在今天看見明天
搜尋條件:居服員

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

協助洗澡、餵食超貼心!44歲居服員第一線照顧臥床老人,工作9年卻累到椎間盤突出

椎間盤突出是許多中高齡民眾都有的疾病,常常是搬運重物的姿勢不正確造成,一旦出現腰痛、腰痠、腳麻等症狀千萬別輕忽。

日期:2019-07-19

幸福熟齡

等不到居服員、搶不到外籍看護,怎麼辦?

幾年前就要倚靠外籍看護的家母說,「要不是雙腿無力,我根本不想請看護」,是的,自己照顧自己,絕對比靠別人照顧來得好。

日期:2018-06-14

幸福熟齡

中年二度就業當居服員,照顧長輩找到自信

「自從成為照顧服務員之後,我覺得自己開朗多了,也更有自信了!」現年65歲的張瓊琬,回想過去9年多、投入照服員工作,臉上滿是笑容。如今樂在居家服務的她笑著說:「可以的話,我會繼續做下去!」

日期:2018-04-02

幸福熟齡

該怎麼跟自閉兒溝通?居服員的現場觀察

阿雄當居服員這麼久,第一次接到這麼特別的案子──陪伴自閉兒。

日期:2018-01-10

幸福熟齡

長照到底要花多少錢?連居服員也很難算清楚…

不論你我是什麼身分,總有一天都將面對退休後的生活,如果需要被照顧,那要花多少錢?一件紙尿褲要20元,一天大概需要6件;灌食牛奶一瓶50元,一天六瓶共300元……但我也實在不敢再算下去了。

日期:2017-12-26

財經時事

除了外籍看護的另一個選擇:居服員

依照傳統服務模式,居家服務只「負責」失能老人,但弘道社區走動式服務,則可擬定全家型的照顧計畫,照顧祕書可以在不同時間去案家家中,協助家務清理、準備全家的晚餐。

日期:2016-06-30

熱門文章