在今天看見明天
搜尋條件:屏東

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-01-21
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

退休後的屏東輕鬆遊,30分鐘免費騎乘!一台Pbike暢遊國境之南,巷弄美食別錯過

屏東騎單車還有一個便利之處,無須自行搬運、攜帶,市區就有不少公共自行車Pbike的據點,前三十分鐘免費騎乘,甲地租乙地還,想停就停,自由自在,出了火車站就能租借,實踐減碳的旅行台灣。

日期:2020-01-06

財經時事

南迴公路預計12/23全線通車!未來台東至屏東路程將縮短30分鐘

台9線南迴公路截彎取直工程,耗時多年,終於要在本月23日全線通車,當日上午通車儀式結束後,下午即開放民眾通行,未來從台東至屏東的路程估將縮短30分鐘,讓台東民眾返鄉之路更方便。

日期:2019-12-15

財經時事

農人祭作伙喇D賽 搖滾樂混搭農業論壇 屏東熱情登場

  史無前例、全台第一個以「農」為主的音樂祭「農人祭」,第二屆以「農人喇D賽」為主題,11月30日(六)於屏東台糖縣民公園熱情開唱,15組音樂人,包含巴奈、八十八顆芭樂籽、血肉果汁機等獨立樂團在國境之南接力上台,為引起大眾關注農業議題辦理的「台灣農業論壇」同步登場,屏東縣吳麗雪副縣長和農委會陳吉仲主委也到場參與,與現場上百名關心農業的民眾交流對台灣農業未來發展看法。

日期:2019-12-02

財經時事

屏東樂智園區 全台首創照護新模式

「智慧科技+貼心設計,讓長者開心趴趴go !」 超高齡時代來臨,高齡與失智症的照護是未來必須面對的課題,如何減緩老化,保持身心健康將是關鍵,特別是鼓勵長者走出家門參與社區活動、接受生活刺激,在台灣最南端的屏東正在展開一項大膽的試驗計畫,讓失智長輩可以在村落裡自在走動,不怕擔心走失,到底是如何做到呢?

日期:2019-11-29

品味人生

旅遊新藍海 有深度的屏東

溯溪探訪隱藏在森林峽谷中的欖仁溪瀑布,到社頂公園尋覓復育有成的梅花鹿,在港口白榕園感受《少年pi的奇幻漂流》中奇幻神秘的森林,攀上九棚鼻頭草原眺望波瀾壯闊的八瑤灣,至後灣體驗挑戰平衡感的SUP……跟著社區生態旅遊導覽員的腳步,一步步地發現,原來屏東這麼美!

日期:2019-10-29

財經時事

衛福部公布最新貧窮線 台東 屏東 彰化 貧戶占比前3名

儘管今年基本工資再度上調,但薪資成長幅度,永遠追不上物價及房價上漲幅度,日子很難過。衛福部最新公布的貧窮線,國境之東的台東縣、國境之南的屏東縣及位處西部的彰化縣,貧戶占比位列全台前3名,成了台灣窮人最多的3縣。

日期:2019-10-27

財經時事

美如歐洲小鎮 屏東職人町老屋新生挺青年逐夢

紅磚牆、木圍籬,小巧的店面置身在宛如歐洲小鎮的情境中,這裡是屏東市區新興崛起的熱門景點「職人町」,過去是林務局的老宿舍,如今已成為職人與創業青年築夢的基地:有原型師的職人工作室、咖啡廳、玩具實驗室、手創藝術等,還有專賣台灣原生種平埔黑豬的肉品店,展現豐沛的文創原動力。

日期:2019-10-15

財經時事

高鐵南延案》左營到屏東只節省18分鐘車程,值得花554億?

高鐵南延屏東案,確定由從高鐵左營站延伸至屏東六塊厝的「左營案」勝出,最快2029年完工通車。但此案路線等同「東延」,與現行台鐵路線雷同,未能造福交通更為不便的屏東中、南部民眾需求,卻又急著找審查委員背書、函報行政院通過,希望在明年大選前快速核定,不免讓人懷疑其中的政治意義高於國土發展目的。

日期:2019-09-28

財經時事

國慶煙火在屏東!42分鐘煙火秀 創史上最長紀錄

今年國慶煙火將在屏東舉辦,施放地點選在高屏溪舊鐵橋屏東端的河濱公園,屏東縣長潘孟安今(11)透露,預計此次煙火施放時間將長達42分鐘,創史上最長紀錄。這不僅是屏東睽違12年再次舉辦國慶煙火,也是屏東今年繼台灣燈會後,第二項重大節慶活動。

日期:2019-09-11

財經時事

高鐵南延案,真能造福屏東?在地人分析:2大爭議、3個效應...成敗關鍵是它

高鐵南延一案討論多年,但因BOT合約中未包含左營以南的興建契約,因而南延必須採政府自建,這樣的支出在馬政府時代是絕不可能給南部的。

日期:2019-09-10

熱門文章