在今天看見明天
搜尋條件:屏東
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有713項結果
搜尋日期:2021-05-12
產業時事

從最年輕台商CEO到屏東縣長…潘孟安用做生意的方法,打造「屏東」品牌:我屏東,我驕傲!

縣民公園、縣立圖書館、三大日音樂節⋯⋯近幾年屏東的公共場館與活動霸佔了社群媒體的頁面,成為熱門的打卡地標,而這一切都是屏東縣長潘孟安的傑作,他自2014年上任之後,大打城市美學,將文化設計思維融入大小政策,大喊「我屏東,我驕傲!」

日期:2021-05-06

財經時事

國慶煙火在屏東!42分鐘煙火秀 創史上最長紀錄

今年國慶煙火將在屏東舉辦,施放地點選在高屏溪舊鐵橋屏東端的河濱公園,屏東縣長潘孟安今(11)透露,預計此次煙火施放時間將長達42分鐘,創史上最長紀錄。這不僅是屏東睽違12年再次舉辦國慶煙火,也是屏東今年繼台灣燈會後,第二項重大節慶活動。

日期:2019-09-11

品味人生

旅遊新藍海 有深度的屏東

溯溪探訪隱藏在森林峽谷中的欖仁溪瀑布,到社頂公園尋覓復育有成的梅花鹿,在港口白榕園感受《少年pi的奇幻漂流》中奇幻神秘的森林,攀上九棚鼻頭草原眺望波瀾壯闊的八瑤灣,至後灣體驗挑戰平衡感的SUP……跟著社區生態旅遊導覽員的腳步,一步步地發現,原來屏東這麼美!

日期:2019-10-29

財經時事

台灣燈會為何成功? 潘孟安:屏東做到了,沒有傘的孩子跑得快!

今年台灣燈會選在屏東大鵬灣舉行,intel無人機燈光秀、創意花燈及煙火,都為燈會帶來破千萬人潮,讓世界看見屏東,3日晚間燈會圓滿落幕,屏東縣長潘孟安也在臉書寫下長文,感動表示「屏東做到了」,而原本不被外界看好的台灣燈會,也因3個原因大翻身,成為屏東人的驕傲,讓潘孟安以及屏東的鄉親可以大聲喊出「我屏東我驕傲」。

日期:2019-03-04

財經時事

高鐵南延案》左營到屏東只節省18分鐘車程,值得花554億?

高鐵南延屏東案,確定由從高鐵左營站延伸至屏東六塊厝的「左營案」勝出,最快2029年完工通車。但此案路線等同「東延」,與現行台鐵路線雷同,未能造福交通更為不便的屏東中、南部民眾需求,卻又急著找審查委員背書、函報行政院通過,希望在明年大選前快速核定,不免讓人懷疑其中的政治意義高於國土發展目的。

日期:2019-09-28

財經時事

三大改變接地氣 邊陲屏東的吸睛術

今年在屏東登場的屏東燈會,燈藝創作精采絕倫, 會場服務親切、環境整潔,好評不斷。 沒資源、地處偏遠的屏東縣,是怎麼做到的?

日期:2019-03-06

財經時事

蘇揆今宣布高鐵南延屏東 左營案可能起死回生

距離大選只剩四個月,蔡政府利多一波接一波。行政院長蘇貞昌今天將到屏東視察,並宣布高鐵南延屏東的重大政策。政院人士透露,目前納入評估的四條路線中,以拆遷戶較少的「左營案」可行性較高。「左營案」之前才被交通部打回票,如今起死回生。

日期:2019-09-10

品味人生

屏東 勝利眷村+貨櫃市集

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

競爭力

黃偉豪 讓屏東燈會紅到丹麥

屏東燈會驚豔國際,甚至要遠赴丹麥參展。計畫主持人黃偉豪,曾為女神卡卡設計「犰狳鞋」、在凡賽斯擔任首席印花設計師,這一次,他跨界攜手工藝、劇場和文學界的藝術家,為燈會點上另一番風光。

日期:2019-03-06

財經時事

屏東農產尋出路 內找全聯外找沃爾瑪

首次的官商合作,全聯和屏東縣政府合資農產運銷公司,重視生產更重視銷售;「台屏農」幫助農民去化過剩蔬果,也做精品農產外銷,目標是讓台灣農業產銷失衡不再。

日期:2018-08-29