在今天看見明天
搜尋條件:履歷
共有742項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

這世界上,不是每個人想要有工作就會有工作

自從我開始在人力銀行任職,了解就業市場的運作之後,我才真正離開了自己的同溫層,從天堂飄然落到人間,認識到這世界上有一種人,想要認真工作但是沒有機會。因此後來我養成給小錢的習慣,但是經常被親朋好友質疑,於是我就去思索,錢對我的意義,以及對別人的意義。

日期:2018-05-23

財經時事

孩子若想錢多事少離家近?郭台銘:打斷他的腿

陸媒《新浪科技》20日發表一則講述鴻海集團董事長郭台銘創業精神的文章,文中提到郭台銘剛創業時「白天跟白班幹,晚上跟晚班幹,夜班散場還要連軸軟,實在撐不住,才把電話簿當枕頭。」

日期:2018-05-14

競爭力

薪水職位升級的關鍵—裝備自己 走到哪永遠有位子

2014年底,數位學習平台領導品牌TutorABC公佈新高層人事案,由前台北市政府觀光傳播局長趙心屏,出任品牌暨公關副總經理,沉潛一段時間後,趙心屏再次登場,自信神采依舊,不同的是她轉向產業界發展,扛起擦亮TutorABC品牌的重責大任。

日期:2015-01-12

競爭力

關於跳槽,你該思考的五個層面

職位在什麼時候最重要,在你準備跳槽的時候!

日期:2018-05-17

品味人生

母愛滋養的紅豆田

「當時的想法是,雖然我懷孕了,但還是很想幫忙務農,能不能有一塊都不要灑農藥的地讓我顧,這樣工作時,農藥就不會進到我的身體裡,間接影響到肚子裡的孩子。」

日期:2018-05-17

競爭力

紮實護理教育X英語力 他成功到新加坡當高薪護理師

新加坡五大公立急症醫院之一的樟宜醫院急診室裡,天天上演著生死交關的場面。此時救護車載來了一名華人老奶奶,來自台灣的護理師李俞毅,一邊用華語詢問老奶奶身體哪裡不舒服,一邊用英語和一起值班的菲律賓同事解釋病情。搶救生命分秒必爭,容不得一絲誤解,李俞毅今年還不到30歲,卻能沉著地擔任國外醫病雙方的溝通橋梁,處理各種突發狀況。

日期:2018-05-11

財經時事

管控熱錢..新興亞洲 外資卻步

彭博資訊報導,亞洲大型新興經濟體敞開大門歡迎外國投資人,但同時各國當局仍牢牢控制資本流動並對交易嚴加設限,以致近年來外資流入已減速。

日期:2018-05-10

財經時事

台商陸股籌資 善用五路徑

交通大學財務金融研究所教授葉銀華表示,台商有五種路徑可以利用大陸資本市場讓公司發展壯大,但必須要符合大陸內需市場需求、配合政策、向上提升這三個原則。

日期:2018-05-10

競爭力

甘願降薪一萬轉行!暫時委屈的薪水是為了身價翻倍的未來

先蹲後跳這道理誰都明白,但要做到很難,因為「先蹲」兩字代表的是頭銜變小,薪水變低,面子、裡子雙雙掛不住,這虧本生意,做起來,心中難免委屈。委屈吞不吞,決定於你的人生規劃、眼光與膽識。

日期:2018-04-30

競爭力

不要相信那些說自己很成功的書!大部分都過度包裝

這是一個過度包裝的社會,導致誠實變的很珍貴,因此我每次拿到成功人物傳記類的書,有關於他個人如何變成功的部份,我都不怎麼相信,因為很多都過度美化與神化,讓他的人生看起來像神話,比唐三藏去西天取經還要神奇,根本不可思議到你只能「嘖嘖嘖嘖 」的稱奇。

日期:2018-04-30

熱門文章