在今天看見明天
搜尋條件:居家辦公
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有128項結果
搜尋日期:2021-05-18
財經時事

防疫提升!富邦金公告 連假前往國家級警報點者居家辦公12天

清明連假期間,國內各大景點旅遊人潮爆量,指揮中心於昨(4)日,透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」,連發兩則國家警訊,呼籲民眾連假出遊保持社交距離或配戴口罩。 台北富邦今(5)日超前部署,下午傳簡訊告知內部員工,連假時曾經到訪中央疫情指揮中心所公佈的11個熱門景點,從明天起至17日止一律採取居家辦公

日期:2020-04-05

財經時事

中研院1人確診、16人隔離 院方強調「皆未參與防疫研究」

中央研究院昨(20)日爆出一名人員確診COVID-19(武漢肺炎),與其接觸的16人目前皆已居家隔離中。中研院總務處長張剛維今(21)日對外說明,此名確診人員及16名接觸者都沒有參與防疫研究工作,請大家放心。

日期:2020-03-21

職場生活

疫情再起!光是上班打卡就是問題…員工在家工作,公司該注意的4件事

近來中央疫情流行指揮中心公布COVID-19 肺炎確診病例不斷上升,甚至本土感確診案例日益增加,台灣燈會、渣打馬拉松等許多大型活動已經紛紛宣布取消或延期,疫情極可能影響企業營運,無論企業規模大小,預先擬定應變計畫,尤其確保所屬員工身體健康並保持持續營運,為當下企業管理首要目標。

日期:2021-01-20

競爭力

上班時如何保持「1.5公尺社交距離」?勞動律師:公司應該這樣做才合法

為加強防範COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,中央流行疫情指揮中心研議對民眾未能保持社交距離訂出規範,指揮官陳時中3月31日表示,原則上社交距離要保持室外至少1公尺,室內至少要1.5公尺,指揮中心會議討論後,預計今(1)日公布指引。

日期:2020-04-01

財經時事

小五金廠挑戰龍頭 靠三次敢蝕本投資

家庭工廠起家的導軌大廠南俊,從居家、辦公櫥櫃,一路跨入難度更高的白色家電,甚至伺服器領域,準備要挑戰亞洲最大伺服器導軌廠川湖,它有何本事?

日期:2016-08-04

競爭力

武漢肺炎防疫作戰》實行員工在家工作,公司該注意哪些事,才能超前部署?

居家工作與異地辦公屬於工作地點之變更,建議勞雇雙方以書面協議方式作為原有勞動契約之增補條款,以杜爭議。

日期:2020-03-24

財經時事

環保署員工確診!署長張子敬:他請「國內假」,返台後才知是去埃及

立法院社福及衛環委員會上午邀請環保署官員開會期間,爆出有環保署員工因3月期間參加埃及旅遊團而確診武漢肺炎,一度讓民進黨立委陳盈提出評估停止開會。但經環保署與疾管署防疫醫師說明後,最後決定遵照CDC專業建議,由社福及衛環委員會召委劉建國裁示繼續開會。

日期:2020-03-23

財經時事

「蔡英文團隊首要之務應是『這件事』」 謝金河:做到才能在未來的世界勝出

小英總統的新使命:鬆綁台灣! 在疫情肆虐下,小英總統在台北賓館宣示就職,展開了她的第二個任期,跟歷任連任總統不同的是,在抗疫有成的情況下,她挾著高民調支持度展開新旅程,正如她就職演說揭示的,如何為台灣經濟找活路?這是重中之重。

日期:2020-05-21

職場生活

若疫情升級至第三級警戒,該全面改為居家工作嗎?小孩停課大人怎麼辦?勞動律師建議…

最近出現幾起感染源不明及群聚感染之本土新冠肺炎病例,企業首先最應關注的是員工安全。無論企業規模大小,預先擬定應變計畫,以利持續營運而不發生營業中斷之風險,乃當下所有經營者之當務之急。

日期:2021-05-12