穩台灣活動整合行銷市占率第一的寶座外,更不斷橫向發展、整合資源,朝上市櫃邁進。

日期:2020-01-02

財經時事

年終尾牙為何成員工惡夢?公司都該看的十大須知

律師呂秋遠去年曾在臉書分享《年終尾牙十大須知》,包括慎選舉辦地點、不該有尾牙員工表演、不強迫敬酒等,其中「尾牙表演,不該舉辦,不得有員工構思、基層犧牲之行為」引發網友共鳴,紛紛表示,「為何不發發錢就好了」、「根本在整員工,老闆怎麼不自己上台表演」,還有人說「可以立法禁止嗎?」

日期:2018-01-25

競爭力

尾牙雞頭不對準這種人

在職場上,永遠掛著笑臉,會主動打招呼問好、肯坦承相見,就能獲得好人緣,也肯定不會被尾牙雞頭對準。

日期:2013-01-10

財經時事

疫情衝擊!仁寶不辦尾牙 電子大廠觀望

由於近期歐美疫情再度嚴峻,雖然台灣與台灣電子大廠工廠群聚的中國疫情依然相對穩定,仁寶仍率先宣布,因防疫而取消明年初的尾牙

日期:2020-11-03