在今天看見明天
搜尋條件:屏東
共有928項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

冷泉加熱變溫泉、白冰冰當代言人...「高雄點子王」潘恆旭再提狂政策

為搶救高雄觀光,高雄市觀光局長潘恆旭創造不少爭議話題,也因提出許多新創意,被網友稱為「高雄點子王」,他今(11)日又拋出新點子,表示想提供給港澳星馬陸客來港都開運祈福之旅,邀請各界推薦高雄的「神算」;而針對潘恆旭引起的爭議,高雄市長韓國瑜則力挺,「要吃燒餅,就沒辦法避開芝麻會掉;打開窗戶呼吸新鮮的空氣,就沒辦法避免蚊子會飛進來」。

日期:2019-01-11

品味人生

良心製油 鮮榨真實風味油品

「你知道我們在貨架上看到的,無論本地或是進口油,大多數是精煉油嗎?」「油可以像果汁一樣,鮮榨食用嗎?」丟出連番問題的,是五年前才開始踏上「探索好油」之路的葉旭榮。

日期:2019-01-09

《病人自主權利法》將實施!去哪裡諮商?全台77家醫院名單公布

《病人自主權利法》將於108年1月6日正式施行,保障民眾善終權益。

日期:2019-01-02

品味人生

屏東可可推手 從種樹到做巧克力 一手包辦

十四年前,屏東內埔鄉的農民賴錫賢種下全台最早一批可可樹,奠定台灣可可的基礎。

日期:2019-01-02

品味人生

無欲無求 意外登上可可王

二○一八年世界巧克力大賽亞太區競賽,首度移師台灣,屏東縣政府趁此機會,舉辦可可風味豆競賽,並邀請世界巧克力大賽評審負責評分,檢驗屏東種植可可的成果,共有三十一件作品參賽,結果跌破眾人眼鏡,冠軍得主邱文能,既沒有經營巧克力品牌的經驗,種可可的資歷,也不過短短五年。

日期:2019-01-02

品味人生

前進台灣可可豆原鄉 巧克力甜美革命

近年Bean to Bar、Tree to Bar巧克力風潮席捲全球,愈來愈多獨立品牌,透過公平交易方式向小農購買豆子,或直接在當地設立工廠,從選豆、烘焙、研磨、調溫……等製程,到最後包裝,一手包辦。 這股風潮也吹向台灣,不僅愈來愈多農民投入可可友善耕作,MIT巧克力也連年奪下多項世界賽獎牌,連世界大賽都選在屏東開辦。 可可革命正在台灣發生,從產地到你我的手中,尋找更多有趣的可能。

日期:2019-01-02

財經時事

派系勢力回朝 地方議事不透明惡習難改

新科議員就職日,台南成了全國焦點,原為民進黨籍的郭信良突然率三名議員退黨, 再以無黨籍身分獲藍營支持當選議長,這戲碼透露地方政治哪些不能說的祕密?

日期:2019-01-02

財經時事

想看2019全台最早日出?時間、地點看這裡

2018年即將進入尾聲,不少民眾已準備欣賞今年最後一道夕陽、迎接明年(2019)元旦最早日出!不過,今年最後一道夕陽與明年最早日出會在哪?哪裡又是全台最佳看日出、迎曙光地點呢?本文一次告訴你。

日期:2018-12-22

財經時事

屏縣府下令羅騰園解散 蔣月惠將召開會員大會

屏東縣議員蔣月惠昨(21)日接獲屏東縣府的公文,她所成立的羅騰園肢體殘障服務協會依違反人民團體法被下令解散,且必須在1個月內清算財產,對此,蔣月惠無奈大喊「不甘心」,但也在今天進行補救,發文通知26日下午召開會員大會及理監事改選。

日期:2018-12-22

財經時事

97歲失智嬤唱歌跳舞都OK 背後功臣是這個屏東神秘小學堂

走進屏東前進國小,在校園一隅出現奇妙的情景。滿頭白髮的阿公阿嬤們、和一群10歲不到的小學生,聚集在教室內,神采奕奕跟著老師講閩南話。偶爾阿嬤還會糾正小朋友說:「按捏念甲丟」(台語:這樣唸才對)。其實,這些老同學,都是一群「失智症」病友。其中一位高齡97歲的阿嬤,她的表現更是令人驚豔。

日期:2018-12-21

熱門文章