在今天看見明天
搜尋條件:屏東

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美如歐洲小鎮 屏東職人町老屋新生挺青年逐夢

紅磚牆、木圍籬,小巧的店面置身在宛如歐洲小鎮的情境中,這裡是屏東市區新興崛起的熱門景點「職人町」,過去是林務局的老宿舍,如今已成為職人與創業青年築夢的基地:有原型師的職人工作室、咖啡廳、玩具實驗室、手創藝術等,還有專賣台灣原生種平埔黑豬的肉品店,展現豐沛的文創原動力。

日期:2019-10-15

財經時事

高鐵南延案》左營到屏東只節省18分鐘車程,值得花554億?

高鐵南延屏東案,確定由從高鐵左營站延伸至屏東六塊厝的「左營案」勝出,最快2029年完工通車。但此案路線等同「東延」,與現行台鐵路線雷同,未能造福交通更為不便的屏東中、南部民眾需求,卻又急著找審查委員背書、函報行政院通過,希望在明年大選前快速核定,不免讓人懷疑其中的政治意義高於國土發展目的。

日期:2019-09-28

財經時事

國慶煙火在屏東!42分鐘煙火秀 創史上最長紀錄

今年國慶煙火將在屏東舉辦,施放地點選在高屏溪舊鐵橋屏東端的河濱公園,屏東縣長潘孟安今(11)透露,預計此次煙火施放時間將長達42分鐘,創史上最長紀錄。這不僅是屏東睽違12年再次舉辦國慶煙火,也是屏東今年繼台灣燈會後,第二項重大節慶活動。

日期:2019-09-11

財經時事

高鐵南延案,真能造福屏東?在地人分析:2大爭議、3個效應...成敗關鍵是它

高鐵南延一案討論多年,但因BOT合約中未包含左營以南的興建契約,因而南延必須採政府自建,這樣的支出在馬政府時代是絕不可能給南部的。

日期:2019-09-10

財經時事

蘇揆今宣布高鐵南延屏東 左營案可能起死回生

距離大選只剩四個月,蔡政府利多一波接一波。行政院長蘇貞昌今天將到屏東視察,並宣布高鐵南延屏東的重大政策。政院人士透露,目前納入評估的四條路線中,以拆遷戶較少的「左營案」可行性較高。「左營案」之前才被交通部打回票,如今起死回生。

日期:2019-09-10

財經時事

白鹿13時才剛登陸屏東 下週又有熱擾動醞釀中

輕颱白鹿下午1點已於恆春半島上屏東縣滿州鄉登陸,成為近2年來第一個侵襲台灣的颱風,中央氣象局表示,最快傍晚花蓮、台東有望解除陸警,全島則須22時左右才有可能解除。不過菲律賓東方海面下週一(26日)起又有熱帶擾動發展,美國氣象專家指出,若成颱將成為今年第12號颱風「楊柳」,需密切關注。

日期:2019-08-24

競爭力

屏東女孩扛百萬學貸,勇闖紐約成《英雄聯盟》暴紅推手...江孟芝:30歲以後,我發現世界其實是公平的

近年火紅的線上遊戲《英雄聯盟》(League of Legends),遊戲互動設計和視覺美學的幕後重要推手,是來自台灣的設計師—今年33歲的江孟芝,土生土長的屏東人,畢業於台灣師範大學美術學系,雖然家境不富裕,為了實現夢想,背負百萬學貸,毅然決然地前往美國,攻讀紐約視覺藝術學院電腦藝術碩士。一邊工作,一邊密集接案,27歲還清學貸,還曾摘下德國紅點設計等多項國際大獎。畢業10年後,今年6月15日江孟芝受邀回師大對學弟妹演講…

日期:2019-06-17

財經時事

從災害、重生到創生,看屏東如何破繭成蝶?

被譽為史上最美台灣燈會落幕後,屏東人的眾多驕傲中,最令許多關注非核家園和環保的人們眼睛為之一亮的,莫過於綠能創新!

日期:2019-04-08

競爭力

最暖父母官潘孟安 把屏東草根味賣進全世界

甫落幕的燈會讓潘孟安一炮而紅,他曾寫下一筆外銷訂單6000公噸檸檬的奇蹟, 幫屏東還債百億,創下連4年歲入大於歲出的紀錄。 這位外界眼中很「接地氣」的地方首長,究竟有何魅力?

日期:2019-03-20

財經時事

三大改變接地氣 邊陲屏東的吸睛術

今年在屏東登場的屏東燈會,燈藝創作精采絕倫, 會場服務親切、環境整潔,好評不斷。 沒資源、地處偏遠的屏東縣,是怎麼做到的?

日期:2019-03-06

熱門文章