在今天看見明天
搜尋條件:屏東
共有837項結果
搜尋日期:2018-08-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

讓失智老人勇敢踏出門 三個友善社區這樣做

失智症尚無藥可完全治癒,全球趨勢已朝向及早發現、診斷,並「與失智症生活在一起」,從醫療轉向生活的解方。

日期:2018-08-16

財經時事

孕婦疑破水掛急診被罵浪費資源 醫院回應了

一名懷胎35周的林姓孕婦近日因褲子全濕,懷疑羊水破掉,趕到醫院掛急診,沒想到醫生回應:「妳又沒怎樣來這裡幹嘛...不要把我們當一般診所,浪費醫療資源!」讓她直呼傻眼,此篇貼文也引起網友論戰,醫院下午則回應表示,醫師應對可能不是那麼親切,未來將加強訓練,如果對林小姐造成不舒服,「在這邊致歉」。

日期:2018-08-14

競爭力

相信自己,做你不敢做的事

對於跑步才剛開始的我,五公里聽起來是一個無比嚇人的數字,但是越害怕,我越是想要挑戰它。股神巴菲特曾說:「做你沒做過的事叫成長;做你不願意做的事叫改變;做你不敢做的事叫突破。」從現在開始脫離舒適圈,每天去做一件令人害怕、討厭,甚至沒想過的事吧。

日期:2018-08-14

競爭力

工作競技場:沒有身分的挑戰者

儘管求職者身懷絕技,擁有漂亮的履歷跟突出的作品集,沒有身分,就沒有談判的籌碼。前仆後繼湧入的外籍勞工,彷彿沒有身分的挑戰者,不僅要面對語言與文化的征戰,還得接受不平等的條約,割讓一點尊嚴去換取翻身的機會。

日期:2018-08-10

財經時事

羅騰園找到新家了!舊房東說明不續租原因

羅騰園找到新家了!

日期:2018-08-06

競爭力

活出自我,脫離取悅別人的人生

心理學大師阿德勒說:「你不是為了滿足他人的期待而活,而別人也不是為了滿足你的期待而活。」不要在意他人的評價,也無須尋求他人的認同,去思考、去接納自己原生的樣貌,你唯一需要取悅的人,就是自己。

日期:2018-08-06

品味人生

重拾殘破家園當契機 尤努斯社企投入南台灣生態旅遊再生與社區再造

屏科大YSBC引進創辦人尤努斯博士「從社會底層推動經濟和社會發展」之理念,讓師生體會經營社會企業精髓,不在創造利潤,而在於克服貧困,及解決底層的社會問題,真正踏實做到「貧窮應該屬於博物館,不屬於文明世界」的體悟。

日期:2018-08-02

財經時事

雙北房貸族月收逾半繳房貸 6都僅台南房價「可合理負擔」

日前內政部長徐國勇提出要讓青年買房只需一成自備款,遭受外界砲轟緊急喊卡,有專家就直言,房市的問題不在自備款,而是在價格。

日期:2018-08-02

競爭力

成績不是一切,態度決定你是誰

一年一度的神豬競賽又開始了,一頭比普通豬重十倍的千斤豬公,四腳撐開形成一個碩大的圓,綁在華麗的花車箱上受人朝拜。豬越胖,對神明越有敬意,哪怕是不人道的飼養。其實,我們都是豬,被迫吸收知識去參加考試,分數越高,越值得嘉許,人的成績宛如豬的重量,決定了人生的一切……

日期:2018-08-02

熱門文章