在今天看見明天
搜尋條件:屏東

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「美豬開放不是怕豬,是怕雞!」 這位54歲屏東大叔告訴你 為何國人這習慣比開放美豬更大條

總統蔡英文8月底宣布,我國將在明年1月開放含有瘦肉精(萊克多巴胺)的美國豬肉及牛肉進口,一時成為熱門話題,並引發朝野多次攻防,國民黨甚至發起反美豬的公民投票。 行政院農業委員會主任委員陳吉仲昨(17)日在一場公開演講中指出,若撇開政治角度,從過去17年來多項官方統計及日本相關經驗可以看出,國人的飲食習慣改變對國內豬肉市場的衝擊,比貿易自由化(擴大開放美國豬肉進口)還大,「我的答案是,美豬開放其實不怕豬,是怕雞!」 其次,政府開放肉類進口後,後續進口量不見得增加,反倒可能下降。 但陳吉仲也強調,農委會身為主管機關,虛心接受外界批評,但也認為應堅持專業,只是專業所做的決定要執行到位,且與社會的全面溝通更重要。

日期:2020-09-18

財經時事

蘇震清涉賄、蘇嘉全辭官...屏東蘇家連番出事 蔡英文防腐破洞?

蔡英文總統7月下旬在民進黨全代會致詞時強調,要用行動證明,「全面執政必定腐化」的劇本不會成真。時隔不久,新科黨中常委、民進黨立委蘇震清即因涉嫌SOGO百貨公司經營權之爭收賄被聲押,他的叔叔、總統府祕書長蘇嘉全以「個人因素為由」,向蔡英文總統請辭獲准。

日期:2020-08-13

財經時事

全台首例缺角券!屏東男超商領三倍券 竟得2張5百殘券

屏東縣一名沈姓男子日前於超商預購並領取三倍券,返家後,赫然發現,領取的三倍券中,有兩張五百元竟出現大半缺角,其中一張,甚至的缺角甚至連序號都看不到。沈男無奈,只好將缺角的三倍券PO網,並尋求民意代表協助。

日期:2020-07-20

財經時事

隋棠揭女童遭侵犯...挨批未經查證、與事實不符 千字文反擊屏東縣政府「腦補」嘆初衷被瓦解

更新時間:13:32 更新內容:屏東縣長潘孟安稍早表示,「感謝隋棠及所有好朋友對孩子的關心,和我們的初衷一致,保護兒童是屏東縣政府最高原則。」他強調在此原則下,該縣教育處身為性平教育的主管單位,無法展現專業態度,將會對其進行調查懲處。 ------(以下為原文) 目前在屏東縣long stay,並於各國小擔任「蝴蝶朵朵」繪本種子講師的藝人隋棠,日前於臉書透露,一名小女孩多年來被一對叔姪無數次帶到工寮侵犯,引發各界關注。 屏東縣政府教育處(下簡稱教育處)昨(17)日發出聲明稿,稱隋棠所言與事實不符,但隨後又更正,指第一版的聲明措詞不當;隋棠則在昨晚po出1000多字的文章,對教育處的批評做出說明。

日期:2020-06-18

財經時事

強降雨規模不輸颱風!全台20縣市豪、大雨特報 屏東「春日鄉士文村」明日停班課

受滯留鋒面及西南風增強影響,中央氣象局在今(21)日下午5點20分針對17縣市發布大雨特報、3縣市發布豪雨特報,而屏東縣政府也在稍早宣布,為維護民眾安全,春日鄉士文村明日停止上班、上課。

日期:2020-05-21

財經時事

屏東縣府公布確診4例官兵疫調足跡 曾去運動中心、電影院、健身房和搭乘火車

中央流行疫情指揮中心公布敦睦艦隊共24例確診,19日新增案例中有3例為屏東縣個案,加上18日1例,共有4例皆為敦睦艦隊人員,確診個案目前皆收置醫院治療中,屏東縣政府衛生局也公布4例的疫調足跡,並展開各項緊急防治工作,嚴防疫情擴散蔓延

日期:2020-04-20

財經時事

明年要達成100%綠能供電! 屏東綠能急行軍,潘孟安如何替產業加速?

「我們有自己的一套,如果照中央的方式做很困難。」走路很急、說話很快,但屏東縣縣長潘孟安被問到推動綠能政策的難處時,他硬是停下腳步轉頭回答。

日期:2020-03-05

幸福熟齡

退休後的屏東輕鬆遊,30分鐘免費騎乘!一台Pbike暢遊國境之南,巷弄美食別錯過

屏東騎單車還有一個便利之處,無須自行搬運、攜帶,市區就有不少公共自行車Pbike的據點,前三十分鐘免費騎乘,甲地租乙地還,想停就停,自由自在,出了火車站就能租借,實踐減碳的旅行台灣。

日期:2020-01-06

財經時事

南迴公路預計12/23全線通車!未來台東至屏東路程將縮短30分鐘

台9線南迴公路截彎取直工程,耗時多年,終於要在本月23日全線通車,當日上午通車儀式結束後,下午即開放民眾通行,未來從台東至屏東的路程估將縮短30分鐘,讓台東民眾返鄉之路更方便。

日期:2019-12-15

財經時事

農人祭作伙喇D賽 搖滾樂混搭農業論壇 屏東熱情登場

  史無前例、全台第一個以「農」為主的音樂祭「農人祭」,第二屆以「農人喇D賽」為主題,11月30日(六)於屏東台糖縣民公園熱情開唱,15組音樂人,包含巴奈、八十八顆芭樂籽、血肉果汁機等獨立樂團在國境之南接力上台,為引起大眾關注農業議題辦理的「台灣農業論壇」同步登場,屏東縣吳麗雪副縣長和農委會陳吉仲主委也到場參與,與現場上百名關心農業的民眾交流對台灣農業未來發展看法。

日期:2019-12-02

熱門文章